Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выскабливание полости матки при послеродовом кровотечении





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Послеродовое кровотечение считается поздним в том случае, когда оно возникает через сутки и позже после родов.

Причиной поздних послеродовых кровотечений в преобладающем большинстве случаев является задержка в полости матки частей плаценты, большого количества оболочек плодного яйца, а также децидуальной оболочки. Кровотечение может также возникнуть из-за задержки в полости матки старых сгустков крови. Реже происхождение поздних послеродовых кровотечений бывает связано с общими заболеваниями, сопровождающимися замедленной регенерацией слизистой оболочки матки или ломкостью и хрупкостью сосудов.

Поздние послеродовые кровотечения возникают обычно неожиданно и бывают в большинстве случаев обильными. Кровотечение может быть однократным, а может повторяться в течение нескольких дней. Интенсивность кровотечения не всегда пропорциональна количеству задержавшихся в матке тканей. Так, например, небольшой по размерам плацентарный полип может явиться причиной сильного маточного кровотечения.

Если позднее послеродовое кровотечение связано с задержкой в полости матки частей плаценты или оболочек, то для остановки кровотечения необходимо удалить из матки задержавшиеся элементы плодного яйца, т. е. произвести выскабливание матки в послеродовом периоде. Эта операция влечет за собой обязательное разрушение защитного барьера — грануляционного вала, что будет способствовать распространению инфекции по лимфатическим и кровеносным сосудам. Кроме того, при выскабливании послеродовой матки неизбежно нарушается процесс регенерации слизистой оболочки, удаляются островки эпителиальной ткани. Поэтому иногда операция выскабливания матки после родов приводит в дальнейшем к стойкой, подчас необратимой, вторичной аменорее у молодых женщин.. Наконец, выскабливание мягкой большой послеродовой матки с инфильтрированными стенками чревато возможной ее перфорацией.

Выскабливание проводится следующим образом:

Данная операция чаще всего проводится под общим обезболиванием в гинекологическом кресле. Иногда пациентке ставят местное обезболивание. Далее следует обработка 5% раствором йода половых органов женщины. После чего, 50% раствором этилового спирта обрабатывают слизистую оболочку шейки матки и влагалища. Используя влагалищные зеркала, обнажают шейку матки. С помощью расширителей различного диаметра раскрывают канал шейки матки. При акушерском выскабливании, кюрреткой (тупой ложечкой) извлекают плодное яйцо. Затем острой ложечкой производят выскабливание слизистой оболочки матки.

 







Date: 2016-06-09; view: 1299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию