Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи практики





 

1. Учебная практика.

1.1. Задача учебной практики: подготовить учащихся к прохождению производственной практики и к более глубокому изучению соответствующих теоретических предметов и ПМ 07 «Организация деятельности кондитера»

   

2.Производственная практика.

2.1. Задачи производственной практики: ознакомление учащихся непосредственно на предприятиях, в учреждениях и организациях с производственным процессом, закрепление знаний, полученных при изучении специальных предметов и ПМ 05,приобретение практических навыков по специальности.

2.2. По специальностям, учебными планами которых не установлено получение обучающимися рабочих профессий, производственная практика предусматривает совершенствование профессиональных умений и навыков.

 


КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРАКТИКАНТА

 

Учебная и производственная практики

 

Заполняется предприятием

 

Наименование предприятия  
   
   
Почтовый индекс, адрес  
   
   
   
1. Дата прибытия на практику «     »   20 г.
 
2. Отметка о проведении инструктажа по технике безопасности
   
Дата «     »   20 г.  
   
3. Работа на предприятии:  
   
                           

 

Тематический план учебной практики по ПМ 07 «ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕяТЕЛЬНОСТИ КОНДИТЕРА»

Профессиональные умения (ПО) Виды и объем работ на учебной практике, требования Количество часов
организации рабочего места и технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий и хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, тортов и пирожных; Выполнение работ по изучению и освоению: 1.правил и требований действующих на предприятии; 2 инструкций по технике безопасности противопожарной технике и охране труда;. 3 Организации рабочего места для приготовления хлебобулочных изделий и хлеба;    
приготовления хлебобулочных изделий и хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, мелкоштучных кондитерских изделий, тортов и пирожных с использование различных технологий, оборудования и инвентаря Выполнение работ по изучению и освоению: 1.приготовления сдобных хлебобулочных изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; 2. п риготовления тортов и пирожных, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;          
оформления и отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Выполнение работ по изучению и освоению: 1. оформления и отделки хлебобулочных изделий сдобных хлебобулочных изделий; 2. оформления и отделки тортов и пирожных;    
контроля качества и безопасности готовой продукции. Выполнение работ по изучению и освоению: 1 организации рабочего места для приготовления сдобных хлебобулочных изделий; 2. приготовления хлебобулочных изделий и хлеба; 3. санитарной обработке оборудования, инвентаря      
организации рабочего места по изготовлению простых отделочных полуфабрикатов. Выполнение работ по изучению и освоению: 1. о рганизации рабочего места для приготовления тортов и пирожных. 2. организации рабочего места для приготовления простых отделочных полуфабрикатов;. 3. организации рабочего места приготовления основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий и оборудования;        
изготовления различных основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря; Выполнение работ по изучению и освоению:   1. приготовления простых отделочных полуфабрикатов; 2. приготовления основных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий и оборудования;    
     
Всего:   72 час 2 недели

Тематический план ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики по ПМ 05 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ»

Профессиональные умения (ПО) Виды и объем работ на учебной практике, требования Количество час
Расчёта массы сырья для приготовления холодных и горячих десертов Ознакомиться с предприятием составить производственную программу (план-меню, меню и т. д.) с учетом типа, класса предприятия, сезона, расположения, контингента потребителей и т.д., используя НТД. Изучение инструкций по технике безопасности противопожарной технике и охране труда Освоить правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков - оформить заявку (требование в кладовую) на склад и накладную со склада согласно производственной программы и фактического наличия сырья, принять сырье, используя НТД. Участвовать в организации работы кондитерского цеха - организовать работу персонала кондитерского цеха с учетом технологического процесса для производства полуфабрикатов, готовых изделийсогласно производственной программы.            
Приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь. Выполнять инструкции по технике безопасности, противопожарной технике и охране труда при приготовлении десертов Выполнить технологические процессы приготовления сложных холодных десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь Выполнить технологические процессы приготовления сложных горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь            
приготовления отделочных видов теста для сложных холодных и горячих десертов Выполнить технологические процессы приготовления бисквитного, песочного, воздушного, слоеного теста для сложных горячих десертов согласно производственной программы, ТК, ТТК, с учетом требований НТД, используя различные методы, оборудование, инвентарь. Выполнить технологические процессы приготовления бисквитного, песочного, воздушного, слоеного теста для сложных холодных десертов согласно производственной программы, ТК, ТТК, с учетом требований НТД, используя различные методы, оборудование, инвентарь.          
оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов Освоить оформление и отделку сложных холодных десертов Освоить оформление и отделку сложных горячих десертов    
контроля качества и безопасности готовой продукции   Выполнять контроль качества и безопасности готовой продукции и полуфабрикатов на всех стадиях производства - производить органолептическую оценку выпускаемой продукции с членами бракеражной комиссии, оформлять бракеражный журнал, удостоверения о качестве; использовать методы определения качества продуктов со склада и от поставщиков - производить прием сырья от поставщиков и со склада по количеству и по качеству (или возврат некачественного сырья) на основании накладной, СЭЗ, сертификата, декларации о соответствии, качественного удостоверения на основании заявки (требования в кладовую) от производства с учетом требований НТД. выполнять санитарную обработку оборудования, инвентаря – 3 час    
Всего:   1 неделя

 

Дата окончания практики «     »     20 г.
       
М.П. Руководитель практики  
  от предприятия  
       

 

 

Date: 2016-01-20; view: 450; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию