Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ознакомление студента с общими вопросами организации производства работВ течение первой недели практики студент должен составить описание своего рабочего места. Оно должно включать в себя: - общие сведения о базовом предприятии для прохождения практики; - структуру заготовительного (подготовительного) производства предприятия; - описание структуры производства сварной продукции; - систему обеспечения качества выпускаемой продукции; - оборудование, применяемое для изготовления продукции; - цеховые здания транспорт и коммуникации.
Тема 1 «Общие сведения о базовом предприятии для прохождения практики»
1. Номенклатура работ, выполняемых базовым предприятием. 1.1. Для промышленного предприятия привести номенклатуру выпускаемых сварных конструкций; 1.2. Для строительно-монтажной или монтажной организации указать виды сварочных работ, которыми занимается организация (например: сварочные работы при монтаже вертикальных резервуаров объёмом до 20 м3; сварка при монтаже наружных газопроводов среднего давления диаметрами от 108 до 219 мм; сварочные работы при ремонте и реконструкции подъёмно-транспортного оборудования и т.п.); 1.3. Для производственных и научно-производственных организаций, непосредственно не занимающихся выпуском сварной продукции, указать номенклатуру выпускаемой продукции для выполнения сварочных работ (например: указать номенклатуру выпускаемых сварочных электродов (основные типы, марки электродов и области их применения); указать номенклатуру приспособлений и оснастки для сварки, разрабатываемой и выпускаемой научно-производственными организациями и т.п.); 1.4. Для научно-исследовательских организаций и научно-исследовательских подразделений крупных промышленных предприятий указать перечень работ и задач, выполняемых данной организацией или подразделением предприятия (например: лаборатория наплавки и напыления занимается изучением и внедрением новых композиций наплавочных порошковых материалов в производство, разработкой и внедрением новых технологических процессов наплавки и напыления, изучением проблем возникновения дефектов и выработкой мероприятий по уменьшению дефектности выполняемых работ по наплавке и напылению и т.д.); 1.5. Для организаций занимающихся деятельностью по подготовке и аттестации в области сварки привести перечень выполняемых работ, перечень направлений в области подготовки и аттестации в области сварки (например: отдел технического обучения занимается обучением сварщиков по следующим основным видам сварки: ручная дуговая сварка, автоматическая сварка под слоем флюса, ручная аргонодуговая сварка и т.п.). 2. Производственная структура сварочного производства предприятия (его подразделения) или организации. В этом пункте указывается общая структура сварочного производства предприятия или организации. Рекомендуется выполнить структуру в виде схемы с дальнейшим её письменным описанием. Описание должно включать в себя название подразделения, его функции и описание взаимосвязи подразделения с другими подразделениями. Пример графического представления структуры сварочного производства смотри на рисунке 1.
Структурная схема организации сварочного производства на предприятии Рис. 1 3. Обозначение места и роли в общей схеме производства сварной продукции, того подразделения предприятия, в котором студент проходит практику.
Тема 2. «Структура заготовительного (подготовительного) производства предприятия» 1. Дать общий обзор применяемых заготовительных и подготовительных работ: штапмовка, механическая резка, правка, очистка и т.п.); 2. Для организаций непосредственно не занимающейся выпуском сварных конструкций дать описание технической подготовки производства (порядок приёмки (входного контроля) и подготовки заготовок и сырья для выпуска продукции, порядок проверки квалификации рабочих и ИТР для допуска к работам и т.д.); 3. Краткое описание технологий подготовительных и заготовительных операций (технической подготовки производства); 4. Контроль качества продукции после заготовительных и подготовительных операций.
Тема 3. «Описание структуры производства сварной продукции» В данной теме должно быть приведено описание технологического процесса по выпуску продукта, на котором специализируется базовое предприятие, с указанием всех подразделений, задействованных в данном процессе, видов применяемого сборочно-сварочного или прочего оборудования. Особо должно быть отражено, какую роль и функцию в технологическом процессе выполняет структурное подразделение, в котором студент проходит практику.
Тема 4. «Система обеспечения качества выпускаемой продукции» Привести основные сведения о системе качества, действующей на предприятии при выпуске продукции (реализации услуг), с указанием документов, регламентирующих положения действующей системы качества (СТП, Положения, инструкции и т.п.).
Тема 5. «Оборудование, применяемое для изготовления продукции» Привести перечень оборудования применяемого для реализации технологического процесса по изготовлению продукции предприятия, с указанием назначения, типов и марок оборудования, а также его применяемого количества.
Тема 6. «Цеховые здания транспорт и коммуникации» 1. Тип здания, цеха, его производственная площадь, вентиляция. 2. Планировка цеха, участка, монтажной площадки и т.п.. 3. Количество, грузоподъёмность и тип применяемых транспортных средств; 4. Системы питания цеха (участка, площадки и т.п.) током, кислородом, горючим газом, водой сжатым воздухом и т.д. 5. Количество рабочих и ИТР, выпуском продукции. Их состав по специальности и квалификации.
|