Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задачи практики
1. Учебная практика.
1.1. Задача учебной практики: подготовить учащихся к прохождению производственной практики и к более глубокому изучению соответствующих теоретических предметов и ПМ 07 «Организация деятельности кондитера»
2.Производственная практика.
2.1. Задачи производственной практики: ознакомление учащихся непосредственно на предприятиях, в учреждениях и организациях с производственным процессом, закрепление знаний, полученных при изучении специальных предметов и ПМ 05,приобретение практических навыков по специальности.
2.2. По специальностям, учебными планами которых не установлено получение обучающимися рабочих профессий, производственная практика предусматривает совершенствование профессиональных умений и навыков.
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРАКТИКАНТА
Учебная и производственная практики
Заполняется предприятием
Наименование предприятия
|
|
|
|
|
| Почтовый индекс, адрес
|
|
|
|
|
|
|
| 1. Дата прибытия на практику
| «
|
|
| »
|
| 20 г.
|
| 2. Отметка о проведении инструктажа по технике безопасности
|
|
| Дата
| «
|
|
| »
|
| 20 г.
|
|
|
| 3. Работа на предприятии:
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | |
Тематический план учебной практики по ПМ 07 «ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕяТЕЛЬНОСТИ КОНДИТЕРА»
Профессиональные умения (ПО)
| Виды и объем работ на учебной практике, требования
| Количество
часов
| организации рабочего места и технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий и хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, тортов и пирожных;
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1.правил и требований действующих на предприятии;
2 инструкций по технике безопасности противопожарной технике и охране труда;.
3 Организации рабочего места для приготовления хлебобулочных изделий и хлеба;
|
| приготовления хлебобулочных изделий и хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, мелкоштучных кондитерских изделий, тортов и пирожных с использование различных технологий, оборудования и инвентаря
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1.приготовления сдобных хлебобулочных изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
2. п риготовления тортов и пирожных, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
|
| оформления и отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1. оформления и отделки хлебобулочных изделий сдобных хлебобулочных изделий;
2. оформления и отделки тортов и пирожных;
|
| контроля качества и безопасности готовой продукции.
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1 организации рабочего места для приготовления сдобных хлебобулочных изделий;
2. приготовления хлебобулочных изделий и хлеба;
3. санитарной обработке оборудования, инвентаря
|
| организации рабочего места по изготовлению простых отделочных полуфабрикатов.
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1. о рганизации рабочего места для приготовления тортов и пирожных.
2. организации рабочего места для приготовления простых отделочных полуфабрикатов;.
3. организации рабочего места приготовления основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий и оборудования;
|
| изготовления различных основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря;
| Выполнение работ по изучению и освоению:
1. приготовления простых отделочных полуфабрикатов;
2. приготовления основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий и оборудования;
|
|
|
|
| Всего:
|
| 72 час
2 недели
| Тематический план ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики по ПМ 05 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ»
Профессиональные умения (ПО)
| Виды и объем работ на учебной практике, требования
| Количество
час
| Расчёта массы сырья для приготовления холодных и горячих десертов
| Ознакомиться с предприятием составить производственную программу (план-меню, меню и т. д.) с учетом типа, класса предприятия, сезона, расположения, контингента потребителей и т.д., используя НТД.
Изучение инструкций по технике безопасности противопожарной технике и охране труда
Освоить правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков - оформить заявку (требование в кладовую) на склад и накладную со склада согласно производственной программы и фактического наличия сырья, принять сырье, используя НТД.
Участвовать в организации работы кондитерского цеха - организовать работу персонала кондитерского цеха с учетом технологического процесса для производства полуфабрикатов, готовых изделийсогласно производственной программы.
|
| Приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь.
| Выполнять инструкции по технике безопасности, противопожарной технике и охране труда при приготовлении десертов
Выполнить технологические процессы приготовления сложных холодных десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь
Выполнить технологические процессы приготовления сложных горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь
|
| приготовления отделочных видов теста для сложных холодных и горячих десертов
| Выполнить технологические процессы приготовления бисквитного, песочного, воздушного, слоеного теста для сложных горячих десертов согласно производственной программы, ТК, ТТК, с учетом требований НТД, используя различные методы, оборудование, инвентарь.
Выполнить технологические процессы приготовления бисквитного, песочного, воздушного, слоеного теста для сложных холодных десертов согласно производственной программы, ТК, ТТК, с учетом требований НТД, используя различные методы, оборудование, инвентарь.
|
| оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов
| Освоить оформление и отделку сложных холодных десертов
Освоить оформление и отделку сложных горячих десертов
|
| контроля качества и безопасности готовой продукции
| Выполнять контроль качества и безопасности готовой продукции и полуфабрикатов на всех стадиях производства - производить органолептическую оценку выпускаемой продукции с членами бракеражной комиссии, оформлять бракеражный журнал, удостоверения о качестве; использовать методы определения качества продуктов со склада и от поставщиков - производить прием сырья от поставщиков и со склада по количеству и по качеству (или возврат некачественного сырья) на основании накладной, СЭЗ, сертификата, декларации о соответствии, качественного удостоверения на основании заявки (требования в кладовую) от производства с учетом требований НТД.
выполнять санитарную обработку оборудования, инвентаря – 3 час
|
| Всего:
|
|
1 неделя
|
Дата окончания практики
| «
|
|
| »
|
|
| 20 г.
|
|
|
|
| М.П.
| Руководитель практики
|
|
| от предприятия
|
|
|
|
|
|
|