Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МДК.01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда





1. Укажите основные виды торгов-технологического оборудования.

Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:

Буквенно-цифровой индекс торгового холодильного оборудования Расшифровка
ПВХН – 1 – 3,5 ПЗ  
ВХС – 2 – 1,8 ПО  

2. Назовите виды торгового холодильного оборудования

Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:

 

Буквенно-цифровой индекс торгового холодильного оборудования Расшифровка
ШХН – 2 – 15,2 ПЗ  
ПХН – 1 – 1,5 ПЗ  

 

3. Назовите правила безопасной эксплуатации торгового холодильного оборудования.

Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:

Буквенно-цифровой индекс торгового холодильного оборудования Расшифровка
ПХН – 1 – 2,5 КЗ  
КХС – 1 – 25 КЗ  

 

 

4. Эксплуатация торгово-технологического оборудования – весы электронные.

Задание:

1. Проведите отпуск товара, используя взвешивание товара на электронных весах.

Выполнение задания предусматривает весь комплекс работ с весами, включая начало рабочего дня и его окончание.

2. Ответьте на вопросы:

1) Как правильно отпустить весовой товар покупателю с использованием электронных весов, если:

- товар упакован (массы тары известна);

- товар упакован (масса тары не известна)?

2) Как провести на электронных весах взвешивание продуктов и одновременное выполнение операций по суммированию стоимости и числа покупок?

 

5. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для механических циферблатных весов):

Q – количество товаров, продаваемых и фасуемых за смену на механических весах РН-6Ц13У – 14 700 кг;

L – наибольший предел взвешивания – 6 кг;

Т – время полезной работы весов – 8 часов;

t – время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 6 сек;

К – коэффициент использования предельной нагрузки весов –?;

V – часто повторяющиеся отвесы – 1 кг;

П – потребность весов –?

Задание:

Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?

 

6. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для механических циферблатных весов):

Количество колбасных изделий, продаваемых за смену– 35 000 кг, из них фасуется и взвешивается на механических весах РН-6Ц13У – 75%; наибольший предел взвешивания – 6 кг; время полезной работы весов – 12 часов;

время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 10 сек; часто повторяющиеся отвесы – 1,5 кг.

Задание:

Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?

 

7. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для электронных весов):

Q – количество товаров, продаваемых и фасуемых за смену на электронных весах – 13 000 кг;

L – наибольший предел взвешивания – 15 кг;

Т – время полезной работы весов – 8 часов;

t – время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 3 сек;

К – коэффициент использования предельной погрузки весов –?;

V – часто повторяющиеся отвесы – 0,5 кг;

Задание:

Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?

 

8. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для электронных весов):

За смену продаётся кондитерских изделий на 150000 рублей, средняя цена за 1 кг – 50 рублей, из них фасуется и взвешивается на электронных весах – 83%; наибольший предел взвешивания – 15кг; время полезной работы весов – 10 часов; время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания, – 2 сек; часто повторяющиеся отвесы – 2,5 кг.

Задание:

Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?

 

 

Составили преподаватели А.Р.Шакирова

И.В.Семаева

 

СОГЛАСОВАН

 

Председатель МЦК Е.В.Мангура

 

Протокол от _________ 2016 года № _____

 

 

Date: 2016-05-16; view: 1356; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию