Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Категория численности работников предприятия





   

Численность промышленно-производственного персонала предприятия включает всех работников, занятых непосредственно в производстве и его обслуживании и рассчитывается как сумма численности следующих категорий персонала:

1. рабочих;

2. инженерно-технических рабочих;

3. служащих;

4. учеников;

5. младшего обслуживающего персонала;

6. работников охраны.

Общая численность работников предприятия складывается как сумма численности промышленно-производственного персонала и непромышленного персонала.

К непромышленному персоналу относятся работники, занятые в учреждениях и организациях, состоящих на балансе данного предприятия, но не производящих продукцию или услуги для внешнего потребления. Это сотрудники жилищно-коммунальных служб предприятия, ведомственных детских садов и т.п.

Основным показателем численности является среднесписочная численность работников.Среднесписочная численность работников включает в себя общее число работников предприятия (постоянных, сезонных и временных), в том числе работников:

1. фактически работающих;

2. находящихся в командировках;

3. в отпусках по беременности и родам;

4. не вышедших на работу по болезни и с разрешения администрации;

5. совершивших прогулы и в связи с исполнением государственных обязанностей;

6. получившие отпуска для сдачи экзаменов и учебы;

7. занятые изготовлением продукции на дому.

Не включаются в среднесписочную численность работники:

1. откомандированные на работу на сторону и получающие заработную плату от другого предприятия;

2. студенты ВУЗов и колледжей, проходящие практику на предприятии (в том случае, если они не получают заработную плату на своих рабочих местах);

3. выполняющие свои обязанности сроком менее 5 дней и совместители.

При определении показателя среднесписочной численности в расчет принимаются суммы численности списочного числа персонала за все календарные дни. Численность работников в нерабочие (праздничные, выходные) дни принимается равной количеству персонала имевшемуся в соответствующий предпраздничный день. Среднесписочная численность определяется:
, где
Pi – численность работников на каждый i-тый календарный рабочий день данного месяца;
Д – число календарных дней в данном месяце.

При работе предприятия неполный календарный период в числителе данной формулы используется сумма списочной численности за дни работы, включая праздничные и выходные дни. При этом, количество календарных дней берется за весь месяц. Например, если цех начал работать с 11 октября, то применяется суммарная численность работников за 20 дней, а полученный результат делится на полное количество календарных дней (30).







Date: 2016-05-14; view: 690; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию