Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молитва. Господи, я прошу Тебя: сотвори в моем ребенке (имя ребенка) сердце, желающее подчиняться Тебе





Господи, я прошу Тебя: сотвори в моем ребенке (имя ребенка) сердце, желающее подчиняться Тебе. Вложи в это сердце страстное желание проводить время с Тобой, с Твоим Словом и в молитве, слушая голос Твой. Освети Своим светом всякое тайное зерно непокорности, зреющее в глубине сердца моего ребенка, чтобы оно было обнаружено и уничтожено. Господь, я молюсь о том, чтобы никогда в сердце моего ребенка не зародились гордость, эгоизм или непослушание. Властью, данной мне Иисусом, я «наступаю на всю силу вражью» и выступаю против духов идолопоклонства, непослушания, упрямства, неуважения, чтобы мой ребенок никогда не знал их и нога его никогда не ступила на этот гибельный путь.

 

В Твоем Слове сказано: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол 3:20). Я прошу Тебя: обрати сердце моего сына (дочери) к его (ее) родителям и научи его (ее) уважать своих отца и мать и подчиняться им, чтобы жизнь его (ее) была долгой и славной. Обрати его (ее) сердце к Тебе, чтобы все его (ее) дела и поступки были угодны Тебе. Научи его (ее) распознавать дух гордыни и непокорности и противостоять ему, искать раскаяния и избавления от него. Сделай его (ее) непримиримым(ой) ко всякому греху. Помоги ему (ей) познать красоту хождения пред Тобою в смиренном духе.

 

Библейские стихи, способные сделать вашу молитву более действенной.

…Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Ис. 1:19–20

….Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воли Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.

Пс. 106:10–12

 

….Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и сожрут птенцы орлиные!

Притч. 30:17

….Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это — прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.



Притч. 1:8–9

…И сделались упорны, и возмутились против Тебя… И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их.

Неем. 9:26–27

 

Глава 16

Как научить ребенка произносить слова жизни

 

Однажды я услышала, как мой сын, вернувшись из школы, произнес несколько нецензурных слов. «Это нехорошие слова, — сказала я ему. — Как ты мог произнести их, если знаешь, что не должен делать этого?» «У нас в школе все так говорят», — ответил сын. «Если другие поступают плохо, ты тоже делаешь, как они?» — спросила я. Затем я неожиданно выпалила несколько коротких ругательных слов, которые употребляла до встречи с Господом и от которых была очищена Святым Духом.

 

Сын посмотрел на меня с выражением ужаса в глазах и воскликнул: «Мама! Что ты говоришь!» «Но ведь другие тоже так говорят, — ответила я. — Тебе не нравится слышать это от меня?» «Это ужасно», — последовал ответ. «Знаешь, — продолжала я, — я могу разговаривать на таком языке, когда мне захочется, но я не хочу. Мои слова оскорбляют тебя, твой дух. Когда ты произносишь такие слова, они оскорбляют мой дух. Представь себе, что чувствует Божий Дух, слыша от нас такое. У нас есть выбор: огорчать Святого Духами нашими устами или прославлять Его. Бог любит нас в любом случае, но в первом мы получаем благословение, а во втором — разочарование».

 

С тех пор я ни разу не слышала от Кристофера плохих слов вплоть до его вступления в подростковый возраст. В тот день между нами вновь состоялся разговор, который, я уверена, он помнит до сегодняшнего дня.

 

Я понимаю, что использованный мной метод воспитания может шокировать кого угодно. Меня он тоже шокировал, и я попросила Бога очистить меня от грязи, которая прилипла ко мне, когда я произнесла те слова. Но они никак не выходили у меня из головы. Я произнесла их лишь для того, чтобы продемонстрировать их разрушительную силу. Я ни в коем случае не рекомендую кому-либо применять этот метод, я привожу его только в качестве яркой иллюстрации той силы, которая заключена в наших словах.

Мы сами творим мир вокруг себя. Наши слова обладают силой, и, следовательно, они могут нести или жизнь, или смерть. Библия предупреждает, что одни слова создают в нашей жизни большие проблемы и неприятности, а другие ограждают нас от них. Слова могут даже спасти нам жизнь. Писание предупреждает: «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Притч. 13:3). Мы должны просить Бога охранять наши уста и уста наших детей.

 

Такие противные Богу слова, как «Во мне нет ничего хорошего», «Лучше мне умереть», «Жизнь ужасна», «Люди ужасны», «Я ни на что не годен», показывают, что сердце, из которого они исходят, не исполнено Святого Духа — оно окутано тьмой. Это происки дьявола, которые станут корнем всех зол в жизни вашего ребенка, если вы не научите его контролировать свою речь.



 

Библия говорит, что, если мы следуем за Господом, мы несем ответственность за каждое небрежно сказанное нами слово. Суровая расплата нередко настигает нас в земной жизни. Я думаю, что не стоит так дорого платить за то, с чем можно легко справиться усилием воли. Своими устами мы можем распространять вокруг себя любовь, радость и мир или, наоборот, сеять вражду, вызывать ненависть.

 

Мы хотим, чтобы уста наших детей произносили слова жизни. Конечно, это не значит, что они должны скрывать свои негативные эмоции. Просто слова, которыми они могут выражаться, должны приводить их к пониманию Бога, покаянию и смирению перед Ним ради исцеления, а не ради разрушения.

 

Когда слова, исходящие из уст наших детей, отрицательно влияют на них самих, на окружающих, на обстоятельства их жизни, мы обязаны направлять их к Божьему Слову, чтобы они смогли почерпнуть в нем слова жизни. Самый верный способ изменить речь — изменить сердце, ибо «от избытка сердца говорят уста» (см.: Мф. 12:34). Из сердца, наполненного Святым Духом и истиной Божьего Слова, исходят слова, угодные Богу, приносящие жизнь тому, кто их произносит, и тому, кто их слушает. Именно с этого должна начинаться наша молитва.

 








Date: 2016-01-20; view: 984; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию