Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Большой зал. Ужин. По залу летают совы, доставляя письма





 

Большой зал.
Ужин. По залу летают совы, доставляя письма. Том, Люциус и Гарри завалены любовными посланиями.
Том (разгребая завалы): - Эх, ничего нового – школа совершенно не изменилась. Эти воздыхатели даже ничего оригинального написать не могут. Одни штампы… Скукота!
Гарри (мысленно): - Ну чем я им так нравлюсь? (краснеет как свекла) Лучше бы писали Драко, например. Вон он какой злой и обиженный сидит, ему ж ни одного письмеца не прислали. Всех поклонников его отец забрал.
Том смотрит на угрюмого Драко, потом переводит взгляд на довольного Люциуса, который складывает все письма в красивую стопочку.
Том (мысленно): - Хм… У меня только что возник гениальный план мести. Мне только нужно выбрать такого человека, которого Драко ненавидит и к которому Люциус проявлял интерес… (заинтересованно разглядывает Поттера) Кажется, то, что надо…

Вечер.
Личные покои Люциуса Малфоя.
Драко сидит на кровати и читает письма.
Драко: - Так… «Вы покорили меня с первого урока, профессор! Я ещё никогда не чувствовала ничего подобного. Не бойтесь осуждения директора, мне скоро будет семнадцать лет!» И от кого этот ужас? Хм, ладно не имеет значения. Итак, ответ: «На что ты надеешься в таком возрасте?! Ты даже старше моего сына! Постыдилась бы писать эту чушь!» Отлично! Кто там дальше? «Я вейла, а Вы – мой партнер! Я умру без Вас…» Ага… «Пусть земля тебе будет пухом!» Замечательно – просто, вежливо и со вкусом! Надо не забыть венок отправить… «Я люблю Вас, мистер Малфой! Станьте моим мужем!» Ни стыда, ни совести! Мой отец уже женат! На мне! «Сожалею, но двоеженство запрещено законом, так что – обломись, ду… наивная девушка!» Кто следующий?.. Грейнджер?! Да она с ума сошла! «Ты противная грязнокровка! Я тебя терпеть не могу! А твое всезнайство просто раздражает!» Великолепно, ответы почти на все письма готовы! Осталось только два… Хм, почерк какой-то знакомый: «Я старый маг и не знаю слов любви…» Что?! Директор?! «Сиди в своем кабинете и не высовывайся, старый хрыч! Увижу, не посмотрю, что ты – директор, прокляну так, что мало не покажется!» Уф! Какое хлопотное дело заниматься корреспонденцией… Ну что ж, последнее письмо. «Люциус, спасибо за ту ночь любви, что ты подарил мне! Г.П.» … «Г.П.» … «Г.П.» … Что за «Г.П.»? Гарольд Претник? Нет. Генри Потрик. Нет. Но что-то знакомое, так и вертится на языке… Черт! С кем этот кобель, считающийся моим отцом, успел мне изменить?! Убью! Убью всех! Сначала этого «Г.П.», потом всех его родственников, его домашних животных, а потом я разберусь с папочкой!
Стук в дверь. В комнату заглядывает Винсент Кребб.
Винс: - Вот ты где! Слушай, мы тут решили, что раз в прошлый раз мы побили Уизли, то теперь надо, наконец-то, и до Поттера добраться! Пойдешь с нами?
Драко: - Что ты сказал?
Винс (медленно начинает повторять): - Слушай, мы тут…
Драко: - Нет-нет, последнее!
Винс: - В общем, идешь Гарри Поттера бить или нет?
Драко: - … Можешь идти, я подумаю над вашим предложением… (Винсент уходит) «Г.П.» … Гарри Поттер! Поттер! Почему из всех людей он выбрал именно Поттера?! Сегодня я лишусь отца и любовника, а мир – Гарри Поттера!
Дверь открывается и заходит Малфой-старший.
Люциус (обольстительно улыбается): - Надеюсь, ты меня не сильно заждался… (улыбка медленно начинает меркнуть)



Гарри идет по темным коридорам Хогвартса в мантии-невидимке. Погруженный в свои раздумья, не замечает, как оказался в подземельях, где…
Из-за поворота выбегает Люциус Малфой, а за ним Драко.
Драко (грозно): - Стой, совратитель невинных мальчиков! (кидает в него скомканной бумажкой) Я заставлю тебя съесть это омерзительное любовное послание!!!
Люциус (примирительно): - Драко, спокойно! Это недоразумение! (мысленно) И почему он так уверен, что я совратил НЕВИННОГО мальчика?
Драко (истерично): - Недоразумение? (выхватывает палочку) Круц… (спотыкается и падает)
Люциус (бережно поднимает сына): - Отдай мне палочку, пока бед не натворил… Подумай, я тебе живой нужен!
Драко (вырывается из рук отца): - Видеть тебя не желаю!!! Сначала меня, извращенец, совратил, а теперь… теперь ты дошел до того, что... спишь с Поттером! Это даже не извращение! Это хуже!!!
Люциус: - Я не спал с Поттером!
Драко (направляя опять палочку на отца): - Молчать, мне лучше знать, с кем ты спишь!!! (ухмыляясь) А теперь…
Гарри (уходя подальше от этой парочки): - Замечательно, теперь у меня слуховые галлюцинации… Мне нужен покой и даже, может,… вечный. Пойду-ка я к профессору Снейпу... Он добрый, он поможет!

Стучится к Снейпу.
Снейп (сонно): - Какого Поттера сюда принесло?! (открывает дверь; обреченно) Этого Поттера…
Гарри (умоляюще): - Профессор Снейп, Вы можете дать мне снотворного… хотя нет, лучше - яд!
Снейп (удивленно-радостно; сон как рукой сняло): - И по какому поводу Вы решили устроить мне праздник?
Гарри (честно): - Я переспал с Люциусом Малфоем!
Снейп (моментально протягивает ему яд): - Действует мгновенно! Не думал, что это Вам скажу, но я сочувствую, поистине, злой Драко – это страшно!
Слышатся приближающиеся шаги.
Гарри (испуганно): - Можно спрятаться?
Снейп: - Да, в спальню!
Как только Поттер скрывается в спальне, к Снейпу заходит Дамблдор.
Снейп (спокойно): - Директор? Я могу быть чем-нибудь полезен?
Альбус: - Иду я по замку и думаю: «Не зайти ли мне к Северусу, спокойной ночи пожелать и лимонных долек на сон грядущий дать!».
Снейп (смотрит на часы, которые показывают полтретьего ночи): - И как Вы узнали, что я так рано спать не ложусь?!
Слышится из спальни «Апчхиииии!»
Снейп (не оборачиваясь): - Будьте здоровы, директор.
Дамби (удивленно): - Но я не чихал.
Снейп: - Это я себе... Привык, знаете ли, сам с собой разговаривать. Что поделать - одиночество...
Дамби: - Но ты сказал: "Будьте здоровы, ДИРЕКТОР".
Снейп: - Ну... Понимаете, приятно иногда помечтать... представить себя в роли директора...
Дамби (подозрительно): - Но звук доносился из спальни... Там кто-то есть?
Снейп: - Ну что вы, директор! Вам показалось! Это от недостатка сна бывает...
Снова слышится «Апчхииииииииииииии!».
Альбус: - Ну, вот снова… Северус, ты мне ничего не хочешь рассказать?!
Снейп: - Хочу! (мысли) Убью этого гаденыша! (вслух) У меня аллергия на лимонные дольки… Апчхи! Уберите их от меня подальше!
Альбус: - Это не ты чихал! И до этого не ты чихал!
Снейп: - Я вам говорю – это я чихал!
Альбус: - Не чихал!
Снейп: - Чихал!
Альбус: - Не чихал!
Снейп: - Не чихал!
Альбус: - Чихал! И ещё раз чихал!
Снейп: - Признаю, Вы правы, я чихал и тогда, и после! (невинно) Ещё вопросы есть?
Альбус: - Ты…
Снейп: - Что?!
Алюбус (качая головой): - Ничего! Я, пожалуй, пойду.
Снейп (подталкивая его к двери): - Спокойной ночи, заходите ещ…
Вдруг из спальни раздается ужасный грохот, стук падающего тела, треск рвущейся ткани и тихое:
- Черт бы его побрал! Понаставил всякого…
Снейп (одними губами): - Он труп!
Альбус открывает дверь спальни и видит Поттера в порванной мантии и рубашке, который сидит на полу возле снейповой кровати, потирая ушибленную ногу, рядом валяется перевернутый стул и несколько упавших с него книг. Одеяло частично лежит на полу, кровать измята... Дамблдор медленно переводит взгляд на Снейпа, который только в одних пижамных штанах…
Снейп: - Это все можно объяснить!
Альбус (кидается к Гарри): - Мальчик мой, с тобой все в порядке?! (поворачивается к Снейпу) Я и так все понимаю! (опять к Гарри) Он с тобой ничего не успел сделать? Он, наверное, хотел тебя заставить…
Снейп (не выдержав): - Мерлин, да кому нужно это очкастое недоразумение?! Что отец, что сын!.. (ухмыляясь) Ну, расскажите, Поттер, директору, почему Вы здесь. Ему будет это очень интересно послушать!
Гарри (уверенно): - Он хотел меня заставить сделать… (многозначительно добавляет) ЭТО!
Снейп (досчитав до десяти): - Поттер, Вы сами выпьете яду или Вам помочь?!
Гарри (со слезами в голосе): - Вот, видите, он мне угрожает! (пытается прикрыться) Я пришел попросить снотворного, а профессор... (всхлипывает) он сказал, что зелье в спальне, и я пошел за ним сюда... Он вдруг накинулся на меня, а я... я был слишком слаб, чтобы сопротивляться... (прячет лицо на груди директора и изображает рыдания) Слава Мерлину, Вы пришли вовремя!



Снейп: - Аааааа! (оглядывается по сторонам, видит, что в постели и ни Поттера, ни Альбуса нет) Это был сон… всего лишь сон… (устраивается снова поудобнее)
Слышит, кто-то стучит. Ворча, идет отрывать дверь.
Гарри (умоляюще): - Профессор Снейп, Вы можете дать мне снотворного… хотя нет, лучше - яд!
Снейп: - Изыди!!! (захлопывает перед носом Поттера дверь)
Гарри: - Злой он! Пойду у Тома спрошу, может, есть что-нибудь!

Гарри возвращается в гриффиндорскую спальню для мальчиков.
Гарри (пытается разбудить Тома): - Том! Тооом!
Том (сонно): - Ну, кто тут Аваду захотел получить? (открывает один глаз) Поттер?!
Гарри: - Том, мне нужна помощь, я заснуть не могу.
Том (переворачивается на другой бок): – Зато мне, пока ты меня не разбудил, прекрасно спалось! Отстань, я колыбельные петь не умею!
Гарри (пихает его в бок): - Том!
Том (отмахиваясь от него): - Посчитай профессоров Снейпов, на трехсотом, может, и заснешь…
Гарри (в ужасе): - Да я вообще не засну!
Том (недовольно): - Сам не спишь, так хоть другим дай поспать!
Симус (бормочет во сне): - Люциус сажает Поттера на стол, снимает его одежду и … (мечтательно улыбается)
Гарри (в панике): - Том, яду мне! (слышит в ответ только храп) Пойду с Хедвиг побеседую, она одна меня понимает… (уходит)
Через пять минут.
Том (просыпается): - Яд?! (роется в ящике и достает дюжину склянок) Вот бери!.. Поттер, ты где?! Ау!!! (бьется головой об подушку) Черт, такой шанс упустил!!! Что же мне теперь делать?!
Симус (бормочет во сне): - Возьми его! Да-да, возьми его…


Наследующий день.
Урок Зельеварения.
Снейп раздает проверенные домашние работы.
Снейп (подходит к Герми): - Мисс Грейнджер, учитесь у Фейта! Как ни прискорбно это сообщать, но в его работе даже придраться не к чему! А вот у Вас шесть ошибок!
Герми в бешенстве комкает листок и убийственным взглядом прожигает спину Тома.
Том (поворачивается к ней): - Ты что-то хотела, Грейнджер? Дополнительные уроки?
Герми (сквозь зубы): - Нет!
Снейп: - А где мистер Уизли? Что с ним на этот раз? Я даже боюсь представить.
Гарри: - На него доспехи упали.
Снейп: - Доспехи… Да, удивительное разнообразие! А я тут для него уже столько котлов приготовил… Ну что ж, Поттер, у Вас сегодня отработка!
Гарри: - Почему это у меня?!
Снейп: - За пререкания.
Гарри: - Когда я пререкался?!
Снейп (спокойно): - Только что. Да, Фейр, у Вас тоже отработка! За то, что слишком много знаете! Все равно ведь не заснете… И ещё, спешу вам сообщить, что в этих котлах я варил самое липкое, противное и ядовитое зелье, какое только смог придумать! (смотрит на часы) О, точно по расписанию. (прячется под учительский стол)
Котел Невилла взрывается. Весь класс и все ученики забрызганы слизью, особенно пострадал «Фейр».
Снейп (весело): - Мистер Фейр, как Вы сегодня удачно пересели ближе к мистеру Лонгботтому! Кстати, раз уж Вы с мистером Поттером все равно придете на отработку, то я не буду сейчас пользоваться магией и убирать весь этот бардак!
Том зло смотрит на Снейпа.
Невилл (к Тому): - С тобой все в порядке?
Том (переводит взгляд на Невилла, отчего тот покрывается язвами): - Уф! Как полегчало сразу!
Снейп (мило улыбаясь): - Урок окончен! Удачного всем дня!
Том (мысленно): - Эх, Снейпу повезло, что он такой обаятельный! Они с Люциусом знают ко мне подход, сволочи, ну не могу на них долго злиться!

Гриффиндорская спальня для девочек.
Гермиона сидит за уроками.
Герми: - Нет, ну это просто уму непостижимо! Он явно жульничал! Ведь это просто невозможно, чтобы Снейпу не к чему было придраться! Грр… Ненавижу этого Фейра!
В спальню заходит Джинни.
Джинни: - Миона, у тебя ведь сейчас свободное время, пойдем погуляем.
Герм (не вылезая из-за книг): - Не могу! Мне надо заниматься!
Джинни (удивленно): - Но ты ведь ещё вчера все сделала.
Герми (с безумным блеском в глазах перелистывает учебник): - Того, что я написала, недостаточно!!!
Джинни тихо закрывает дверь.

Через неделю.
За пять минут до Зелий.
Том сидит и что-то пишет. Грейнджер заглядывает ему через плечо.
Герми: - Что ты пишешь?
Том (небрежно): - Да домашнее задание по Зельям… Ну вот, готово.
Герми (подозрительно): - Можно посмотреть?
Том (насмешливо): - Конечно.
Герми (читает): - Откуда ты взял эти свойства? Их нет в учебнике!
Том (усмехаясь): - Личный опыт…

Ещё через неделю.
Зельеварение.
Снейп (удивленно): - Мистер Фейр, и откуда вы только узнали про эти свойства? Мне пришлось проводить эксперименты, чтоб удостовериться в их существовании.
Том (высокомерно): - Спасибо за комплимент!
Снейп (торжественно): - И сегодня у Вас очередная отработка, так как те котлы, в которых я варил зелья для экспериментов, нуждаются в чистке.
Герми злобно хихикает.
Снейп: - А Вы, мисс Грейнджер, поможете мистеру Фейру.
Герми стукается головой об парту.

 






Date: 2016-02-19; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию