Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Простой ореховый соус
1—1,5 стакана очищенных грецких орехов 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса 0,75 стакана воды 2—3 зубчика чеснока 2—3 ст. ложки зелени кинзы 1 ч. ложка красного молотого перца 1 ч. ложка сунели 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0,5 ч. ложки кориандра Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, вновь перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово–пряную массу, все время размешивая ее.
Соус сациви 8 луковиц 3—4 стакана очищенных грецких орехов 1—2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается) 2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. ложка кориандра 1 ч. ложка черного молотого перца 0,5 ч. ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 ч. ложки сунели 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока 0,25 ч. ложки красного молотого перца 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона 2—2,5 стакана куриного бульона На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно–желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 мин. В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2—3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
Соус сацибели 200—300 г очищенных грецких орехов 0,5 головки чеснока 0,75 стакана сока неспелого винограда, или граната, или ежевики либо смесь этих соков 0,75 стакана крепкого куриного бульона 1—2 ч. ложки красного молотого перца 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0,5 стакана зелени кинзы Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице — курам, индейкам.
Соус гаро 200 г очищенных грецких орехов 2 стакана куриного бульона 2 луковицы 2—3 яичных желтка 3 ст. ложки зелени кинзы 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса 3—4 зубчика чеснока Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 мин и снять с огня. Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, затем так же постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.
Date: 2016-05-14; view: 346; Нарушение авторских прав |