Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






День 11





15.03.2012

 

В 6:00 проснулись. В 7:00 завтрак.

t(9:30 улица) = -7°C.

Переменная облачность, ветра нет.

Собрались, упаковав подальше не нужные в дальнейшем веревки, кошки, «железки», мы бодрой рысью выдвинулись! Было около 11-ти. Пройдя лихо километра два-три, мы встретили у балка группу туристов из «бауманки» (Москва), остановившихся на чай. Оставив попутчиков по лыжне чаевничать, поехали дальше. Затем сами остановились перекусить, уже на Косью. Речка уже была другая: довольно широкая, со скалистыми обрывами по берегам. Еще переход, и встаем поснимать пейзаж (и по «техническим причинам»). Нас догоняют туристы-москвичи, тоже встают передохнуть. Вернулся Пудеев со съемок, мы тронулись. Но, пройдя с километр, остановились перед водной преградой: лыжня, по которой мы так резво шли, пересекалась промоиной посередине реки. Стали искать переправу. Река мелкая, но мочиться неохота. Яковлев, пробуя перейти в одном месте, провалился по колено. Благо есть запасная одежда и обувь.

Яковлев перешел с рюкзаком (а все предыдущие пируэты он тоже выполнял с ним) на противоположную сторону, стал переодеваться. Шаров с Горшковым пошли за деревьями для переправы. Подошедшие ребята-бауманцы помогли положить несколько тонких стволов поперек промоины. Вместе, двумя группами, перешли реку и двинулись дальше (отпустив москвичей вперед). Вечерело. По дороге увидели Манарагу в профиль – не узнали. Манарага хороша со всех сторон! Нашли бывшую стоянку екатеринбуржцев (по указателям на снегу), на ней место под палатку с видом на Манарагу, дрова. Встали, «растопырили» костер, поужинали. Наварили компот из сухофруктов, любезно предоставленных Горшковым…

Стоянка наша недалеко от русла ручья Профиль Манараги. Москвичи ушли выше по ручью.

 

Хронометраж:

11:15 – переход – 12:25

12:30 – переход – 13:00

13:30 – переход – 14:00

14:25 – переход – 14:45 переправа

15:15 – переход – 16:30

Общее ходовое время 3 часа 45 минут

 






Date: 2016-01-20; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию