Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
МДК.01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 1. Укажите основные виды торгов-технологического оборудования. Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:
2. Назовите виды торгового холодильного оборудования Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:
3. Назовите правила безопасной эксплуатации торгового холодильного оборудования. Расшифруйте условные буквенно-цифровые индексы торгового холодильного оборудования, заполните таблицу:
4. Эксплуатация торгово-технологического оборудования – весы электронные. Задание: 1. Проведите отпуск товара, используя взвешивание товара на электронных весах. Выполнение задания предусматривает весь комплекс работ с весами, включая начало рабочего дня и его окончание. 2. Ответьте на вопросы: 1) Как правильно отпустить весовой товар покупателю с использованием электронных весов, если: - товар упакован (массы тары известна); - товар упакован (масса тары не известна)? 2) Как провести на электронных весах взвешивание продуктов и одновременное выполнение операций по суммированию стоимости и числа покупок?
5. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для механических циферблатных весов): Q – количество товаров, продаваемых и фасуемых за смену на механических весах РН-6Ц13У – 14 700 кг; L – наибольший предел взвешивания – 6 кг; Т – время полезной работы весов – 8 часов; t – время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 6 сек; К – коэффициент использования предельной нагрузки весов –?; V – часто повторяющиеся отвесы – 1 кг; П – потребность весов –? Задание: Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?
6. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для механических циферблатных весов): Количество колбасных изделий, продаваемых за смену– 35 000 кг, из них фасуется и взвешивается на механических весах РН-6Ц13У – 75%; наибольший предел взвешивания – 6 кг; время полезной работы весов – 12 часов; время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 10 сек; часто повторяющиеся отвесы – 1,5 кг. Задание: Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?
7. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для электронных весов): Q – количество товаров, продаваемых и фасуемых за смену на электронных весах – 13 000 кг; L – наибольший предел взвешивания – 15 кг; Т – время полезной работы весов – 8 часов; t – время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания – 3 сек; К – коэффициент использования предельной погрузки весов –?; V – часто повторяющиеся отвесы – 0,5 кг; Задание: Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?
8. Решите задачу на определение потребности в весоизмерительном оборудовании (весов) для торговой организации (условие задачи для электронных весов): За смену продаётся кондитерских изделий на 150000 рублей, средняя цена за 1 кг – 50 рублей, из них фасуется и взвешивается на электронных весах – 83%; наибольший предел взвешивания – 15кг; время полезной работы весов – 10 часов; время, затрачиваемое на выполнение одной операции взвешивания, – 2 сек; часто повторяющиеся отвесы – 2,5 кг. Задание: Определите, сколько всего необходимо иметь весов на предприятии торговли?
Составили преподаватели А.Р.Шакирова И.В.Семаева
СОГЛАСОВАН
Председатель МЦК Е.В.Мангура
Протокол от _________ 2016 года № _____
|