Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






III. Порядок подтверждения аттестатов аккредитации





 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 44 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

44. Подтверждение аттестата аккредитации органа по сертификации и испытательной лаборатории (центра) проводится в форме инспекционного контроля и в форме государственного контроля (надзора).

Аккредитованные лица обязаны проходить инспекционный контроль в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами.

45. Инспекционный контроль проводится на предмет подтверждения соответствия аккредитованных лиц критериям аккредитации и осуществляется на основании ежегодного плана, утверждаемого приказом Федеральной службы по аккредитации.

Ежегодный план проведения инспекционного контроля размещается на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации в сети "Интернет" не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения инспекционного контроля.

Основаниями для включения аккредитованного лица в ежегодный план являются:

принятие Федеральной службой по аккредитации решения об аккредитации органа по сертификации или испытательной лаборатории (центра) (первый инспекционный контроль осуществляется в течение 1 года с даты аккредитации);

истечение 2 лет с даты окончания последнего инспекционного контроля аккредитованного лица.

46. Инспекционный контроль проводится в форме выездной экспертизы, осуществляемой экспертной группой.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 в пункт 47 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

47. Состав экспертных групп утверждается приказом Федеральной службы по аккредитации и включается в ежегодный план проведения инспекционного контроля.

В экспертную группу включаются эксперты по аккредитации и при необходимости технические эксперты.

Федеральная служба по аккредитации из числа экспертов по аккредитации, включенных в состав экспертной группы, назначает руководителя экспертной группы.



Проведение инспекционного контроля осуществляется с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность (при наличии в области аккредитации в качестве объекта подтверждения соответствия средств связи, обеспечивающих выполнение установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий), а также представителей Федерального агентства связи (при наличии в области аккредитации средств связи, подлежащих обязательному подтверждению соответствия).

48. По результатам инспекционного контроля составляется экспертное заключение в 2 экземплярах, в котором указываются:

дата, время и место составления заключения;

фамилии, имена и отчества экспертов по аккредитации и технических экспертов;

наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) проверяемого индивидуального предпринимателя, фамилия, имя, отчество и должность представителя юридического лица или представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при осуществлении экспертизы;

дата, время и место (места) осуществления экспертизы;

сведения о результатах экспертизы, в том числе о соответствии (несоответствии) аккредитованного лица критериям аккредитации с указанием таких критериев и оснований для соответствующих выводов;

сведения об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с заключением представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также лиц, присутствовавших при осуществлении экспертизы.

49. Экспертное заключение подписывается членами экспертной группы и утверждается ее руководителем в течение 2 рабочих дней со дня окончания выездной экспертизы.

50. Один экземпляр экспертного заключения вручается руководителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю (либо их представителям) под расписку или направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении.

Экспертное заключение представляется (направляется) руководителем экспертной группы, проводившим выездную экспертизу, в Федеральную службу по аккредитации в течение 5 рабочих дней со дня окончания выездной экспертизы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 Правила дополнены пунктом 50.1

50.1. Сведения о прохождении аккредитованным лицом инспекционного контроля вносятся Федеральной службой по аккредитации в реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) в течение 10 рабочих дней со дня получения указанной Службой экспертного заключения.

 






Date: 2016-01-20; view: 65; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию