Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вкусовые предпочтения: врожденные или внушенные!





"О вкусах не спорят". Никто не вправе говорить нам, какая пища и напитки вкусны, а какие - нет. Тем не менее, интересно детально разобраться с широко распространенным предположением о том, что алкогольные напитки пьют из-за их чудесного вкуса.

Исследования вкусовых предпочтений позволили установить, что только предпочтение сладкого является естественным. Оно существует во всех культурах, и даже младенцы предпочитают сладкое.

Все иные вкусовые предпочтения приобретаются социально через обучение. Человек принимает вкусовые предпочтения, которые встречаются в его окружении. Остается определенная свобода для индивидуальных различий, но они невелики по сравнению с громадными различиями между группами и культурами. В этом мог убедиться каждый, кто путешествовал по миру.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус вина или пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости (см. часть 1). Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится".

Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз напиток в глотку, он не научится оценивать его вкус. То же касается кофе, сигаретного дыма и некоторых видов пищи.

Часто, особенно в первое время, вкус крепких напитков скрывается I помощью добавления к ним напитков с менее противным вкусом. В шпале немногие считают, что вкус смеси лучше, чем у добавляемого ил нитка как такового (если вообще какая-либо разница во вкусе ощутима).

Таким образом, воздействие культуры явно является причиной утверждения о том, что алкогольные напитки пьют из-за их чудесного им уса. А оказывает ли алкоголь сам по себе сильное влияние на вкус а и к игольных напитков - это уже совершенно иная тема.

Date: 2016-06-09; view: 330; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию