Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Порядок приостановления и прекращения действия аттестата аккредитации





 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 51 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

51. Федеральная служба по аккредитации принимает решение о приостановлении действия аттестата аккредитации полностью или в определенной области аккредитации при выявлении следующих нарушений:

несоблюдение аккредитованным лицом требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц в случае, если эти нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или если такой вред причинен;

проведение работ (оказание услуг) по подтверждению соответствия, не входящих в область аккредитации аккредитованного лица;

непредставление в порядке, установленном Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отчетности органами по сертификации, испытательными лабораториями (центрами), проводящими сертификационные испытания средств связи, или представление в отчетности недостоверных сведений.

52. Федеральная служба по аккредитации уведомляет аккредитованное лицо о решении, указанном в пункте 51 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня принятия этого решения с указанием сроков устранения нарушений.

53. Срок устранения нарушений по предписанию Федеральной службы по аккредитации не может превышать 3 месяцев со дня вынесения решения, указанного в пункте 51 настоящих Правил.

Срок приостановления действия аттестата аккредитации не может превышать 3 месяцев со дня вынесения решения о приостановлении действия аттестата аккредитации.

54. В случае принятия Федеральной службой по аккредитации решения о приостановлении действия аттестата аккредитации в определенной области аккредитации в решении о приостановлении указываются сведения об области аккредитации, в отношении которой принято такое решение, и конкретный адрес места (или мест) осуществления деятельности по подтверждению соответствия в этой области аккредитации.



55. Срок действия аттестата аккредитации не продлевается на время приостановления его действия.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 56 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

56. В случае приостановления действия аттестата аккредитации Федеральная служба по аккредитации:

в течение 10 рабочих дней со дня получения от аккредитованного лица уведомления об устранении выявленных нарушений проводит проверку устранения аккредитованным лицом выявленных нарушений;

в течение 3 рабочих дней после окончания проверки принимает решение о возобновлении действия аттестата аккредитации в случае устранения аккредитованным лицом нарушений, повлекших за собой приостановление действия аттестата аккредитации, и сообщает аккредитованному лицу о принятом решении посредством почтовой связи с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Федеральной службы по аккредитации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 57 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

57. В случае если после приостановления действия аттестата аккредитации в установленный срок аккредитованное лицо не устранило нарушения, Федеральная служба по аккредитации в течение 10 рабочих дней со дня истечения установленного для устранения нарушений срока принимает решение:

о сокращении области аккредитации в случае, если действие аттестата аккредитации было приостановлено в определенной области аккредитации;

о прекращении действия аттестата аккредитации в случае, если действие аттестата аккредитации было приостановлено полностью.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 пункт 58 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

58. Федеральная служба по аккредитации принимает решение о прекращении действия аттестата аккредитации в случае выявления в установленном порядке нарушений аккредитованным лицом установленных критериев аккредитации и требований к аккредитованным лицам, в отношении которого ранее принималось решение о приостановлении действия аттестата аккредитации не менее 2 раз в течение 1 года или не менее 3 раз в течение срока действия аттестата аккредитации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 пункт 59 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

59. Действие аттестата аккредитации прекращается Федеральной службой по аккредитации в следующих случаях:

наличие заявления аккредитованного лица о прекращении действия аттестата аккредитации по форме, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации;



ликвидация юридического лица;

реорганизация юридического лица, за исключением реорганизации в форме преобразования, присоединения или слияния;

прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

смерть физического лица.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 59.1

59.1. В случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 59 настоящих Правил, заявление аккредитованного лица о прекращении действия аттестата аккредитации подписывается руководителем юридического лица или лицом, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, либо индивидуальным предпринимателем.

Заявление аккредитованного лица о прекращении действия аттестата аккредитации представляется (направляется) аккредитованным лицом в Федеральную службу по аккредитации на бумажном носителе лично или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица или лица, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, либо индивидуального предпринимателя, через информационно-телекоммуникационные сети общего доступа, включая сеть "Интернет", в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 59.2

59.2. Федеральная служба по аккредитации принимает решение о прекращении действия аттестата аккредитации по заявлению аккредитованного лица о прекращении действия аттестата аккредитации в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 59.3

59.3. Основаниями для отказа в прекращении действия аттестата аккредитации в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 59 настоящих Правил, являются:

нарушение формы заявления, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации;

наличие в заявлении аккредитованного лица о прекращении действия аттестата аккредитации недостоверной или искаженной информации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 59.4

59.4. Федеральная служба по аккредитации в случае принятия решения об отказе в прекращении действия аттестата аккредитации по заявлению аккредитованного лица в течение 3 рабочих дней после принятия такого решения вручает заявителю копию приказа об отказе в прекращении действия аттестата аккредитации с указанием причин отказа или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица указанной Службы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 пункт 60 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

60. Решение Федеральной службы по аккредитации о прекращении действия аттестата аккредитации оформляется приказом и доводится до сведения юридического лица или физического лица, за исключением случаев, указанных в абзацах третьем и шестом пункта 59 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня его принятия посредством почтовой связи с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица указанной Службы.

61. Действие аттестата аккредитации прекращается со дня подписания приказа Федеральной службы по аккредитации о прекращении действия аттестата аккредитации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 62 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

62. Решение о сокращении области аккредитации принимается Федеральной службой по аккредитации:

в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 57 настоящих Правил;

в случае представления аккредитованным лицом заявления о сокращении области аккредитации по форме, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 62.1

62.1. Срок принятия Федеральной службой по аккредитации решения о сокращении области аккредитации по заявлению аккредитованного лица о сокращении области аккредитации не должен превышать 15 рабочих дней.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 63 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

63. Заявление о сокращении области аккредитации может быть представлено (направлено) в Федеральную службу по аккредитации на бумажном носителе или в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица или лица, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, либо индивидуального предпринимателя, следующими способами:

лично;

заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

через информационно-телекоммуникационные сети общего доступа, включая сеть "Интернет", в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 64 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

64. Решение Федеральной службы по аккредитации о сокращении области аккредитации оформляется приказом одновременно с переоформлением аттестата аккредитации.

Переоформленный аттестат аккредитации в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Федеральной службой по аккредитации о сокращении области аккредитации вручается Федеральной службой по аккредитации аккредитованному лицу или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица указанной Службы.

Область аккредитации сокращается со дня подписания приказа Федеральной службы по аккредитации о сокращении области аккредитации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 64.1

64.1. Основаниями для отказа в сокращении области аккредитации являются:

нарушение формы заявления, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации;

наличие в заявлении недостоверной или искаженной информации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 64.2

64.2. Федеральная служба по аккредитации в случае принятия решения об отказе в сокращении области аккредитации в течение 3 рабочих дней после принятия такого решения вручает заявителю копию приказа об отказе в сокращении области аккредитации с указанием причин отказа или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица указанной Службы.

65. Сведения о приостановлении, возобновлении, прекращении действия аттестата аккредитации и сокращении области аккредитации вносятся Федеральной службой по аккредитации в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

66. Решения и действия (бездействие) Федеральной службы по аккредитации и ее должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке, а также в досудебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 






Date: 2016-01-20; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию