Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Интенсивные технологии производства продукции животноводстваСтр 1 из 2Следующая ⇒
(овцеводство)»
1. Современное состояние овцеводства в РФ и тенденции его развития 2. Виды сырья для текстильной промышленности и их характеристика 3. Строение кожи, образование и развитие шерстяных фолликулов и волокон 4. Оценка основных физико-механических свойств шерсти 5. Определение выхода мытой (чистой) шерсти 6. Организация и проведение стрижки овец 7. Торговая сельскохозяйственно-промышленная классификация шерсти 8. Влияние различных факторов на уровень шерстной продуктивности овец и качество шерстяного волокна 9. Использование австралийских мериносов для совершенствования отечественных тонкорунных пород овец 10. Показатели мясной продуктивности овец и методы их оценки 11. Химический состав и кулинарные свойства баранины 12. Формирование мясной продуктивности овец 13. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции 14. Влияние паратипических факторов на мясную продуктивность овец 15. Организация и проведение контрольного убоя овец 16. Роль английских скороспелых пород овец в создании полутонкорунного овцеводства России 17. Состав и свойства овечьего молока 18. Способы оценки молочной продуктивности овец 19. Организация и проведение доения овец 20. Факторы, влияющие на молочную продуктивность овец 21. Правила убоя овец, снятия и консервирования шкур 22. Классификация меховых и шубных овчин 23. Шкурки ягнят и их характеристика 24. Сортировка овчин 25. Влияние различных факторов на качество шубно-мехового сырья 26. Основные технологические операции выделки овчин 27. Классификация и основные свойства завитков каракуля и шерстяных волокон 28. Получение и первичная обработка каракулевого сырья 29. Сортировка чистопородного черного каракуля 30. Использование промышленного скрещивания для увеличения производства баранины 31. Совершенствование отечественных пород овец методом «прилития крови» 32. Отбор овец по продуктивности 33. Критерии оценки селекционных достижений в овцеводстве 34. Организация и проведение бонитировки овец 35. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец 36. Ягнение маток и выращивание молодняка в подсосный период 37. Пастбищная система кормления и содержания овец 38. Стойлово-пастбищная система кормления и содержания овец 39. Продуктивно-биологические особенности овец романовской породы 40. Организация и проведение нагула и откорма овец Вопросы профессионального цикла для магистров по программе: «Физиолого-биохимический мониторинг здоровья и питания животных»
1. Стресс как реакция адаптации. Стрессы в животноводстве 2. Общие принципы диагностики. Роль лабораторных исследований крови в оценке здоровья животного 3. Клеточный и гуморальный иммунитет. Оценка иммунологического статуса продуктивных животных. 4. Лейкоцитарный профиль у разных видов с.-х. животных. Диагностическое значение лейкоцитарной формулы 5. Видовые и возрастные особенности гематологических показателей животных и их интерпретация при оценке уровня благополучия животного 6. Фагоцитоз. Фагоциты крови и тканей 7. Активные кислородные радикалы и факторы, способствующие их образованию. Биохимические механизмы антиоксидантной защиты 8. Гематологические индикаторы нарушения белкового, углеводного, липидного и минерального питания. 9. Жирорастворимые витамины: биологическая роль, признаки недостаточности, потребности животных разных видов и возрастов 10. Инструментальные методы контроля здоровья животных и качества животноводческой продукции (ВЭЖХ, ААС, ЭКГ, ЭЭГ, др.). 11. Биохимический профиль крови кур-несушек. 12. Алгоритм диагностики нарушений обмена веществ у лактирующих коров. 13. Инструментальные методы обследования животных. Особенности электрокардиографии животных 14. Биохимический анализ крови и мочи в оценке состояния здоровья животных 15. Основы благополучия животных. Оценка уровня благополучия продуктивных животных по комплексу физиологических, биохимических, этологических и продуктивных показателей 16. Особенности аминокислотного питания у моно- и полигастричных 17. Физиологическая роль ненасыщенных жирных кислот (омега-три, омега-шесть) 18. Физиологические основы применения антибиотиков, пребиотиков и пробиотиков в кормлении животных 19. Физиологические основы применения ферментных препаратов в рационах продуктивных животных 20. Биоэлементы: физиологическая роль в животном организме 21. Причины и биохимические механизмы апоптоза и некроза клеток 22. Современные представления о ходе автолитических изменениях в мясе различных групп качества (NOR, DED, PSE). Типы профилактики предубойных стрессов. 23. Изменения качества мяса в процессе его хранения. Профилактика перекисной деструкции липидов. Биогенные и синтетические антиоксиданты в практике животноводства. 24. Конъюгирующие вещества и их роль в биотрансформации ксенобиотиков 25. Изменения химических ингредиентов мяса в зависимости от породы, возраста, состояния здоровья животных, режимов кормления, условий содержания. 26. Физиология воспроизводства с.-х. птицы 27. Метаболизм питательных веществ в преджелудках жвачных животных 28. Физиолого-биохимические основы применения небелковых азотистых кормовых добавок в питании жвачных. 29. Физиология воспроизводства и лактации жвачных животных 30. Морфофункциональные особенности пищеварительного тракта лошадей. Физиологические основы рационального питания лошадей. 31. Особенности строения и функционирования пищеварительного тракта у разных видов с.-х. птицы. Физиологические основы рационального питания птицы. 32. Особенности минерального обмена у сельскохозяйственных птиц 33. Физиологические особенности системы крови и кровообращения у рыб 34. Системная организация целенаправленного поведения по П.К.Анохину. 35. Welfare–технологии в современном животноводстве. 36. Стереотипия как индикатор низкого уровня благополучия животных. Видовые особенности проявления стереотипий у продуктивных животных 37. Индивидуальный поведенческий акт как механизм адаптации 38. Основные токсикозы продуктивных и мелких домашних животных и меры по их профилактике. 39. Паразитозы в современных условиях ведения животноводства и меры по их профилактике. 40. Качество продукции как отражение внутреннего состояния животного.
Вопросы профессионального цикла для магистров по программе: «Биоресурсы (аквакультура)»
1. Состояние и перспективы аквакультуры в РФ. 2. Устройство карпового прудового хозяйства, в котором используется заводской метод воспроизводства рыб. 3. Интегрированные методы в рыбоводстве. Объекты выращивания, положительные и отрицательные моменты в этом методе. 4. Структура аквакультуры, ее состояние в стране, объемы производства. 5. Характеристика рыб, выращиваемых в отрасли аквакультура. 6. Рецепты комбикормов, используемых для кормления форели, их питательная ценность. 7. Разновидности индустриальных хозяйств. Краткая их характеристика. 8. Использование минеральных удобрений в прудовом рыбоводстве, их разновидности, положительная и отрицательная роль при их использовании. 9. Современные методы зимовки рыбы в прудовых хозяйствах. 10. Рыбоводные установки с замкнутым водообеспечением, их принципиальное устройство. 11. Биология растительноядных рыб, их выращивание в прудовой поликультуре. 12. Естественный метод воспроизводства карпа, подготовка производителей, проведение нереста, облов прудов. 13. Заводской метод воспроизводства карпа и растительноядных рыб, устройство инкубцеха, оборудование и инструменты. 14. Основные гидротехнические сооружения прудового рыбного хозяйства, их назначение и устройство. 15. Методы выдачи рыбе корма в прудах, бассейнах и садках. 16. Методы приготовления комбикормов для рыб. Их питательность, размеры, водостойкость. 17. Новые объекты аквакультуры, краткая их биологическая характеристика, использование в прудовом рыбоводстве. 18. Требования к прудовой воде по химическому составу. Методика проведения анализа по содержанию в воде кислорода. 19. Гибридизация в рыбоводстве и ее хозяйственное значение. 20. Карповые зимовальные пруды, особенности их устройства и эксплуатации. 21. Рецепты комбикормов для прудового карпа. 22. Карпы – производители, их возраст, плотность посадки, условия содержания. 23. Методы расчета посадки карпа в пруды при интенсивном ведении хозяйства. 24. Аппараты для инкубации икры и выдерживание личинок карпа. 25. Способы перевозки икры и молоди рыб. 26. Радужная форель, ее биология. 27. Устройство полносистемного интенсивного карпового хозяйства с двухлетним оборотом. 28. Назначение перепадов, акведуков и дюкеров. 29. Технические средства для облова прудов (крановая, тельферная, неводная схема). 30. Комбинированное карпо-утиное хозяйство. 31. Методы сортировки и учета молоди карпа. 32. Изыскания, проводимые при проектировании прудовых хозяйств. 33. Биология русского осетра. 34. Устройство инкубцеха для лососевых рыб. 35. Кормовой коэффициент, оплата корма, факторы, влияющие на их величину. 36. Типы земляных плотин. 37. Методы разведения осетровых рыб. 38. Современные методы зимовки рыб. 39. Обесклеивание икры карповых, лососевых и других рыб. 40. Смешанная посадка в карповых прудах, ее биологическое обоснование.
Вопросы профессионального цикла для магистров по программе: «Биоресурсы (пчеловодство)»
1. Эмбриональное и постэмбриональное развитие пчелиных особей. 2. Функциональные особенности рабочих пчел в связи с возрастом. 3. Рост и развитие пчелиных семей в течение года. 4. Физиологические отличия поколений пчёл, выращенных в различные периоды активного сезона. 5. Морфологическая и хозяйственная характеристика карпатской породы пчёл. 6. Племенная работа на пасеках медово-товарного направления. 7. Морфологическая и хозяйственная характеристика среднерусской породы пчёл. 8. Морфологическая и хозяйственная характеристика пчел серой горной кавказской породы. 9. Породное районирование пчел. 10. Методы разведения пчел. 11. Партеногенетическое размножение пчел. Полиандрия. 12. Технология содержания пчелиных семей в двухкорпусных ульях. 13. Технология содержания пчелиных семей в многокорпусных ульях. 14. Технология содержания пчелиных семей в ульях лежаках. 15. Классификация ульев. Жилища пчел и гнездовые постройки. 16. Летние работы на пасеке. 17. Подготовка пчелиных семей к медосбору и его использование. 18. Восковыделение у пчёл. Факторы, влияющие на процесс восковыделения. 19. Оборудование, используемое на различных этапах переработки воскового сырья на пасеках. 20. Вощина и её использование в пчеловодстве. Старение сотов. 21. Весенние работы на пасеке. Естественное размножение пчелиных семей. 22. Влияние различных факторов на проявление инстинкта роения. 23. Жизнь пчелиной семьи в течение года. 24. Технология производства неплодных и плодных пчелиных маток. 25. Технология производства меда и прополиса. 26. Технология производства маточного молочка. 27. Технология производства пчелиного яда. 28. Технология производства цветочной обножки (цветочная пыльца). 29. Комплексное использование пчелиных семей. 30. Характеристика методов разведения медоносных пчёл. 31. Искусственное размножение пчелиных семей. 32. Инфекционные болезни пчел, диагностика, профилактика и лечение. 33. Инвазионные болезни пчел, диагностика, профилактика и лечение. 34. Корма пчёл. Процесс сбора нектара, пыльцы и их переработка пчёлами. 35. Подготовка к зимовке и способы зимовки пчёл. Значение кормов при зимнем содержании пчёл. Физиологические отличия зимнего поколения пчёл от весеннего и летнего. Формирование и структура зимнего клуба пчёл. 36. Искусственные корма. 37. Строение органов размножения маток и трутней. 38. Токсикозы пчел. Падевый токсикоз. Диагностика и профилактика. 39. Особенности опыления овощных культур в защищенном грунте. 40. Феромонная коммуникация медоносных пчел.
Вопросы профессионального цикла для магистров по программе: «Современные технологии полноценного питания животных и производства кормов» 1. Цели и задачи стандартизации. 2. Методы стандартизации. Date: 2016-06-08; view: 673; Нарушение авторских прав |