Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Категория численности работников предприятия
Численность промышленно-производственного персонала предприятия включает всех работников, занятых непосредственно в производстве и его обслуживании и рассчитывается как сумма численности следующих категорий персонала: 1. рабочих; 2. инженерно-технических рабочих; 3. служащих; 4. учеников; 5. младшего обслуживающего персонала; 6. работников охраны. Общая численность работников предприятия складывается как сумма численности промышленно-производственного персонала и непромышленного персонала. К непромышленному персоналу относятся работники, занятые в учреждениях и организациях, состоящих на балансе данного предприятия, но не производящих продукцию или услуги для внешнего потребления. Это сотрудники жилищно-коммунальных служб предприятия, ведомственных детских садов и т.п. Основным показателем численности является среднесписочная численность работников.Среднесписочная численность работников включает в себя общее число работников предприятия (постоянных, сезонных и временных), в том числе работников: 1. фактически работающих; 2. находящихся в командировках; 3. в отпусках по беременности и родам; 4. не вышедших на работу по болезни и с разрешения администрации; 5. совершивших прогулы и в связи с исполнением государственных обязанностей; 6. получившие отпуска для сдачи экзаменов и учебы; 7. занятые изготовлением продукции на дому. Не включаются в среднесписочную численность работники: 1. откомандированные на работу на сторону и получающие заработную плату от другого предприятия; 2. студенты ВУЗов и колледжей, проходящие практику на предприятии (в том случае, если они не получают заработную плату на своих рабочих местах); 3. выполняющие свои обязанности сроком менее 5 дней и совместители. При определении показателя среднесписочной численности в расчет принимаются суммы численности списочного числа персонала за все календарные дни. Численность работников в нерабочие (праздничные, выходные) дни принимается равной количеству персонала имевшемуся в соответствующий предпраздничный день. Среднесписочная численность определяется: При работе предприятия неполный календарный период в числителе данной формулы используется сумма списочной численности за дни работы, включая праздничные и выходные дни. При этом, количество календарных дней берется за весь месяц. Например, если цех начал работать с 11 октября, то применяется суммарная численность работников за 20 дней, а полученный результат делится на полное количество календарных дней (30). Date: 2016-05-14; view: 690; Нарушение авторских прав |