Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МДК.01.02 Организация торговли





1. Предприятие расположено в городе, площадь торгового зала 750 кв.м., реализуется широкий ассортимент различных групп продовольственных товаров, небольшой отдел непродовольственных товаров (около 25 % всего ассортимента предприятия), в продаже имеются товары под собственными марками, предприятие имеет 3 небольших цеха по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд) с соответствующими отделами по реализации, применяются следующие формы обслуживания покупателей: самообслуживание, обслуживание через прилавок.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли.

Вам, как менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Составьте перечень услуг и требования к ним, для проведения самооценки с целью последующего участия в добровольной сертификации.

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Порядок проведения самооценки пред процедурой сертификации»

2. Вы проходите испытательный срок перед зачислением Вас на должность менеджера по продажам. Предприятие, где Вы работаете, расположено в городе, площадь торгового зала составляет 450 кв.м., реализуется универсальный ассортимент продовольственных товаров, преимущественно готовые к употреблению (колбасы, сыры, рыбные и мясные консервы, майонез, разнообразные сорта масла, жиров и др.), небольшой отдел непродовольственных товаров реализует около 15 % всего ассортимента предприятия, предприятие имеет отдел по реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий, применяются следующие формы обслуживания покупателей: обслуживание через прилавок, частично самообслуживание.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли и поручил Вам принять активное участие в подготовке организации к проведению сертификации, по результатам которого будет принято решение о том, возьмут вас на постоянную работу или нет.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Составьте перечень документов, требуемых для проведения добровольной сертификации услуг розничной торговли с распределением их по местам проверки

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Подготовка документов для проверки экспертами при проведении добровольной сертификации»

3. Предприятие, где Вы работаете менеджером по продажам, расположено в городе, площадь торгового зала 4750 кв.м., реализуется широкий ассортимент различных групп непродовольственных товаров, имеется небольшой отдел продовольственных товаров (не более 20 % всего ассортимента предприятия), применяются следующие формы обслуживания покупателей: самообслуживание, обслуживание через прилавок, продажа некоторых товаров по образцам и по индивидуальным заказам по каталогам, предприятие оказывает покупателям широкий круг дополнительных услуг торговли.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли. Вам, как менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Составьте проект заявки в сертифицирующий орган Центр сертификации «Рос-Тест» на проведение добровольной сертификации услуг розничной торговли. Недостающие данные для заполнения заявки дополните самостоятельно.

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Этапы процесса добровольной сертификации торговых услуг»

4. Вы работаете в розничном торговом предприятии, принадлежащим индивидуальному предпринимателю Иванову С.А. Магазин реализует ограниченный ассортимент продовольственных товаров, в т.ч. гастрономических, кондитерских, вино-водочных товаров, безалкогольных напитков, а также сопутствующих непродовольственных товаров повседневного спроса, форма обслуживания покупателей: самообслуживание; площадь торгового предприятия 45 кв.м. У предприятия имеется мелкорозничная торговая сеть, в павильонах и киосках которой осуществляют продажу продовольственных товаров.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли. Вам, как менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Определите схему сертификации, сделайте её описание и обоснование

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Выбор схемы сертификации».

5. Вы работаете в розничном торговом предприятии, расположенном в городе, площадь торгового зала 750 кв.м., реализуется широкий ассортимент различных групп продовольственных товаров, небольшой отдел непродовольственных товаров (около 25 % всего ассортимента предприятия), в продаже имеются товары под собственными марками, предприятие имеет 3 небольших цеха по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд) с соответствующими отделами по реализации, применяются следующие формы обслуживания покупателей: самообслуживание, обслуживание через прилавок.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли.

Вам, как менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Составьте проект заявки в сертифицирующий орган Центр сертификации «Поволжье» на проведение добровольной сертификации услуг розничной торговли. Недостающие данные для заполнения заявки дополните самостоятельно

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Порядок проведения добровольной сертификации торговых услуг».

 

6. Вы работаете в торговом предприятии, находящимся в городе, площадь торгового зала составляет 4750 кв.м., покупателям предлагается широкий ассортимент различных групп непродовольственных товаров, имеется небольшой отдел продовольственных товаров (не более 20 % всего ассортимента предприятия), применяются следующие формы обслуживания покупателей: самообслуживание, обслуживание через прилавок, продажа некоторых товаров по образцам и по индивидуальным заказам по каталогам. Предприятие оказывает покупателям широкий круг дополнительных услуг торговли.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли. Вам, как менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Составьте перечень документов, требуемых для проведения добровольной сертификации услуг розничной торговли с распределением их по местам проверки

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Обоснование выбора схемы сертификации»

 

7. Вы как менеджер по продажам проходите стажировку в торговом предприятии, расположенном в городе. Площадь торгового зала 1450 кв.м., реализуется универсальный ассортимент продовольственных товаров, преимущественно готовые к употреблению (колбасы, сыры, рыбные и мясные консервы, майонез, разнообразные сорта масла, жиров и др.), в магазине есть небольшой отдел непродовольственных товаров, в котором реализует около 15 % всего ассортимента предприятия, кроме того предприятие имеет отдел по реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий. Покупателей в основном обслуживают через прилавок, частично самообслуживание.

Руководитель Вашего торгового предприятия принял решение о проведении добровольной сертификации услуг торговли.

Вам, как будущему менеджеру по продажам, предстоит принять участие в подготовке организации к проведению сертификации.

Задания:

1. Идентифицируйте тип, вид, специализацию торгового предприятия

2. Определите схему сертификации, сделайте её описание и обоснование

3. Подготовьте сообщение для руководства (членам экзаменационной комиссии) на совещание по вопросу проведения сертификации. Тема вашего выступления «Выбор схемы сертификации»

8. В магазине «Продукты» торговой площадью 180 м2 под установку оборудования ТО-5 занято 50 м2. Площадь выкладки товара составляет 122 м2.

Задания:

1. Рассчитайте коэффициенты установочной и демонстрационной площадей.

2. Сделайте выводы об эффективности использования торговой площади.

3. Наметьте мероприятия по более рациональному использованию площади торгового зала.

 

9. В магазине «Товары повседневного спроса» торговая площадь 160 м2 установочная площадь – 46 м2, площадь выкладки – 70 м2.

Задания:

1. Рассчитайте коэффициенты установочной и демонстрационной площадей.

2. Сделайте выводы об эффективности использования торговой площади.

3. Наметьте мероприятия по более рациональному использованию площади торгового зала.

 

10. В супермаркете в результате проводимой ежемесячно инвентаризации на конец ноября 2015 г выявлена недостача товаров на складе на сумму 10 000 руб. На складе супермаркета работает бригада кладовщиков, с которыми заключен договор о полной коллективной материальной ответственности.

В бригаде находится три человека, каждым из которых за отчетный месяц отработано:

работником Ивановым И.И., имеющим оклад 5000 руб. в месяц – 150 часов;

работником Петровым П.П., имеющим оклад 6000 руб. в месяц– 160 часов;

работником Сидоровым С.С., имеющим оклад 4000 руб. в месяц – 140 часов.

Как рассчитать сумму взыскания материального ущерба с членов бригады, если норма рабочего времени за месяц составляет 164 часа

Date: 2016-05-16; view: 792; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию