Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормативные требования оценки качества и питательности кормов и кормовых добавок ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
5. Корма, подлежащие обязательной сертификации. 6. Порядок проведения сертификации кормов и кормовых добавок. 7. Контроль качества компонентов комбикормов. 8. Назначение и использование премиксов в кормлении разных видов животных. 9. Показатели безопасности премиксов, вырабатываемых на основе различных наполнителей. 10. Прогрессивные способы хранения компонентов комбикормов. 11. Питательные и антипитательные вещества концентрированных кормов и кормовых добавок. 12. Функции и роль детоксикантов в кормлении животных. 13. Витаминно-минеральные премиксы с функциональными свойствами в кормлении птицы. 14. Ферментные препараты и кормовые добавки функционального назначения. 15. Кормовые добавки в функциональном питании животных. 16. Функциональное кормление свиней при мясном и откорме свиней до жирных кондиций. 17. Комплексная оценка питательности рационов молочного скота. 18. Комплексная оценка питательности рационов свиней. 19. Комплексная оценка питательности рационов лошадей. 20. Комплексная оценка питательности рационов птицы. 21. Комплексная оценка питательности рационов овец. 22. Структура рационов для молодняка и взрослого скота при разных видах откорма. 23. Структура рационов для быков-производителей в зависимости от степени полового использования 24. Структура рационов для овец в зависимости от физиологического состояния. 25. Кормление высокопродуктивных коров. Нормы кормления в период сухостоя, раздоя. 26. Особенности кормления высокопродуктивных коров в период запуска. Влияние кормления в сухостойный период на последующую продуктивность. 27. Кормление цыплят-бройлеров. Нормы кормления, структура комбикормов. Затраты корма на 1 кг прироста живой массы. 28. Кормление кур яичного направления продуктивности. Нормы кормления, корма, структура комбикормов для птицы яичного направления. 29. Особенности обмена веществ у лактирующих коров. Принцип построения кормовых норм для молочных коров. 30. Понятие о полноценном, сбалансированном кормлении жвачных и нежвачных животных. 31. Современная система оценки энергетической питательности кормов. 32. Норма ввода компонентов в полнорационные комбикорма для взрослой птицы. 33. Нормы скармливания птице полнорационных комбикормов. 34. Классификация комбикормов. Виды и рецепты комбикормов (комбикорма-концентраты, полнорационные, БВК, БВМК, премиксы, ЗЦМ). 35. Технология приготовления БВМК и премиксов для разных видов животных. 36. Категории кормовых средств и виды безопасности кормов. 37. Идентификация кормов и кормовых добавок: виды и средства. 38. Фальсификация кормов и ее виды. 39. Современное состояние и перспективы заготовки и хранения грубых кормов. 40. Современное состояние и перспективы заготовки и хранения сочных кормов.
Вопросы профессионального цикла для магистров по программе: «Инжиниринг в животноводстве» 1. Понятие инжиниринга в животноводстве. 2. Инновационные технологии и машины для заготовки сенажа и силоса. 3. Иновационные технологии и машины для заготовки сена. 4. Классификация, конструктивные и технологические особенности раздатчиков-смесителей кормов. 5. Обоснование выбора раздатчика-смесителя кормов для фермы крупного рогатого скота. 6. Назначение и структура технических и программных средств компьютеризированной системы управления для молочной фермы. 7. Роботизированные доильные установки различных производителей и их сравнительная оценка. 8. Назначение и структура технических и программных средств компьютеризированной системы управления кормлением для свиноводческой фермы. 9. Цель технико-технологического аудита на животноводческом предприятии. 10. Технико-технологический аудит молочной фермы. Структура документа. 11. Технический аудит оборудования для доения на ферме. 12. Технический аудит машин и оборудования для приготовления и раздачи кормов на ферме. 13. Технические средства и основные показатели при диагностике доильных аппаратов. 14. Анализ технико-технологических факторов низкого качества молока-сырья на фермах. 15. Режимы очистки и дезинфекции доильно-молочного оборудования на фермах. 16. Обоснование и выбор холодильного оборудования для молочной фермы. 17. Влияние параметров микроклимата на эффективность производства продукции животноводства. Приборы для контроля параметров микроклимата. 18. Структура технических требований при создании научно-технической продукции (приборов, машин и оборудования) по индивидуальному заказу. 19. Структура технического задания при создании научно-технической продукции (приборов, машин и оборудования) по индивидуальному заказу. 20. Основные этапы работ при разработке и внедрении машин и оборудования для животноводства при индивидуальном заказе. 21. Виды возобновляемых источников энергии и возможности их применения на животноводческих предприятиях. 22. Биоэнергетические установки для утилизации навоза на молочных фермах. 23. Биоэнергетические установки для утилизации помета птицефабрик. 24. Организационно - технические мероприятия повышения надёжности электроснабжения объектов сельскохозяйственного назначения. 25. Влияния качества электрической энергии на эффективность производства продукции сельского хозяйства. 26. Энергетическое обследование животноводческого предприятия. 27. Основные рекомендации по улучшению показателей энергетической эффективности на животноводческих предприятиях. 28. Влияние проектных решений на эффективность производства продукции животноводства. 29.Структура технического задания на проектирование животноводческого предприятия при разработке проектно-сметной документации. 30.Обязанности генподрядчика при исполнении договора подряда на проведение строительно - монтажных работ. 31.Обязанности генпроектировщика при разработке проектно-сметной документации и контроле выполнения работ. 32.Исполнительно-разрешительная документация (ИРД) при разработке проектно-сметной документации и проведение строительно - монтажных работ. 33.Программное обеспечение для автоматизированного проектирования предприятий для производства и переработки продукции животноводства. 34.Требования Россельхозбанка к содержанию ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов. 35.Денежные потоки инвестиционных проектов. Расчёт выручки, производственно-сбытовых и инвестиционных затрат при оценке проектов в животноводстве. 36.Критерии финансовой реализуемости проектов. Критерии эффективности инвестиционных проектов, основанные на дисконтировании денежных потоков 37. Различия в оценках проектов с позиции предприятия-инициатора и его партнёров. Концепция «с проектом» - «без проекта». 38.Основные схемы обслуживания долга. Правила расчётов, достоинства и недостатки. 39.Оценка проектов с позиции структур «более высокого уровня». Оценка общественной и бюджетной эффективности проектов. 40.Анализ рисков инвестиционных проектов: основные этапы и приёмы анализа. Влияние изменений цен и объёмов производства на реализуемость и эффективность проектов (на примере).
Декан факультета зоотехнии и биологии Ю.А.Юлдашбаев Date: 2016-06-08; view: 742; Нарушение авторских прав |