Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цена проектной и строительной продукции. (ПСД)





Формирование цены на строительную продукцию осуществляется с одновременным участием нескольких независимых субъектов инвестиционной деятельности: инвестор, заказчик, проектировщик, заказчик, подрядчик, причем каждый выступает со своими целями и задачами. Основной задачей инвестора и заказчика является проектирование и строительство объекта в наиболее сжатые сроки, при минимальных затратах, чтобы получить более быстрый доход. Главной задачей проектировщика и подрядчика является рентабельность процесса производства строительной продукции за счет строительного прогресса. Это накладывает особые условия при определение цены строительной продукции. Все противоречия между субъектами инвестиционной деятельности решаются с применением определенных стимулов и экономических методов регулирования цены строительных работ и услуг в процессе составления контракта или определения договорной цены. Основным регулятором цены строительной продукции в рыночной экономике, в конечном итоге, является объем спроса, который влияет через уровень цены на величину предложения и объем строительства. Например, чем больше спрос на жилье, тем выше цена предложения (стоимость 1м2 общей площади) и тем больше строятся жилых домов. Составление смет может производить любой заинтересованный в ней участник инвестиционного процесса.

Оценка стоимости строительной продукции осуществляется заказчиком и подрядчиком. Точность зависит от вида смет и предоставленной информации, cметы можно подразделить на следующие виды: 1 - концептуальная смета. Размер инвестиций определяется по накопленной информации о ценах на единицу потребительских свойств или единицу мощности объекта. 2 - инвесторская смета. Ориентированная стоимость проекта определяется на основании схем размещения объекта, эскиза здания, укрупненных показателей. 3 - смета подрядчика. Составляется при подготовке к заключению на капитальное строительство на основе разосланной инвестором тендерной документации. 4 - смета проектировщика или сметного отдела заказчика. Наиболее точная и полная. Она разрабатывается по готовому проекту и чертежам, сметным нормам и единичным расценкам. 5 - исполнительная смета составляется по фактическим затратам подрядной организации на заключительном этапе строительства и учитывает все доп. расходы.






Date: 2016-05-16; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию