Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предприятие и его место в народно-хозяйственном комплексе РБ





Государственное предприятие «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома» (далее КУП «УДМС и Б МГИ») является специализированной организацией в области строительства дорог и объектов городского благоустройства.

Предприятие создано в соответствии с Постановлением Совета Министров БССР от 30 июля 1973 года № 252 и Решением Мингорисполкома от 3 августа 1973 года № 217.

Предприятие основано на государственной (коммунальной) собственности

г. Минска и является унитарным предприятием.

Учредителем КУП «УДМС и Б МГИ» является Минский городской исполнительный комитет.

Все специалисты и служащие управления работают по контрактной форме трудовых взаимоотношений.

Управление производственно-технологической комплектации (далее УПТК) является структурным (цеховым) подразделением без прав юридического лица, которое в своей деятельности подчиняется государственному предприятию «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома».

Основной задачей УПТК является своевременное обеспечение строительных объектов ГП «УДМС и Б Мингорисполкома» и сторонних потребителей:

- в области производства – железобетонными, бетонными, столярными, металлоизделиями, товарными бетонными смесями, асфальтогранулятом;

- в области материально-технического снабжения – доставка строительных конструкций (изделий) и материалов (щебня, песка и т.д.) на объекты, организация хранения материалов на складах.

В условиях высокой конкуренции на рынке строительных материалов и изделий одной из главных задач УПТК является повышение качества продукции и услуг, соответствие их современным стандартам.

Хозяйственная деятельность УПТК направлена на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества (Мингорисполкома).

Предприятие имеет производственные мощности строительного комплекса: формовочно-арматурный участок, участок бетоносмесительного производства, участок по производству бетонных элементов дорожного мощения, участок по переработке вторичного асфальтобетона, бригада по изготовлению столярных изделий, бригада по изготовлению арматурных сеток и каркасов, ремонтно-механический участок.



УПТК может осуществлять любые виды хозяйственной деятельности, не запрещенные законодательством. Деятельность, подлежащая лицензированию, осуществляется только на основании специального разрешения (лицензии).

УПТК организует производственно-хозяйственную деятельность на основе:

- повышения эффективности производства;

- выпуска продукции конкурентно-способной на современном рынке, обеспечивая качество поставляемой продукции;

- снижения издержек производства, расширения рынков сбыта и увеличения объемов реализации;

- внедрения прогрессивных технологий, эффективных материалов и конструкций;

- замены морально устаревшего технологического оборудования и внедрения высокопроизводительной техники;

-эффективного использования основных фондов, обновления активной части основных фондов;

- рационального и экономного использования топливно-энергетических ресурсов;

- эксплуатации, содержании и ремонта на требуемом уровне вверенного имущества: зданий, сооружений, инженерных сетей, котельного, компрессорного, грузоподъемного, энергетического, технологического оборудования, автотранспорта, машин и механизмов;

- обеспечения безопасных условий труда работающих, решения вопросов охраны труда, соблюдения правил и норм охраны труда и пожарной безопасности на всех стадиях производственного цикла;

- обеспечения квалифицированными кадрами, рационального их использования и повышения их дальнейшей квалификации, укрепления трудовой дисциплины;

- использования моральных и материальных стимулов к труду

УПТК осуществляет свою деятельность во взаимодействии со специализированными строительными управлениями, управлением механизации и специальных работ, отделами ГП «УДМС и Б Мингорисполкома».

УПТК, в составе, которого находится промышленное производство (завод), обеспечивает необходимыми материалами собственный строительный комплекс и выполняет заказы других предприятий города и Республики.

Основная продукция завода – бетонные и железобетонные строительные изделия и конструкции, а также металлоизделия, товарный бетон и раствор, асфальтогранулят.

 

В 2014 году выпущено 47,421 тыс.м3, в том числе бетонных изделий (участок ПБЭДМ) – 39,347 тыс. м3, бетонных и железобетонных изделий (участок ФАУ) – 8,075 тыс. м3, а также товарных смесей (участок БСП) – 4,412 тыс. м3.

ГП «УДМС и Б Мингорисполкома» является единственным изготовителем центрифугированных железобетонных стоек в г. Минске. На конструкцию стоек повышенной несущей нагрузки получен патент № 637 от 02.05.2002г.

В 2006 году введен в эксплуатацию участок по производству бетонных элементов дорожного мощения и ландшафтной архитектуры фирмы «MASA» - это высокопроизводительная полностью автоматизированная линия с бетоносмесительным оборудованием и целой системой разнообразных транспортных, пакетирующих и складирующих систем. Наличие в составе линии полуавтоматических устройств для быстрой смены форм позволяет осуществить переход на новый типоразмер за 15-20 минут. Компьютерное дозирование в бетонную смесь красителей позволяет изменить цвет выпускаемого изделия практически мгновенно.



Фактором нестабильности для УПТК является сезонность работы в строительстве. Основной объем работ выпадает на конец первого, второй, третий, начало четвертого квартала.
1.2 Ассортимент выпускаемой продукции предприятия (цеха), требования стандартов

 


1.2 Организационная структура предприятия и место службы КИП и А в этой структуре

Организационная структура службы КИПиА зависит от сложности и количества обслуживаемых средств контроля и автоматики. В структуре применяется централизованная служба.

Централизованная службаприменяется на предприятии, где используется сравнительно небольшое количество датчиков, вторичных приборов и регуляторов. При такой организации ремонтная служба и служба эксплуатации входит в состав единой службы КИПиА и подчиняется начальнику цеха КИПиА. Начальник цеха КИПиА может являться и главным метрологом предприятия. При такой системе некоторые работники закреплены за технологическими цехами или группой цехов для ежедневного обслуживания, эксплуатации средств КИПиА только этих цехов. Если возникают объёмные монтажные или ремонтные работы, то начальник цеха КИПиА выделяет дополнительный персонал для выполнения этих работ.

При такой организации возможна узкая специализация работ, т.е. могут быть созданы бригады по обслуживанию, наладке и монтажу сложных схем сигнализации и регулирования, сложных приборов и т.п. После пуска и наладки эти вновь смонтированные схемы и приборы передаются в постоянную эксплуатацию бригадам по эксплуатации этого цеха.

В технологических цехах служба эксплуатации может быть организована или по технологическому признаку или по специализации работ. Если служба организована по технологическому признаку, то может быть создано несколько бригад, которые обслуживают все приборы по определённым технологическим потокам, отделениям и т.п. При специализации работ создаются бригады по эксплуатации отдельных видов средств контроля, автоматизации, средств сигнализации и блокировки.

При любой структуре организации работ, основными задачами службы КИПиА являются:

Обеспечение бесперебойной работы всех средств контроля, сигнализации, блокировки и защиты; обеспечение необходимыми запасными деталями, резервными средствами контроля и автоматики;контроль за правильным использованием средств контроля и автоматики;обучение технологического персонала правилам работы с используемыми в цехе средствами контроля и автоматики;внедрение новых систем контроля, автоматизации, сигнализации, защиты и блокировки.

 







Date: 2016-01-20; view: 292; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию