Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управление рассмотрения обращений в исполнительном производстве





Основными задачами Управления являются:

1. Обеспечение рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц (далее - обращений) и иных органов, а также актов прокурорского реагирования в исполнительном производстве.

2. Рассмотрение обращений, принятых на личном приеме руководством ФССП России, в части касающейся компетенции Управления.

3. Подготовка проектов решений по жалобам, поданным в порядке, предусмотренном главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на действия (бездействие), отказ в совершении действий, постановления главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, поступивших в ФССП России, в том числе в ходе личного приема.

4. Подготовка проектов постановлений директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации об объединении исполнительных производств в сводное исполнительное производство, о передаче исполнительных производств из одного территориального органа в другой в порядке ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве».

5. Обеспечение межведомственного взаимодействия по вопросам исполнительного производства, в соответствии с полномочиями ФССП России.

6. Взаимодействие с высшими судебными инстанциями Российской Федерации, Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителем Министра юстиции Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти по вопросам исполнительного производства.

7. Обеспечение организационно-методического руководства деятельностью территориальных органов ФССП России и Управления по исполнению особо важных исполнительных производств по рассмотрению обращений, актов прокурорского реагирования и иных органов по вопросам исполнительного производства, распространение положительного опыта работы.

8. Обеспечение в пределах компетенции Управления сохранности и конфиденциальности персональных данных, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.



В целях реализации возложенных задач Управление осуществляет следующие полномочия и функции:

1. Рассматривает обращения, акты прокурорского реагирования по вопросам исполнительного производства в порядке, установленном в Федеральной службе судебных приставов.

2. Рассматривает обращения Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации. Вносит предложения по устранению причин, способствующих обращению граждан в Европейский Суд по правам человека.

3. Обеспечивает контроль за работой территориальных органов ФССП России и Управления по исполнению особо важных исполнительных производств по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Управления.

4. Осуществляет взаимодействие с высшими судебными инстанциями Российской Федерации, Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителем Министра юстиции Российской Федерации, органами прокуратуры и другими федеральными ведомствами по вопросам совершенствования практики принудительного исполнения судебных актов и актов других органов.

5. Подготавливает аналитические, информационные и иные материалы по вопросам, связанным с реализацией возложенных на Управление задач. Вносит предложения по совершенствованию работы Управления, территориальных органов ФССП России и Управления по исполнению особо важных исполнительных производств по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

6. Выявляет, обобщает и распространяет положительный опыт территориальных органов ФССП России и Управления по исполнению особо важных исполнительных производств по исполнению судебных актов, актов других органов в части, касающейся компетенции Управления.

7. Участвует в проверках деятельности территориальных органов ФССП России и Управления по исполнению особо важных исполнительных производств по вопросам, относящимся к компетенции Управления. В ходе проверок оказывает практическую и методическую помощь.

8. Разрабатывает проекты приказов, распоряжений, методических рекомендаций, аналитических записок и информационных писем по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

9. Осуществляет сбор, обобщение, анализ и оценку практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, и вносит руководству ФССП России предложения по совершенствованию законодательства.

10. Организует учет и анализ исполнения исполнительных производств, находящихся под контролем главного судебного пристава Российской Федерации.

11. Формирует в пределах компетенции и проводит первичный анализ статистических сведений по рассмотрению обращений и административных жалоб.

12. Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

 

Тема№7 моя тема

ФБУ«НаучныйцентрправовойинформацииприМинюстеРоссии»ОфициальнойдатойсозданияНаучногоцентраправовойинформации(далее – НЦПИ)приМинюстеРоссиисчитается25июня1975г.«Сцельюсистематизациидействующегозаконодательстваисозданияэффективногомеханизмаинформированиягражданидолжностныхлицонормахдействующегозаконодательства»вэтотденьбылопринятоПостановление



ЦККПССиСоветаМинистров № 558,обязывающее«создатьприВсесоюзномнаучно-исследовательскоминститутесоветскогозаконодательстваМинистерстваюстицииСССРнаучно-информационныйцентр,оснащенныйсовременнымитехническимисредствамидляпоискаивыдачиинформации».НаЦентрвозлагалисьзадачиведенияучетанормативныхактовСССРисоюзныхреспублик,государственнойрегистрации,обработки,храненияиведенияфондаправовойинформации.

НЦПИбылсформировануникальный,донастоящеговременинесопоставимыйпообъемунискакойдругойбазойданных,фонд,основанныйнаархивеМинюстаРоссии,содержащийболее350000документовс1917г.ЭтоправовыеактыСССР,РоссийскойФедерации,субъектовФедерации,стран-участниковСНГ.

НЦПИбылпервойвстранеорганизацией,решающейнасовременномнаучно-техническомуровнепроблемыпоискаправовойинформации,кодификациизаконодательства,повышенияуровнязаконодательнойтехники,приведенияведомственныхнормативныхактоввсоответствиессоюзнымзаконодательством.

До1993г.Центрбылединственнойгосударственнойорганизацией,котораяобеспечивалавысшиеорганыпредставительной,исполнительнойисудебнойвластиправовойинформацией.НЦПИ — учреждение,имеющеенаибольшийвРоссииопытработыпоавтоматизированнойобработкеправовойинформации.

ПриказомМинистраюстицииСССРот2декабря1976г.наНЦПИвозлагаласьобязанностьприеманагосударственныйучетправовыхактов,априказомот18марта1977г.былоутвержденоПоложениеогосударственномучетенормативныхактовСССРисоюзныхреспублик.Центросуществлялцентрализованныйсборирегистрациюэтихактов,созданиеиподдержаниевконтрольномсостоянииихфондовипредоставлениекомплекснойинформациионих.ДляобеспеченияполнотыиправильностигосударственногоучетаНЦПИсэтоговремениоказывалминистерствамиведомствамметодическуюпомощьповопросамгосударственногоучетапринимаемыхиминормативныхактов.

ОпределяющимвразвитииЦентрастал1982г.,когдабылавведенавдействиеавтоматизированнаяинформационно-поисковаясистема«АИПС-Законодательство» – перваяудачнаяпопыткасистематизациибольшогоправовогомассива.РаботусистемысопровождалподготовленныйвНЦПИпервыйвстранеинформационно-правовойтезаурус.

ВсвязисупразднениемМинистерстваюстицииСССРв1991г.ЦентрвходитвсистемуучрежденийюстицииРоссии.

28сентября2005г.вышелприказМинистерстваюстиции № 182«Обутвержденииуставафедеральногогосударственногоучреждения “НаучныйцентрправовойинформацииприМинистерствеюстицииРоссийскойФедерации”».

ОсновнымицелямидеятельностиНЦПИявляются:

ñ реализациягосударственнойполитикиинформатизацииРоссийскойФедерациивМинюстеРФ;

ñ обеспечениевыполненияединойнаучно-техническойполитикивобластиинформатизациивинтересахструктурныхподразделенийцентральногоаппаратаМинюстаРоссии,территориальныхорганов,федеральныхслужбиихтерриториальнымиорганами,федеральныхгосударственныхучреждений,находящихсявведенииМинюстаРоссиииихтерриториальныхорганов;

ñ ведениефедеральногорегистра,государственныхинформационныхресурсов,другихбазданныхправовойинформациивМинюстеРФ;

ñ внедрениепередовыхинформационныхтехнологийвдеятельностьМинюстаРФ;

ñ удовлетворениепотребностейструктурныхподразделенийцентральногоаппарата,территориальныхоргановМинюстаРоссии,подведомственныхемуфедеральныхслужбиихтерриториальныхорганов,федеральныхгосударственныхучреждений,находящихсявведенииМинюстаРоссии,винформационнойподдержкедеятельности;

ñ обеспечениепотребностейцентральногоаппарата,территориальныхоргановМинюстаРоссии,подведомственныхемуфедеральныхслужбиихтерриториальныхорганов,федеральныхгосударственныхучреждений,находящихсявведенииМинюстаРоссии,ввычислительнойтехникеипрограммно-техническихсредствах;

ñ предотвращениеутечкипотехническимканаламинформацииограниченногодоступа(отнесеннойкгосударственнойтайнеиконфиденциальной),обрабатываемойнатехническихсредствах;

ñ содействиеобеспечениюгарантированныхзаконодательствомправорганизацийигражданнадоступкинформационнымресурсам;

ñ обеспечениенеобходимогоуровняподготовкиспециалистоввобластикомпьютерныхтехнологийдляМинюстаРФ.

ВидыдеятельностиНЦПИприМинюстеРоссии:

ñ проведениенаучно-исследовательских,опытно-конструкторских,проектных,строительно-монтажныхипуско-наладочныхработпосозданиюинформационныхсистем,системобработкиданных,аппаратно-программныхкомплексовипрограммныхпродуктов;

ñ разработкапрограммногообеспечения,инструментальныхсредств;

ñ формирование,ведениеиадминистрированиебазданныхвэлектроннойформеинабумажныхносителях;

ñ разработка,поддержкаитехническоеобслуживаниеинформационныхсистемисетей,системдлянаучныхисследований,системпроектированияиуправления,разработкатехнологическихпроцессовобработкиданных,информационноеобеспечение,консультациивэтихобластях;

ñ системныйанализиконсультированиеработниковМинюстаРоссииповыборуготовогопрограммногообеспечения,потипамиконфигурацииаппаратныхсредств,ихустановке,эксплуатации,модернизации,использованиюсоответствующегопрограммногообеспечения;

ñ модификацияинастройкаготовогопрограммногообеспеченияприсозданииинформационныхсистемисетей;

ñ созданиеиведениеинформационныхресурсовразличныхуровней(федеральных,ведомственных,корпоративных,ресурсовпредприятий);

ñ ведениефонданормативныхправовыхактовнабумажныхносителях;

ñ подготовкаспециалистовпоэксплуатацииинформационныхсистем(втомчислесиспользованиемдистанционныхметодовобучения),организацияобразовательныхобъединений(ассоциаций,союзов);

ñ созданиеинформационныхтехнологий,веб-дизайн,разработкамультимедиа-приложений;

ñ оказаниеправовыхуслуг,втомчислеконсультирование,составлениепроектовдокументов,подготовказаключений;

ñ информационно-правовоеобеспечениеюридическихифизическихлиц;

ñ обеспечениесвязи,атакжеинформационно-телекоммуникационноеобеспечениедеятельностиМинюстаРоссии;

ñ участиевмеждународноминформационномобмене;

ñ организациянаучно-техническихиэкспертныхсоветовспривлечениемнеобходимыхспециалистовстороннихорганизаций;

ñ приобретениепрограммногообеспеченияисредстввычислительнойтехники;

ñ анализинформационныхпотребностей,подготовкаоптимальныхрешенийпосозданиюинформационныхсистемисетей;

ñ проведениеэкспертизпроектоввобластиинформатизации;

ñ заключениедоговоровсзарубежнымипартнерамивчастиинформационногообмена.

НЦПИвыполняетфункциюцентральногоузлараспределеннойинформационно-вычислительнойсистемыюстиции.

Здесьсозданыиведутсябазыданныхправовойинформации,вчастностибазадействующихнормативныхактов«Эталон»иФедеральныйрегистрнормативныхправовыхактовсубъектовРФ.

СпециалистыЦентразанимаютсяпрограммнымитехническимобеспечением,вЦентреведутсянаучныеисследования,осуществляетсяработавобластилингвистики,редакционно-издательскаядеятельность.

НЦПИобеспечиваетопределенныеинформационныеитехническиеинтересыМинюстаРоссии.

ВНЦПИведетсяинформационно-правовоеобслуживаниеидоговорно-правоваяработа.ХранящаясявЦентреинформацияпредоставляетсянаосноведоговораорганамгосударственнойвласти,юридическимифизическимлицам.

НаправлениямидеятельностиНЦПИзанимаютсясоответствующиеструктурныеподразделенияНЦПИ.






Date: 2016-05-15; view: 274; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию