Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ОТДЕЛЬНЫМ темам
3.1 Диагностика эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 1. Анализ эффективности использования производственных ресурсов организации. 2. Анализ производственной деятельности организации. 3. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции (работ, услуг). 4. Анализ финансовых результатов и рентабельности организации. 5. Анализ финансового состояния. 6. Расчет резервов повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 3.2 Анализ финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг) и рентабельности продаж организации. 1. Анализ использования и реализации продукции. 2. Анализ состава, структуры и динамики прибыли. 3. Факторный анализ прибыли от продажи продукции (работ, услуг). 4. Анализ других источников получения прибыли. 5. Анализ рентабельности предприятия и оценка влияния факторов на нее. 6. Подсчет резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности организации. 3.3 Анализ финансового состояния и пути финансового оздоровления предприятия. 1. Анализ источников формирования имущества организации. 2. Анализ размещения капитала и оценка его имущественного состояния. 3. Диагностика показателей финансовой устойчивости. 4. Диагностика платежеспособности и ликвидности. 5. Диагностика риска банкротства организации. 6. Разработка рекомендаций и мероприятий по укреплению финансового состояния организации. 3.4 Диагностика финансовой устойчивости предприятия и прогнозирование риска его банкротства. 1. Анализ обеспеченности собственными оборотными средствами и эффективность их использования. 2. Определение типа финансовой устойчивости организации. 3. Анализ финансовой устойчивости на основе относительных показателей. 4. Оценка запаса финансовой устойчивости организации. 5. Разработка рекомендаций и мероприятий по укреплению финансовой устойчивости организации. 3.5 Анализ состояния и использования основных средств организации. 1. Анализ обеспеченности и состояния основных средств. 2. Анализ эффективности использования основных средств. 3. Факторный анализ показателей эффективности использования ОПФ. 4. Разработка рекомендаций и мероприятий по повышению эффективности использования ОПФ организации. 3.6 Анализ состояния и использования оборотных активов организации. 1. Анализ обеспеченности оборотными средствами. 2. Анализ эффективности использования оборотных средств. 3. Факторный анализ показателей эффективности использования оборотных средств. 4. Нормирование оборотных средств. 5. Разработка рекомендаций и мероприятий по повышению эффективности использования оборотных средств организации.
3.7 Анализ эффективность использования кадрового потенциала и оплаты его труда на предприятии. 1. Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами. 2. Анализ использования рабочего времени. 3. Анализ производительности труда. 4. Анализ формирования и использования фонда заработной платы. 5. Разработка рекомендаций и мероприятий по повышению эффективности использования кадрового потенциала организации.
3.8 Анализ использования материальных ресурсов и пути снижения материалоемкости продукции. 1. Анализ обеспеченности материальными ресурсами. 2. Анализ использования материальных ресурсов организации. 3. Факторный анализ оценки использования материальных ресурсов и их влияния на величину материальных расходов. 4. Разработка рекомендаций по оптимизации использования материальных ресурсов и повышению ее эффективности.
3.9 Анализ использования земельных ресурсов. 1. Анализ состава и структуры земельных ресурсов. 2. Анализ эффективности использования земельных ресурсов и ее влияния на экономические показатели деятельности организации. 3. Анализ проведения агротехнических и мелиоративных мероприятий. 4. Определение резервов повышения эффективности использования земельных ресурсов организации и их оптимизация. 3.10 Анализ затрат на производство и себестоимости продукции. 1. Анализ совокупных затрат организации. 2. Анализ затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) организации по экономическим элементам. 3. Анализ себестоимости продукции по статьям калькуляции. 4. Анализ затрат на 1 руб. продукции. 5. Резервы снижения и оптимизации затрат на производство и себестоимости продукции.
3.11 Анализ маржинального дохода и определение точки и зоны безубыточной работы предприятия. 1. Анализ производства продукции и финансовых результатов от ее продажи (отечественная методика). 2. Маржинальный анализ прибыли и рентабельности. 3. Определение токи безубыточности и зоны безопасности работы предприятия. 4. Разработка рекомендаций по увеличению маржинального дохода и повышению зоны безопасности предприятия.
3.12 Анализ производства продукции (растениеводства, животноводства). Растениеводство: 1. Анализ динамики производства продукции растениеводства. 2. Анализ урожайности с.-х. культур и качества продукции растениеводства. 3. Анализ эффективности производства, реализации и хранения продукции растениеводства. 4. Анализ продажи продукции и уровня ее товарности. 5. Резервы роста производства и продажи продукции растениеводства. Животноводство: 1. Анализ производства и использования продукции животноводства. 2. Анализ динамики поголовья и воспроизводства стада, продуктивности скота и птицы. 3. Анализ обеспеченности скота кормами и помещениями. 4. Анализ эффективности использования кормов. 5. Анализ качества продукции. 6. Резервы роста производства и реализации продукции животноводства.
3.13 Анализ результатов социального развития предприятия. 1. Анализ демографического, социально- профессионального и трудового состава коллектива организации. 2. Анализ условий труда и его оплаты. 3. Анализ повышения квалификации работников. 4. Анализ социальной защищенности членов трудового коллектива. 5. Определение резервов и возможностей улучшения условий социального развития организации. 3.14 Анализ результатов технического развития предприятия. 1. Анализ состава, структуры и состояния техники и оборудования. 2. Анализ обеспеченности средствами труда и качества применяемой техники. 3. Анализ уровня механизации труда и производственных процессов. 4. Поиск резервов повышения эффективности использования техники и передовых технологий.
3.15 Анализ рентабельности активов и собственного капитала. 1. Анализ рентабельности активов организации. 2. Анализ использования собственного капитала организации. 3. Анализ влияния финансовых результатов на прирост собственного капитала. 4. Оценка влияния заемного капитала на рентабельность собственного капитала и их факторный анализ. 5. Оценка экономического роста организации. 6. Определение резервов и возможностей повышения рентабельности активов и собственного капитала.
3.16 Анализ деловой активности организации. 1. Анализ показателей деловой активности организации. 2. Количественная оценка факторов деловой активности. 3. Разработка мероприятий, направленных на повышение деловой активности организации.
3.17 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации. 1. Анализ качества расчетов с дебиторами. Оценка состояния расчетов. 2. Анализ состояния кредиторской задолженности. 3. Оценка влияния дебиторской и кредиторской задолженности организации на ее финансовое состояние. 4. Разработка мероприятий, направленных на оптимизацию состояния расчетов с дебиторами и кредиторами. 3.18 Анализ денежных потоков организации и пути их оптимизации. 1. Анализ «Отчета о движении денежных средств». 2. Анализ состояния и использования денежных средств организации. 3. Влияние денежного потока на формирование финансовых результатов организации. 4. Разработка рекомендаций по оптимизации денежных потоков и построение прогнозного «Отчета о движении денежных средств».
3.19 Анализ качества продукции. 1. Анализ качества продукции организации. 2. Влияние материальных ресурсов и сырья на качество продукции. Факторный анализ качества. 3. Оценка влияния качества продукции на финансовые результаты организации. 4. Определение резервов, направленных на повышение качества производимой продукции. 3.20 Анализ эффективности и интенсивности использования капитала организации. 1. Оценка состава и структуры источников имущества организации. 2. Анализ оборачиваемости капитала. 3. Факторный анализ капитала организации 4. Факторная оценка устойчивого роста капитала организации. Эффект финансового рычага. 5. Разработка рекомендаций по оптимизации использования капитала организации. 3.21 Анализ организационно-технического уровня производства. 1. Анализ природно – экономических условий деятельности организации. 2. Анализ интенсификации производства. 3. Анализ технической обеспеченности организации. 4. Анализ влияния организационно-технического уровня производства на финансовые результаты деятельности организации. 5. Разработка резервов по повышению и улучшению использования организационно-технического уровня производства.
Date: 2016-01-20; view: 280; Нарушение авторских прав |