Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Молочно–крупяной суп
0,75 стакана ячневой крупы 4—5 картофелин 1,5 л молока 1 ст. ложка сливочного масла 0,5—0,75 л воды Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить картофель и варить до готовности, после чего влить молоко, довести до кипения, посолить, сдобрить маслом.
молочно–овощной суп (капустный) 2 л молока 0,5 л воды 0,5 кочана капусты 2—3 моркови 6—7 картофелин 1 петрушка (корень) 1 ст. ложка сливочного масла 1—2 ч. ложки укропа 1 ст. ложка муки Капусту и морковь нарезать кубиками, припустить в воде до полуготовности, посолить, добавить картофель, нарезанный брусочками, и петрушку и отварить до готовности всех овощей. В холодном молоке развести муку, влить его в почти готовую овощную гущу, довести до кипения, затем заправить маслом, укропом.
молочно–овощной суп (брюквенный) 0,5—0,75 л воды 2 л молока 0,5 стакана гречневой или перловой крупы 1 брюква 5 картофелин 2—3 ст. ложки сливочного масла 2 ч. ложки укропа 0,5 ч. ложки тмина Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить нарезанную кубиками брюкву, посолить и, проварив около 10 мин, добавить картофель, тмин и варить до готовности овощей и почти полного выпаривания воды. Затем влить молоко, довести до кипения, добавить масло, укроп.
Молочно–рыбный суп 1,25 л воды 1 л молока 1 — 1,5 кг трески (филе) 1 пол–литровая банка очищенного и нарезанного картофеля 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа 1 корень петрушки Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 мин, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3—5 мин.
Молочно–яичный суп 2 л молока 3 яйца 0,5 стакана сметаны Молоко вскипятить и влить в него яйца со сметаной (предварительно тщательно взбитые до однородной жидкости), все время помешивая, затем посолить и слегка подогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно помешивая (яйца не свернутся).
Date: 2016-05-14; view: 358; Нарушение авторских прав |