Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Карбонатные породы





    • известняк-ракушечник – порода, состоящая из визуально определимых раковин или их частей в количестве не меньше 25-50%. В зависимости от типа организмов могут быть брахиоподовые ракушняки, гастроподовые, криноидные, фораминиферовые и др.
    • мел – состоит преимущественно из микроскопических кальцитовых остатков морских планктонных водорослей – кокколитофорид
  • коралловый известняк – порода, состоящая на 25-50% и более из скелетных остатков кораллов (состав - кальцит). Чаще всего встречаются колониальные формы кораллов.
  • мшанковый известняк - порода, состоящая на 25-50% и более из скелетных остатков мшанок (состав - кальцит).

Кремнистые породы

  • диатомит – рыхлая или сцементированная опаловая порода светлого цвета, состоящая более чем на 50% из панцирей диатомовых водорослей (диатомей). Бывают морского, реже пресноводного (озерного) происхождения. Пористая, обладает малой плотностью.

· Каустобиолиты

· Торф – представляет собой скопление растительных остатков разной степени разложенности и гелификации. Образуется в болотах, где в условиях затрудненного доступа кислорода и при участии бактерий разлагается.

Пирокластические породы

Породы, генетически связанные с магматическими процессами, по условиям образования и внешнему облику относятся к осадочным. Продукты вулканических извержений, выброшенные в атмосферу, падают на землю и становятся обычными обломками.

Пирокластические породы классифицируют по величине обломков:

  • вулканический пепел – менее 1мм.
  • вулканический песок – 1-2мм.
  • лапилли 2-30мм.
  • вулканические бомбы – более 30мм.

Этот материал в процессе диагенеза превращается в горные породы:

  • туф - продукт консолидации пирокластических материалов, состоящих из мелких обломков. Цемент обычно представлен продуктами вторичных изменений вещества породы.
  • туфобрекчия – порода, образованная в результате цементирования вулканическим пеплом не сортированного грубообломочного материала, неокатанного или слабоокатанного.
  • игнимбрит – порода, образовавшаяся в результате выпадения пирокластического материала из эруптивных облаков и спекания после отложения при высоких температурах.





Date: 2016-02-19; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию