Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика используемого типа производства и экологическая безопасность
В этом разделе необходимо дать характеристику используемого типа производства, рассчитать его основные параметры и описать экологическую безопасность при производстве продукции. Расчёт параметров поточной линии включает расчет такта и ритма линии, количества рабочих мест на участке. Такт линии определяется по формуле:
, час (3) где Т – бюджет рабочего времени одного работающего за год, час.; t - регламентированные перерывы, час.; N – программа запуска, т.; n – число смен в сутки. Программа запуска определяется по формуле: N = , шт. (4) где N – годовая производственная программа выпуска, т.; К – коэффициент запуска. Количество рабочих мест можно определить следующим образом: РМ = (5) где t – трудоёмкость для изготовления 1 изделия продукции, чел. час.; К – коэффициент выполнения норм выработки. Трудоемкость производства одного изделия: t = t1+ t2+ t3+ t 4, час. (6) где t1-t4– трудоёмкость различных работ технологического процесса изготовления продукции, чел. час. Рабочая длина конвейера при двухстороннем расположении рабочих мест l = i ∙ (, м (7) где i – шаг конвейера, выбирается (i = 1- 1,2 м) Скорость конвейера , м/ч (8)
Ритм конвейера за смену: (9) где Т – длительность смены, час.; t – регламентированные перерывы за смену, час.
|