Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
VII. КРИТЕРИИ оценивания
Результаты освоения
(объекты оценки)
| Критерии оценки результата
| ПК. 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 10 Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия
ОК 11 Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей
| Точность определения факторов риска, оказывающих влияние на конкретного пациента, с учетом возрастных особенностей и влияния внешней среды
Аргументированность рекомендаций конкретному пациенту по сохранению и укреплению здоровья
Точность и правильность составления плана профилактики гиподинамии, рекомендаций по питанию
| ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения
ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для профессионального и личностного развития с целью эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 12 Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности
| Рациональность использования наглядных материалов (памятка, презентация) по профилактике заболеваний
Правильность оформления наглядных материалов в соответствии с методическими требованиями
Использование дополнительных источников при подготовке обучающих материалов для пациентов
Оформление индивидуального плана профилактики с использованием прикладных программ в соответствии с методическими указаниями
Правильность владения методами и приемами демонстрации мультимедийной презентации при помощи технических средств обучения
Точность соблюдения требований инструкции по технике безопасности при демонстрации презентации
|
Каждый показатель оценивается от 0 до 2 баллов
0 баллов – показатель не проявляется
1 балл – единичное проявление показателя
2 балла – системное проявление показателя
Критерии перевода баллов:
100%-90% 18 - 17 баллов – «отлично»
89% -80% - 16 - 15 балл – «хорошо»
79% - 70% 14-12 баллов – «удовлетворительно»
Менее 70% - 11 баллов и меньше – «неудовлетворительно»
Пример билета
Оцениваемые компетенции: ПК 1.1 – 1.3, ОК 1 – 13.
Вы - медицинская сестра отделения медицинской профилактики.
На прием обратился мужчина 60 лет. Преподаватель педагогического института.
| Данные объективного осмотра:
- Вес = 98 кг
- Рост = 172 см
- объем талии 110 см
| Данные обследования:
- артериальное давление = 160/90 мм.рт.ст
- уровень глюкозы в крови натощак = 4,0 ммоль/л
- уровень общего холестерина в крови = 7,0 ммоль/л
| Наследственность:
Отец перенес инфаркт миокарда в 38 лет.
| При расспросе: Мужчина выкуривает пачку сигарет в день. На работу ездит на автомобиле. Предпочитает пассивный отдых перед телевизором. Неоднократно вызывал скорую помощь по поводу в связи с резким ухудшением самочувствия, сильной головной боли, сопровождающейся тошнотой, рвотой, из-за повышения артериального давления.
Внимание на содержание жира и/или холестерина в продуктах при покупке (на этикетках) или при приготовлении пищи. Не женат, проживает один, предпочитает питаться в столовой института. При приготовлении пищи дома отдает предпочтение полуфабрикатам, блюдам из кулинарии.
Овощи и фрукты ест 1-2 раза в неделю.
| 1. Рассчитайте ИМТ
2. Определите суммарный сердечно-сосудистый риск (%).
3. Перечислите факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
4. Определите тематику профилактического консультирования.
5. Составьте текст индивидуальной беседы по выявленным факторам риска
6. Создайте обучающую презентацию к профилактической беседе.
7. Подготовьте памятки на каждый выявленный фактор риска.
|
ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 2»
Индивидуальная программа профилактики
ПМ.01 Проведение профилактических мероприятий
Подготовил(а)
студент(ка) группы 2 МС___
специальность 34.02.01 Сестринское дело
_________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
Оценка: __________________________________________________________________
Рецензия (обоснование оценки): ____________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Раменское
20__
|
|