Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учет готовой продукции и товаровСодержание этого раздела программы практики и отчета о практике зависит от производимой продукции на предприятии. В сельскохозяйственных организациях рассматриваются следующие вопросы: - организация приема и оприходования полученной продукции животноводства – молока, шерсти, меда, яиц и др.; - оформление расходования продукции на продажу, в переработку, на общественное питание, на корм животных, на хранение и др. - порядок оприходования продукции растениеводства – зерна, картофеля, овощей открытого и закрытого грунта и др.; - организация заготовки и оприходования кормов – сена, зеленой массы, силоса, сенажа и других кормов. Примечание: если поступление продукции не совпадает со сроками практики, нужно выяснить как организуется прием продукции, какими документами оформляется; необходимо также самостоятельно посмотреть и скопировать документы за прошлый год. При прохождении практики в несельскохозяйственной организации выяснить какую продукцию производит предприятие и какой порядок принятия ее на учет и выбытия. Познакомиться с организацией первичного учета товаров – порядок их поступления и продажи. Сводный учет товаров. Изучить порядок приемки отчетов о движении продукции (товаров): зерна и другой зерновой продукции, картофеля, овощей, молока, яиц, шерсти и др. Рассмотреть построение регистров учета по счетам 43 «Готовая продукция», 41 «Товары». Скопировать отдельные регистры учета. Познакомиться с порядком проведения инвентаризации материально-производственных запасов, отражением в учете излишков, недостачи материалов, готовой продукции и товаров. Познакомиться с ведением учета по счету 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»
|