Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данные о ценах на морепродукты на зарубежных рынках. Данные торгов морепродуктами на оптовом рынке Цукидзи (токио, Япония)





Данные торгов морепродуктами на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония)

В период с 1 по 7 апреля 2016 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1748 тонн, что на 38 процентов выше уровня предыдущей недели и на 7 процентов ниже уровня аналогичного периода 2015 года.

Объем продаж свежей морепродукции вырос по сравнению с предыдущей неделей на 30 процентов, составив 719 тонн, что на 2 процента ниже показателей этого же периода 2015 года. Продажи мороженой продукции подскочили за неделю на 65 процентов до 442 тонн, что на 23 процента меньше уровня, отмеченного год назад. Продажи переработанной соленой и сушеной морепродукции составили 587 тонн, увеличившись на 31 процент за неделю и оказавшись на 4 процента выше уровня прошлого года.

Продажи свежего тунца по сравнению с предыдущей неделей выросли на 32 процента и оказались на 21 процент ниже, чем год назад. Средняя цена на местного тунца за неделю поднялась на 12 процентов и составила 9195 иен за килограмм, что на 47 процентов выше уровня, отмеченного в этот период в 2015 году. Средняя цена на импортного свежего тунца по сравнению с предыдущей неделей вновь увеличилась на 4 процента и составила 3126 иен за кг, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2015 года.

Объем торгов ставридой после резкого падения на предыдущей неделе показал столь же стремительное восстановление, подскочив сразу на 132 процента и оказавшись на том же уровне, что и год назад. Средние цены на ставриду среднего размера из Нагасаки (160-180 грамм/хвост) за неделю упали на 51 процент до 508 иен/кг, что на 1 процент выше уровня цен аналогичного периода прошлого года. Средняя цена на ставриду мелкого и среднего размера (80-100 грамм/хвост) из Симанэ за неделю опустились на 32 процента до 400 иен/кг, оказавшись на 14 процентов выше уровня аналогичного периода 2015 года.

Объемы продаж скумбрии выросли за неделю на 53 процента, оказавшись на 2 процента выше, чем год назад, а средняя цена снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 25 процентов до 285 иен/кг, оказавшись на 8 процентов ниже цен аналогичного периода 2015 года.

Продажи сардин по сравнению с предыдущей неделей не изменились и по-прежнему оказались на 6 процентов ниже уровня этого же периода 2015 года. Средняя цена на рыбу размером 120 грамм/хвост за неделю выросла на 26 процентов до 378 иен/кг, что на 24 процента выше цен аналогичного периода предыдущего года.

Объемы продаж желтохвоста выросли на 1 процент по сравнению с предыдущей неделей и оказались на 24 процента выше, чем год назад. Цены на рыбу размера 5-6 кг после длительного периода стабильности снизились на 8 процентов до 799 иен/кг.

Продажи бонито выросли за неделю на 40 процентов, оказавшись на 45 процентов выше уровня этого же периода 2015 года. При этом средняя цена на рыбу размером 5-7 кг/хвост за неделю упала на 25 процентов до 497 иен/кг, что также на 25 процентов ниже, чем год назад.

Продажи берикса по сравнению с предыдущей неделей выросли на 4 процента, оказавшись на 13 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Средняя цена на рыбу размером 0.5-1.5 кг опустилась за неделю на 6 процентов, составив 2074 иен/кг, что на 2 процента ниже цены, отмеченной за этот же период в 2015 году.

Объем продаж свежих устриц упал за неделю на 36 процентов и оказался на 20 процентов ниже показателей аналогичного периода 2015 года. Средняя цена устрицы из Санрику не выводилась, разброс цен составил от 648 до 1296 иен/кг.

 

Название Среднедневной оборот (т) Происхождение Высшая цена (иен/кг) Средняя цена (иен/кг) Низшая цена (иен/кг)
Тунец 29,0 Различные места      
Импорт      
Каталуфа 102,5        
Ставрида 66,1 Нагасаки (средняя, 160-180 г/хвост)      
Симанэ (средняя и мелкая, 80-100 г/хвост)      
Скумбрия 38,6 Сидзуока (7-8 шт/5 кг)      
Сардина 35,2 Ишикава (120 г/хвост)      
Сушеный кальмар 5.7 Нагасаки      
Холодноводный кальмар 17,8 Различные места   -  
Макрелещука 5.4 Различные места   -  
Камбала 17,9 Хоккайдо      
Мияги   -  
Хоккайдо (красная)      
Хоккайдо (Асаба) -   -
Желтохвост 26,7 Эхиме (5-6 кг/хвост)      
Соленый лосось 24.5 Хоккайдо (Ибис)      
Хоккайдо (Аки)      
Треска 10.7 Аомори (4-5 кг/хвост)   -  
Мияги (4-7 шт/5 кг)   -  
Бонито 38,9 Чиба (5-7 кг/хвост)      
Берикс 8.5 Коти (0.5-1.5 кг/хвост)      
Устрицы 4.5 Санрику   -  
Различные места   -  

По данным правительства Токио

 

Date: 2016-05-15; view: 312; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию