Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление композиции





1. Соберите центральный цветок композиции. Смочите водой сплетенные 6 лепестков. При помощи утюга придайте им выгнутую форму. Заутюжьте плетеную часть под прямым углом к связанным в пучок окончаниям соломин. Пучок находится со стороны вогнутой части лепестка (рисунок 5.92 г). Свяжите все лепестки вместе сначала попарно, а затем соедините пары вместе (связывайте элементы как можно плотнее, чтобы соломины в пучке расходились в разные стороны). Плетеные части расположите радиально в одной плоскости вогнутыми частями вверх, в середине круга связанных лепестков находятся соломенные пучки. Подравняйте все соломины в центральном пучке на одну длину, приблизительно 2,5—3 см. Возьмите иголку и расщепите все соломины пучка на тонкие полоски, ширина которых составляет 1— 1,2 мм. Так будет оформлена середина цветка.

2. Возьмите отрезок атласной ленты, предназначенной для банта. Заверните его концы к середине и подшейте, в середине поперек ленты прошейте нитками строчку с крупными стежками и сделайте на ней сборку (рисунок 5.92 д). Пришейте бант за среднюю часть к основе венка, закрывая место стыков и переходов плетенок основы. С изнаночной стороны стежки выполняйте по поверхности основы, они позже закроются подкладочной лентой.

3. Соберите поверх банта композицию из подготовленных элементов(рисунок 5.92 е). Композицию начинаем собирать с самых нижних элементов, пришивая их нитками к основе в центральной и близкой к ней зоне банта. Пришивайте элементы композиции тремя-четырьмя стежками так, чтобы они не болтались. Все элементы должны быть такой длины, чтобы они не закрывались центральным цветком, который пришиваем последним. Перед тем как пришить цветок, удалите все лишние элементы плетений, подрезав их ножницами. Центральный цветок пришивайте небольшими стежками, пряча стежки под переплетения соломин. Последовательность пришивания элементов композиции:

а) колокольчики;

б) завитки из цепочек;

в) листики;

г) витые элементы из цепочек;

д) стебли травы;

е) центральный цветок.

С изнаночной стороны обода все стежки промажьте клеем.

4. Подшейте изнаночную сторону венка атласной лентой. Края ленты подверните и аккуратно заделайте.

5. Наклейте соломенные бусинки на «цепочки» в центре колокольчиков, на кончики витых соломенных элементов, выполненных из «цепочек».

Композиции на венках могут иметь много вариантов расположения: асимметричное — с одного бока обода; симметричное — с двух сторон обода; по всему периметру.

 

 






Date: 2016-06-09; view: 311; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию