Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Корма для сельскохозяйственных животных и способы их подготовки к скармливаниюСтр 1 из 6Следующая ⇒
Корма — это продукты растительного, животного, микробного, химического происхождения, употребляемые для кормления животных, содержащие питательные вещества в усвояемой форме и не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных и качество получаемой от них продукции. Качество корма определяют по содержанию влаги, протеина, каротина, клетчатки, органических кислот, наличию механических, вредных и ядовитых примесей, по ряду других показателей. По энергетической питательности корма разделяют на объёмистые (в 1 кг корма менее 0,65 корм. ед.) и концентрированные (в 1 кг более 0,65 корм. ед). По источникам получения различают корма растительные, животные, минеральные, микробиологического и химического синтеза. В практическом животноводстве корма объединяют в следующие группы: 1. Сочные: зелёные, силосованные корма, корнеклубнеплоды, бахчевые. 2. Грубые: сено, солома, веточные корма. 3. Концентраты: зерновые, жмыхи, шроты, мельничные отходы, комбикорма. 4. Животные корма: молоко и продукты его переработки, рыбная и мясокостная мука, дрожжи. 5. Минеральные корма: кормовая соль, фосфаты, мел, соли микроэлементов. 6. Витамины и премиксы. Зелёный корм — это надземная масса зелёных кормовых растений, скармливаемая животным в свежем виде. Зелёные корма отличаются диетическими свойствами и высокой биологической ценностью. В среднем растения в зависимости от вида и фазы вегетации содержат 60 – 80 % воды, 3 – 25 % протеина (по мере старения корма его количество снижается), 10 – 18 % клетчатки (по мере старения содержание её увеличивается), 4 – 5 % жира, 35 – 50 % БЭВ, 9 – 11 % зольных элементов (в сухом веществе), 0,7 – 0,8 корм. ед. энергии (в 1 кг сухого вещества). Производство зелёных кормов осуществляется на основе зелёного конвейера — системы организации, использования и производства зелёных кормов, позволяющей бесперебойно и равномерно обеспечивать животных зелёными кормами. При проектировании зелёного конвейера определяют баланс кормов на пастбищный период. Потребность в пастбищных кормах определяют, исходя из норм потребности в пастбищной траве различных видов и возрастных групп животных. Date: 2016-05-15; view: 418; Нарушение авторских прав |