Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования, предъявляемые к содержанию и представлению курсовой работы
Цель курсовой работы заключается в закреплении теоретических знаний, привитие навыков анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности на практике в конкретных условиях производства. Курсовая работа состоит из следующих разделов: реферат (аннотация), введения, теоретической и практической части, обоснования и расчета выявленных резервов, заключения, библиографического списка. В аннотации в краткой и сжатой форме излагается содержание курсовой работы. Во введении обосновывается актуальность темы, определяются цель и задачи работы, указывается объект и предмет исследования, методы и приемы, используемые в работе. Объем введения – 1-2 страницы. В первом разделе «Теоретическое обоснование темы исследования» раскрывается теоретический аспект выбранной темы исследования на основе изучения нескольких источников литературы, учебников, периодических изданий, научных трудов ведущих ученых, статей в сети Интернет. Обзор литературы в данном разделе должен содержит соответствующие ссылки на фамилии авторов, представленных в библиографическом списке. Объем первого раздела – 10-15 страниц. Во втором разделе «Организационно – экономическая характеристика предприятия» дается краткая характеристика предприятия: его история, назначение, организационная структура и правовая форма, величина собственного капитала, источники его формирования. Здесь же приводится анализ основных технико-экономических показателей и финансовых показателей, представленных в балансе. В завершение анализа дается краткий вывод о деятельности хозяйствующего субъекта за рассматриваемый период. Данный раздел должен содержать следующие расчеты, представленные в таблицах 1 - Таблица 1 Основные показатели оценки производственно-финансовой деятельности
продолжение таблицы 1
Основные показатели, характеризующие размер предприятия, необходимо представить в таблице 2. Таблица 2 Показатели, характеризующие размер
Таблица 3 Показатели эффективности интенсификации производства
Основным показателем, характеризующим специализацию сельскохозяйственного предприятия, является структура товарной выручки (таблица 4).
Таблица 4 Структура товарной выручки
Уровень специализации рассчитывается по формуле: Ус = 100 / (Уд ´ (2 ´ n – 1)), где Уд – удельный вес денежной выручки отдельных видов продукции; n – занимаемое место продукции в ряду ранжирования. Далее анализируется обеспеченность организации производственными ресурсами определяется эффективность их использования. Таблица 5 Состав и структура земельных угодий
Таблица 6 Состав и структура основных средств организации
Таблица 7 Показатели, характеризующие состояние основных фондов
Таблица 8 Наличие и использование энергетических ресурсов
Таблица 9 Состав и структура оборотных средств
Таблица 8 Показатели использования оборотных средств
Таблица 9 Состав и структура кадрового потенциала организации
Таблица 10 Использование трудовых ресурсов
Финансовое состояние предприятия – это экономическая категория, отражающая финансовые отношения субъекта рынка и его способность финансировать свою деятельность по состоянию на определенную дату. В целом, финансовое состояние предприятия можно охарактеризовать и проанализировать с помощью ряда показателей ликвидности, финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности. Таблица 11 Показатели платежеспособности
При проведен анализа финансового состояния целесообразно использовать ППП «Audit Expert», «ИНЭК – Аналитик», «Ваш финансовый аналитик ». Объем второго раздела не должен превышать 10 стр. Содержание третьего раздела созвучен с темой курсовой работы и раскрывается в соответствии с планом. В аналитической части должен быть проведен подробный анализ показателей согласно выбранной теме, выявлены факторы, влияющие на их величины, определены резервы улучшения деятельности предприятия и дана их итоговая таблица (таблица 12).
Таблица 12 Таблица выявленных резервов
Резервы улучшения деятельности предприятия могут быть определены с учетом их влияния на объем продаж, или снижение себестоимости реализованной продукции, или повышение массы прибыли, или сокращение затрат труда и т.д. в зависимости от темы курсовой работы. Необходимо рассчитать влияние резервов на конечные финансовые результаты и расчеты представить в виде таблицы 13. Таблица 13 Экономическая эффективность предложенных мероприятий
В этом разделе необходимо дать общие выводы по аналитической части, предложить пути улучшения деятельности предприятия и первоочередные мероприятия, повышающие его эффективность. В заключении дается краткий обзор всей курсовой работы и ее результатов, оценивается уровень выполнения поставленных целей и задач. Объем заключения 3 – 4 стр. В библиографическом списке использованной литературыприводятся полные выходные данные об использованных источниках в соответствии с требованиями СТО – 20__ (список должен не менее 20 наименований литературы). Приложения (копии годовых бухгалтерских отчетов за 3 последних года и других использованных бухгалтерских и статистических данных; распечатки, полученные при обработке информационных данных в специальных прикладных компьютерных программах). Date: 2016-01-20; view: 272; Нарушение авторских прав |