Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контрольно-испытательные станции
1. Осуществление испытаний готовой продукции по всем установленным видам испытаний, включая приемо-сдаточные испытания, квалификационные, периодические, типовые испытания и испытания на надежность. Основные методологические принципы и порядок работы на предприятии по обеспечению качества. 1. Система планов предприятия и планирование работ в области качества. Политика предприятия в области качества. 2. Обеспечение качества в процессе разработки. 3. обеспечение качества в процессе производства. Известный специалист в области качества - профессор Джуран сформулировал триаду качества. - Планирование - Контроль - Повышение качества Ключевым вопросом планирования качества на фирме является установление круга потребителей и выявление их нужд, и разработка на этой основе показателей качества и выбор способов их обеспечения. Т.к. планирование в области качества является составной частью общей системы планирования предприятия, рассмотрим систему планов предприятия, которое состоит из следующих видов планирования. Обеспечение качества в процессе разработки включает в себя решение следующих вопросов: 1. служба маркетинга предоставляет общие требования предъявляемые потребителями к продукции. Эти требования на этом этапе представляют собой пожелания потребителей в виде предварительных технических условий, содержащих характеристику условий эксплуатации, стиль изделия (соответствие моде, цвет, запах, вкус), схему установки, монтажа, упаковка. 2. служба проектирования (научно-исследовательские отделы, конструкторские и технологические службы) реализуют материалы маркетинговых исследований в конкретных разрабатываемых проектах в следующей последовательности: - разрабатывается общая компоновка изделия - осуществляются необходимые расчеты, эксперименты, моделирования. - определяются параметры изделия, которые обеспечивают достижение необходимых показателей качества, отражаемых в технических условиях. - проектируются допуски по любому параметру (т.е. верхние и нижние отклонения от номинальных значений - определяются конструктивно-технические запасы изделия - определяются "критичные" технические процессы, которые формируют параметры изделия и определяют его качество - разрабатываются системы и методы контроля, методы и средства измерения. Разработка относиться к метрологическому обеспечению системы УК. Технологический процесс на предприятии должен соответствовать требованиям, установленным в технологической документации на разработанную продукцию, ТУ, ГОСТ и пр. На предприятии должны действовать системы статистического контроля, технологических операций, системы статистического регулирования, предусматривающие в том числе порядок сбора, обработки и хранения результатов и оценки параметров технологической документации, анализа установления причин брака, управляющих воздействий. На всех критичных операциях должна быть осуществлена оценка по показателям. Например в электронной промышленности: 1. Процент сдачи продукции: , где - суммарный объем продукции, предъявленной на контроль, - объем принятого с первого предъявления 2. Процент возврата: , где - объем продукции, имеющей устранимые дефекты и возвращенной на доработку с последующей технологической операции; - объем всей изготовленной продукции. 3. Процент брака: , где - процент продукции с неустранимыми дефектами - объем всей изготовленной продукции. 4. Доля дефектных единиц: , где D - число дефектных единиц продукции в партии и ГП N - общее число единиц в партии или потоке 5. Процент выхода годной продукции: - планир. технол. потери. 6. Коэффициент стабильности: , где - Минимальное значение процента выхода годных изделий за период; -Среднее значение процента выхода годных изделий за период;
Определение показателя качества продукции по проценту сдачи продукции с первого предъявления. (1) П – показатель качества продукции, В – количество сданной продукции с первого предъявления, О – общее количество изготовленной продукции.
Нахождение числа контролёров для серийного производства: (2)
Нахождение числа контролёров для единичного производства: (3), где Nk- число контролёров, N- количество конструкционных деталей, n- число контролируемых операций, f- выборочность контроля, t- норма времени на проверку одной детали k- коэффициент на дополнительное время контролёра, Fэ- годовой эффективный фонд времени работы одного контролёра, Qcn- списочная численность работы, No- норма обслуживаемая контролёром одного рабочего места.
Примерные задания Определить процент сдачи с первого предъявления, если на ОАО АПЗ изготавливают за год 115384 водосчётчика, принято с первого предъявления 110851 водосчётчика.
В цехе изготовления корпусов за сентябрь было изготовлено 35800 картеров коробок передач. ОТК принял с первого предъявления 33421 картер. Определить процент сдачи продукции?
Цех по изготовлению корпусных деталей за 7 месяцев по изготовлению имел показатели: в марте изготовлено 40962, принято ОТК с первого предъявления 39873; апрель – 40920, принято - 40016; май – 41063, принято – 40068; июнь – 44153, принято – 43821; июль – 45335, принято – 43520; август – 40841, принято – 39999; сентябрь – 35800, принято – 33421. Определить процент сдачи продукции по месяцам, средний сдачи продукции за 7 месяцев, построить график динамики брака, выпускаемого цехом, сравнить процент сдачи со среднегодовым по заводу, если он составляет 98,2%.
Производственная программа участка предусматривает выпуск за 20 дней 30000 втулок, подлежащих выборочному контролю. Число промеров 1 детали- 6. Норма времени на 1 промер составляет 1 минуту. Выборочность контроля на участке 10%. Дополнительное время контролёра на обход рабочих мест и оформления документации 30%. Определить количество контролёров?
Определить процент сдачи продукции с первого предъявления, если за месяц изготовлено 11600 втулок, принято 10113 втулок с первого предъявления.
Опеределить списочное число контролёров, если: N=50000 штук, n=9, t=1,0 мин, f=0,15, k=1,1, Fэ=1850 часов
Определить число контролёров если производительность участка предусматривает выпуск за 20 рабочих дней 25000 деталей, подлежащих выборочному контролю, число промеров одной детали 6. Норма времени на один промер детали минута. Выбор контроля на одном участке 10%, дополнительное время контроллёра на обход рабочих мест и оформление документов 30%.
В условии работы участка серийного производства необходимо определить число контролёров на операции окончательной приёмки детали. Годовой выпуск 60000. Средняя продолжительность проверки детали 1.5 минуты. Выборочность контроля 0.2. Коэффициент учёта дополнительной работы контролёра1.2. Годовой расчёт фонда времени работы одного контролёра 1840 часов.
В цехе крупного производства все детали подлежащие контролю объединены в три группы. В зависимости от числа контрольных промеров, действительный годовой фонд времени контроля 1850 часов. Определить контролёров по следующим данным.
1.2 Контрольные вопросы:
1. Как показателя качества продукции по проценту сдачи продукции с первого предъявления? 2. Как определить годовой эффективный фонд времени работы одного контролёра? 3. Что такое критический дефект? 4. Что такое скрытый дефект? 5. Как определяется число контролёров для серийного производства? 2 Практическое занятие №2 «Определение показателя технологической дисциплины» (МЕ-3 Система управления качеством)
Date: 2016-05-16; view: 755; Нарушение авторских прав |