Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ознакомление студента с общими вопросами организации производства работ





В течение первой недели практики студент должен составить описание своего рабочего места. Оно должно включать в себя:

- общие сведения о базовом предприятии для прохождения практики;

- структуру заготовительного (подготовительного) производства предприятия;

- описание структуры производства сварной продукции;

- систему обеспечения качества выпускаемой продукции;

- оборудование, применяемое для изготовления продукции;

- цеховые здания транспорт и коммуникации.

 

Тема 1 «Общие сведения о базовом предприятии для прохождения практики»

 

1. Номенклатура работ, выполняемых базовым предприятием.

1.1. Для промышленного предприятия привести номенклатуру выпускаемых сварных конструкций;

1.2. Для строительно-монтажной или монтажной организации указать виды сварочных работ, которыми занимается организация (например: сварочные работы при монтаже вертикальных резервуаров объёмом до 20 м3; сварка при монтаже наружных газопроводов среднего давления диаметрами от 108 до 219 мм; сварочные работы при ремонте и реконструкции подъёмно-транспортного оборудования и т.п.);

1.3. Для производственных и научно-производственных организаций, непосредственно не занимающихся выпуском сварной продукции, указать номенклатуру выпускаемой продукции для выполнения сварочных работ (например: указать номенклатуру выпускаемых сварочных электродов (основные типы, марки электродов и области их применения); указать номенклатуру приспособлений и оснастки для сварки, разрабатываемой и выпускаемой научно-производственными организациями и т.п.);

1.4. Для научно-исследовательских организаций и научно-исследовательских подразделений крупных промышленных предприятий указать перечень работ и задач, выполняемых данной организацией или подразделением предприятия (например: лаборатория наплавки и напыления занимается изучением и внедрением новых композиций наплавочных порошковых материалов в производство, разработкой и внедрением новых технологических процессов наплавки и напыления, изучением проблем возникновения дефектов и выработкой мероприятий по уменьшению дефектности выполняемых работ по наплавке и напылению и т.д.);

1.5. Для организаций занимающихся деятельностью по подготовке и аттестации в области сварки привести перечень выполняемых работ, перечень направлений в области подготовки и аттестации в области сварки (например: отдел технического обучения занимается обучением сварщиков по следующим основным видам сварки: ручная дуговая сварка, автоматическая сварка под слоем флюса, ручная аргонодуговая сварка и т.п.).

2. Производственная структура сварочного производства предприятия (его подразделения) или организации. В этом пункте указывается общая структура сварочного производства предприятия или организации. Рекомендуется выполнить структуру в виде схемы с дальнейшим её письменным описанием. Описание должно включать в себя название подразделения, его функции и описание взаимосвязи подразделения с другими подразделениями. Пример графического представления структуры сварочного производства смотри на рисунке 1.

 

Структурная схема организации сварочного производства на предприятии


Рис. 1

3. Обозначение места и роли в общей схеме производства сварной продукции, того подразделения предприятия, в котором студент проходит практику.

 

Тема 2. «Структура заготовительного (подготовительного) производства предприятия»

1. Дать общий обзор применяемых заготовительных и подготовительных работ: штапмовка, механическая резка, правка, очистка и т.п.);

2. Для организаций непосредственно не занимающейся выпуском сварных конструкций дать описание технической подготовки производства (порядок приёмки (входного контроля) и подготовки заготовок и сырья для выпуска продукции, порядок проверки квалификации рабочих и ИТР для допуска к работам и т.д.);

3. Краткое описание технологий подготовительных и заготовительных операций (технической подготовки производства);

4. Контроль качества продукции после заготовительных и подготовительных операций.

 

Тема 3. «Описание структуры производства сварной продукции»

В данной теме должно быть приведено описание технологического процесса по выпуску продукта, на котором специализируется базовое предприятие, с указанием всех подразделений, задействованных в данном процессе, видов применяемого сборочно-сварочного или прочего оборудования. Особо должно быть отражено, какую роль и функцию в технологическом процессе выполняет структурное подразделение, в котором студент проходит практику.

 

Тема 4. «Система обеспечения качества выпускаемой продукции»

Привести основные сведения о системе качества, действующей на предприятии при выпуске продукции (реализации услуг), с указанием документов, регламентирующих положения действующей системы качества (СТП, Положения, инструкции и т.п.).

 

Тема 5. «Оборудование, применяемое для изготовления продукции»

Привести перечень оборудования применяемого для реализации технологического процесса по изготовлению продукции предприятия, с указанием назначения, типов и марок оборудования, а также его применяемого количества.

 

Тема 6. «Цеховые здания транспорт и коммуникации»

1. Тип здания, цеха, его производственная площадь, вентиляция.

2. Планировка цеха, участка, монтажной площадки и т.п..

3. Количество, грузоподъёмность и тип применяемых транспортных средств;

4. Системы питания цеха (участка, площадки и т.п.) током, кислородом, горючим газом, водой сжатым воздухом и т.д.

5. Количество рабочих и ИТР, выпуском продукции. Их состав по специальности и квалификации.

 

Date: 2016-05-15; view: 632; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию