Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сверхкритические флюидные технологии





( научный конкультант –Гумеров Фарид Мухамедович, (843)231-42-11, [email protected])

Суб- и сверхкритические флюиды в задачах: получения субмикронных, микронных и наноразмерных частиц;

Суб- и сверхкритические флюиды в задачах синтеза и регенерация катализаторов;

Суб- и сверхкритические флюиды в задачах получения растительных экстрактов;

Получение биодизельного топлива с использованием сверхкритических флюидных технологий;

Очистки сточных вод с использованием сверхкритических флюидных технологий;

Технология освоения трудноизвлекаемого углеводородного сырья нагнетанием в пласт сверхкритического СО2

Исследования теплофизических свойства рабочих сред.

 

Древесина

(научный консультант – Герке Лариса Николаевна, (843) 231-89-37)

Новые методы обработки древесины.

Архитектура деревянного малоэтажного домостроения: традиции и новаторство.

Способы улучшения физических свойств древесины.

Изменяемость свойств древесины при сушке и увлажнении.

Состав и свойства золы, содержащейся в древесине.

Теплота сгорания древесины.

Породы древесины: лиственные, хвойные, иноземные. Технологии химической переработки древесины.

Производство технологической щепы.

Продукты целлюлозно-бумажного производства.

Термическое разложение древесины: технология, оборудование, продукты.

Энергетическое использование древесины и продуктов на её основе.

Жидкие продукты быстрого пиролиза древесины как химическое сырьё.

Свойства и направления использования древесного угля. Лесохимические производства.

Анализ рынка древесных отходов, низкокачественной древесины и других видов растительный биомассы – как альтернатива другим видам энергетических и сырьевых ресурсов.

Традиционные инновационные технологии получения продуктов гидролизного производства.

Производство метанола, этанола, бутанола, фурфурола, кормовых белковых дрожжей и др. и их экономическая целесообразность, а также их дальнейшая переработка.

Технология производства целлюлозы (сульфатной, сульфитной) и её переработка.

Технология производства побочных продуктов производства целлюлозы.

Технология производства биологических активных веществ, БАДов.

Технология производства экстрактивных веществ.

Технология производства лекарственных препаратов основе продуктов переработки древесины.

Технология производства пирогенетической переработки (производство древесного угля, переработка жижки, производство уксусной кислоты, 25. муравьиной и др.).

Технология производств в других областях лесохимии.

Полимерные и композиционные материалы на основе продуктов переработки древесины.

Производство этилацетата.

Производство древесного угля, активированного древесного угля, красного и других сорбентов.

Переработка живицы.

Переработка бионефти.

Производство скипидара, канифоли, жирных кислот.

Способы технологии модернизации древесины.

Вторичное производство: переработка макулатуры, производство бумаги, а также специальных видов бумаги.

Состав древесины различных пород и его изменчивость.

Производство различных видов древесной массы.

Биогеохимическая роль древесной растительности в условиях малого промышленного города.

(научный консультант – Сафин Руслан Рушанович (843) 231-89-42, [email protected])

Русское искусство художественной обработки древесины

История обработки дерева

Дизайн современной мебели

Развитие резьбы по дереву в России и за рубежом

Художественная мозаика

Деревянное зодчество

Пирография. История. Техника выполнения

Методы художественной отделки древесины

Искусственное старение древесины, методы искусственного старения.

Плетеная мебель. Виды. Технология изготовления

Художественная роспись по дереву. Техники росписи. Особенности росписи.

Реставрация деревянных изделий.

Инкрустация. История. Техника выполнения

Интарсия. История. Техника выполнения.

Энергетическое использование древесины и продуктов на её основе.

Технология производства ДСтП, ЛДСП

Технология производства фанеры из лущеного и строганного шпона

Древесная зелень. Экстракция древесной зелени

Лекарственные препараты и БАДы. Фитотерапия.

Технология производства этилового спирта

Токарное дело по дереву. Токарный инструмент

Мозаика по дереву. Виды мозаики.

Маркетри, паркетри. Техники выполнения

Художественная роспись по древесине. Техники росписи.

Реставрация изделий из древесины. Техника выполнения. Материалы и инструменты

Термическая модификация древесины

Производство уксусной кислоты.

Технология получения, свойства и направления использования древесного угля.

Древоточцы, методы борьбы с ними. Статистика распространения.

Пропитка древесины различными составами.

(научный консультант – Сафин Рушан Гареевич (843) 231-41-57, [email protected])

Древесина-источник более 2000 новых веществ

Методы извлечения ценных компонентов из древесины

Методы превращения древесины в горячий газ или жидкое топливо

 

Вода

(научный консультант – Сироткин Александр Семенович, (843)231-89-19, [email protected])

Вода – вещество номер один.

Вода – вещество привычное и необычное

Водоемы и цивилизация.

Водородный показатель в нашей жизни.

Гидролиз как способ познания материи.

Двуликая вода.

Дефицит пресной воды: миф или реальность?

Изучение влияния загрязнения воды на организм человека.

 

Питание

(научный консультант – Петухова Елена Владимировна, [email protected])

Физиология питания.

Правильное питание - залог здоровья

Гигиена питания

Правильное питание: что можно есть, а что нельзя

Экологические проблемы питания человека: использование сои в продуктах питания

Основы рационального питания

Роль воды в питании человека

Обыкновенное чудо- соль

Определение качества молока и молочных продуктов

Пробиотические культуры в продуктах питания

Праздничная пища населения

Традиции лечебного питания

По следам открытий – в микромире

Оценка качества продуктов питания по содержанию в них нитратов

Чипсы. Вред или польза?

Жевать или не жевать?

Наша школьная столовая

Шоколад- вред или польза?

Пептиды - уникальные биологически активные соединения

Микроэлементы. Биологическая роль в клетке

Роль катализа в живых системах

Микробы – «друзья» или «враги»

Наши маленькие симбионты.

Краски, подаренные природой.

Анализ консервированных напитков

Удивительный напиток- чай

Что за слово «бутерброд»

 

Мир в твоей тарелке

(научный консультант – Романова Наталья Константиновна, (843)2314354, [email protected])

Роль питания в здоровье человека.

Значение в питании блюд из птицы, дичи и кролика.

Значение блюд из творога в питании.

Значение в питании блюд из мяса и мясопродуктов.

Вклад Д.В.Каншина в развитие общественного питания в России.

Кулинария-искусство приготовления пищи.

Овощи - химический состав и значение в питании человека

Значение в питании блюд из рыбы и морепродуктов.

Вклад С.Друковцева в истории развития русской национальной кухни

Современные способы тепловой кулинарной обработки.

Формы нарезки продуктов разных стран.

Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания

Морепродукты, особенности приготовления;

Новые блюда из круп;

Технология шоколада. Шоколатье – особенности работы

Современные виды кондитерских изделий предприятий общественного питания

 

Мировая кухня

(научный консультант – Китаевская Светлана Владимировна, (843)2314354, [email protected])

Исторические особенности национальных кухонь Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки (на примере одной страны).

Особенности организации питания и технологии приготовления национальных блюд разных народов (на примере одной страны).

Особенности культуры и традиций питания народов мира (на примере одной страны).

Обрядовая кулинария и особенности питания верующих основных религиозных конфессий (Ислам, Буддизм, Индуизм, Иудаизм, Христианство или Синтоизм).

Организация питания и обслуживания туристов в соответствии с национальными особенностями в гостиницах и ресторанах, а также при проведении крупных международных мероприятий (на примере одной этнической группы).

История национальной кухонной и столовой посуды, приборов и инвентаря (на примере одной этнической группы).

Очаг для приготовления пищи: история, национальные особенности, влияние на кулинарную практику (на примере одной страны).

Особенности использования специй и пряностей у разных народов мира (на примере одной страны).

Взаимовлияние кухонь народов мира (на примере 5-7 стран).

Материально-бытовые и климатические условия, способствующие формированию национальной кухни (на примере одной страны).

 

Date: 2016-05-16; view: 776; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию