Зам. начальника ТЭО
Пенза, 2016г.
№
п/п
| Содержание заданий
| Коды формируемых ПК
| Комментарии по выполнению задания
|
1.
| Ознакомление с предприятием: тип, класс, организационно-правовой форма, местонахождение, режим работы, перечень предоставляемых услуг, контингент питающихся, наличие филиалов и мелкорозничной сети. Структура предприятия, состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административных и технических помещений. Перспективы развития.
| ПК 6.1
| - дать характеристику предприятия (тип, класс и т.д.);
- сравнить с ГОСТом Р 50763 – 2007 «Национальный стандарт Р Ф. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» на предмет соответствия;
- составить схему состава и взаимосвязи помещений;
- внести предложения по перспективам развития данного предприятия.
|
2.
| Анализ материально-технической базы предприятия. Ознакомление со структурой и характером производства. Ознакомление с правилами распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты
| ПК 6.1
| - проанализировать материально-техническую базу предприятия,
структуру производства;
- изучить правила внутреннего распорядка предприятия;
|
| Ознакомление с должностными инструкциями зав. производством, начальника цеха: требования в соответствии с ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу». Система материальной ответственности на предприятии: формы материальной ответственности, порядок заключения договора о материальной ответственности. Составление проекта договора.
| ПК 6.3,
ПК 6.2
| - ознакомиться с должностной инструкцией заведующего производством;
- сравнить данную инструкцию с ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
- приложить инструкцию зав. производством;
- изучить вид материальной ответственности на производстве;
- приложить проект договора о материальной ответственности;
|
| Ознакомление со структурой производства, организационно-техническими связями между цехами, организацией рабочих мест в цехах с их планировкой, устройством, оснащенностью
| ПК 1.1,
ПК 1.2,
ПК 1.3,
ПК 2.1,
ПК 2.2,
ПК 3.1,
ПК 4.1,
| - описать структуру производства;
- описать характеристику цехов и помещений;
- описать организацию и оснащенность рабочего места;
- составить схему взаимосвязи цехов и помещений;
|
| Ознакомление с используемой на производстве нормативной и технологической документацией. Участие в разработке технико-технологической карты и технологической карты. Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования в предприятии
| ПК 6.2
| - изучить технологическую документацию предприятия;
- участвовать в разработке фирменных блюд;
- приложить ТТК;
- приложить ТК;
- изучить порядок ценообразования на предприятии;
- приложить калькуляционную карту на блюдо;
|
| Ознакомление с порядком оперативного планирования работы производства. Участие в разработке производственной программы: составление плана-меню, с учетом всех требований (ассортиментного перечня, блюд и напитков с учетом типа предприятия, спроса потребителей, квалификации работников, совместимости продуктов, блюд, доступности стоимости).
| ПК 6.1,
ПК 6.2
| - изучить порядок оперативного планирования производства;
- участвовать в разработке производственной программы предприятия;
- изучить основное меню предприятия;
- изучить факторы, которые учитывают при составлении плана-меню;
- приложить меню предприятия;
|
| Составление вариантов меню для банкетов и приемов, специальных форм обслуживания с учетом характера мероприятия, времени его проведения, состава гостей, их количества, наличия продуктов, пожеланий заказчика, установленной суммы на 1 гостя.
| ПК 6.1,
ПК 6.2
| - участвовать в составлении меню для различных тематических банкетов и приемов;
- приложить меню банкета или приема;
|
| Участие в разработке ассортимента блюд и напитков для бранч-буфета, салат - бара и т. д. Разработка ланч - меню.
| ПК 6.1,
ПК 6.2
| - участвовать в составлении меню бранч-буфета;
- участвовать в составлении меню салат-бара;
- участвовать в составлении меню бизнес-ланча;
- приложить данные виды меню;
|
| Участие в работе со Сборником рецептур блюд по определению норм закладки продуктов, норм отходов: внесение возможных изменений в рецептуры в зависимости от наличия сырья, используя таблицы взаимозаменяемости продуктов.
| ПК 1.1,
ПК 1.2,
ПК 1.3,
ПК 2.1,
ПК 2.2,
ПК 3.1,
ПК 4.1
| - работать со Сборником рецептур блюд;
- участвовать в расчете норм отходов в зависимости от сезона и кондиции сырья;
|
| Участие в расчете необходимого количества сырья и продуктов. Составление заявок (требований) на получение необходимого сырья, продуктов и полуфабрикатов с учетом остатков, имеющихся на производстве
| ПК 1.1,
ПК 1.2,
ПК 1.3,
ПК 2.1,
ПК 2.2,
ПК 3.1,
ПК 4.1
| - участвовать в составлении расчета сырья;
- участвовать в составлении требовании - накладной на сырье;
- приложить требование-накладную на получение сырья со склада;
- приложить расчет сырья на блюдо
|
| Участие в получении продуктов и сырья со склада. Органолептическая оценка качества сырья. Распределение сырья по цехам. Составление задания поварам
| ПК 6.3
| - участвовать в получении сырья со склада;
- участие в органолептической оценки качества получаемых продуктов;
- участвовать в распределении сырья по цехам;
- участвовать в составлении задания поварам;
|
| Ознакомление с существующей организацией труда на производстве, квалификационным и возрастным составом работников, расстановкой поваров. Анализ соответствия производственного персонала требованиям ОСТ 28-1-95
| ПК 6.3
ПК 6.4
| - дать характеристику существующей организации труда на производстве;
- ознакомиться с должностной инструкцией повара (в зависимости от разряда);
- сравнить данную инструкцию с ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
- приложить должностную инструкцию повара;
|
| Участие в составлении графиков выхода на работу работников предприятия (цеха).
| ПК 6.3
ПК 6.4
| - участие в составлении графиков выхода на работу поваров;
- приложить графики выхода на работу поваров;
|
| Участие в осуществлении контроля за работой в цехах, правильностью эксплуатации оборудования, за соблюдением трудовой дисциплины, рецептур, норм закладки и выхода готовой кулинарной продукции, соблюдением санитарных норм и правил личной гигиены, норм охраны труда и т. д
|
| - изучить организацию работы цехов;
- провести анализ работы цехов;
- сделать выводы и предложить мероприятия по улучшению организации работы;
|
| Участие в оценке качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Ознакомление с порядком отпуска готовой продукции с производства. Оформление сопроводительной документации (удостоверения о качестве, заборные листы, накладные, маркировочные ярлыки).
| ПК 6.3
ПК 6.4
| - участие в проведении бракеража блюд;
- участие в заполнении журнала бракеража блюд;
- участие в оформлении сопроводительной документации;
- приложить сопроводительные документы (дневные заборные листы, требования-накладные, маркировочные ярлыки);
|
| Освоение навыков составления отчета о работе производства за день по форме, применяемой на предприятии.
| ПК 6.3
ПК 6.4
| - участие в составлении отчета работы производства за день;
- приложить форму отчета;
|
| Участие в работе инвентаризационной комиссии. Документальное оформление снятия остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции. Составление актов на списание непригодной для эксплуатации кухонной посуды, инвентаря.
|
| - участие в проведении инвентаризации на производстве;
- приложить инвентаризационную опись;
- приложить акт на списание посуды и инвентаря;
|
| Анализ организации технологического процесса на предприятии. Подготовка выводов и предложений по организации производства, совершенствованию организации и повышению эффективности работы производства Внедрение прогрессивных технологий, улучшение качества выпускаемой продукции, обновление ассортимента с учетом спроса и конкурентоспособности
| ПК 6.3
ПК 6.4
ПК 6.5
| - провести анализ работы производства;
- сделать выводы о работе производства;
- внести предложения по улучшению и эффективности работы производства;
|
| Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия. Ознакомление со структурой штата предприятия. Формы оплаты труда. Анализ рабочего дня предприятия. Стиль работы руководителя, личные деловые качества
| ПК 6.5
| - ознакомиться с должностной инструкцией руководителя предприятия;
- сравнить с ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
- приложить инструкцию руководителя предприятия;
- составить схему структуры предприятия;
- описать стиль работы руководителя;
|
| Участие в составлении служебной и распорядительной документации. Участие в проведении собраний. Ознакомление с организацией рекламной деятельности. Анализ эффективности рекламной деятельности.
| ПК 6.5
| - участвовать в составлении служебной и распорядительной документации;
- описать виды рекламы на предприятии;
- провести анализ эффективности рекламной деятельности;
|
21, 22, 23, 24
| Сбор и подготовка материала для выпускной квалификационной работы по теме
|