Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономическая природа фирмы





Фирма (в узком смысле) (от итал. firma = подпись = «торговое имя коммерсанта», сегодня это «институт») — это основная хозяйственная единица рыночного типа, зарегистрированная в какой-либо ее правовой норме.

Это институт организационно-управленческого типа, преобразующий ресурсы в продукцию, имеющий расчетный счет в банке, самостоятелен в решении основных экономических вопросов.

Материальное благополучие владельцев фирмы зависит от ее доходов. Фирмы могут преследовать множество целей: максимизацию прибыли; минимизацию убытков; максимизацию объемов производства; максимизацию свободного времени предпринимателя и др.

Но одновременно все эти цели достигнуты быть не могут. Фирма в данный момент может выбрать только одну цель. Чаще всего считается, что фирма выбирает цель максимизировать прибыль.

Существует опасность отождествлять фирму с предприятием.

Предприятие — это производственное подразделение, в составе фирмы и не являющееся юридическим лицом.

Природа фирмы раскрывается в признаках троякого значения.

· Во-первых, фирма — это технико-производственная единица экономики в виде совокупности универсальных средств производства, необходимых для производства конкретного товара, оказания услуги.

· Во-вторых, это экономическая единица, деятельность которой строится на базе взаимоотношений с другими рыночными субъектами на принципах эквивалентного обмена. То есть фирма, получая выручку, должна возместить все издержки и получить прибыль для саморазвития.

· В-третьих, это социальная единица, представляющая собой коллектив работников, объединенных кооперацией труда. Между работниками формируются отношения, посредством которых фирма включается в организацию труда.

Главная функция фирмы — преобразование ресурсов в продукт, услуги, необходимые потребителям.

Фирмы (предприятия) представляют собой важнейшие производные единицы экономики. Они объединяют материальные и человеческие ресурсы с целью производства всего многообразия товаров, необходимых потребителям.

Центральной фигурой фирмы является предприниматель, который должен не только уловить измененияия в потребностях людей, но и организовать производство и управление в фирме наилучшим образом. Приобретая на рынке факторы производства, фирмы несут издержки. Соединив ресурсы и произведя продукцию, компании реализуют ее на рынке и получают доход. Показателем эффективности компании (фирмы) является ее прибыль, которая представляет собой разность м/у выручкой (валовым доходом) и издержками. Главная цель, которуюую ставит перед собой фирма – достижение максимальной прибыли.



Поведение фирмы непосредственно связано с конкретными формами рынка, на которой она действует. Если действия компании не могут изменить цены на продукцию и используемые ресурсы, то фирме остается лишь искать такую комбинацию факторов, которая сведет к минимуму издержки производства и позволит максимизировать прибыль. Если же фирма способна воздействовать на рыночные цены, то увеличение разницы м/у выручкой и издержками м.б. достигнуто за счет повышения цен на выпускаемую продукцию и снижения цен на ресурсы.

Цикл жизни предприятия (фирмы) – это определенный период времени, в течении которого она обладает жизнеспособностью на рынке.

Выделяют 4 стадии жизненного цикла фирмы: 1) выход на рынок; 2) рост; 3) зрелость; 4) упадок.

1 стадия – процесс создания и становления предприятия.

Целевая установка – выход на рынок, обеспечение стартового уровня продаж.

2 стадия – проведение активной рыночной экспансии, т.е. наращивание темпа роста продаж.

Целевая установка – расширение рыночной экспансии, т.е. расширение производственных мощностей, захват рынков.

3 стадия – максимизация валовой выручки, рост прибылей.

Целевая установка – борьба за удержание своей доли рынка, рост производственных мощностей отходит на 2-й план по сравнению с сокращением издержек.

4 стадия – снижение объемов продаж и вместе с ним сокращение прибыли вплоть до возникновения убытков.

Целевая установка – целью предприятия становится либо продолжение его операций в течении определенного периода времени для минимизации убытков, либо выживание на рынке с последующим использованием его ресурсной базы для новой рыночной экспансии.

Организационно-правовые формы предприятий:

1. Индивидуальное предприятие – это небольшая фирма, владелец которой одновременно является и ее служащим (например, бухгалтером, директором). Индивидуальное предприятие принадлежит одному владельцу. Он управляет им самостоятельно и по своему усмотрению. По всем возникающим обязательствам предприниматель несет личную ответственность.

К преимуществам индивидуальных предприятий относятся:

1) упрощенное ведение хозяйственной деятельности;

2) независимость владельца предприятия;

3) возможность самостоятельно принимать решения;

4) сосредоточение всего размера прибыли у хозяина предприятия.

Недостатки индивидуальных предприятий:

1) имущественная ответственность распространяется на все имущество, в том числе и личное;



2) полная и единоличная ответственность за последствия своих решений.

Формы индивидуальных предприятий:

1) индивидуальная трудовая деятельность(основана на собственном труде);

2) индивидуальное частное предприятие (используется труд наемных рабочих).

2. Акционерное общество – это предприятие, основанное на объединении капиталов участников предприятия. Гарантом вложения капитала в предприятие является акция. Держателя акции называют акционером. Акция дает акционеру право на получение дохода от деятельности и участие в управлении акционерным обществом.

Преимущества акционерного общества: 1) возможность привлечения масштабных финансовых ресурсов, необходимых для крупного производства;

2) выход из акционерного общества одного из участников не приводит к остановке производства;

3) используют наемных управляющих, способных эффективно и профессионально решать любые вопросы;

4) акционерная компания является обществом с ограниченной ответственностью. В случае банкротства предприятие-акционер теряет только денежную сумму, которую он вложил в это предприятие. Это гарантирует акционерам снижение риска. При этом сохраняется возможность большей прибыли.

Недостатки акционерного общества:

1)организация и ликвидация предприятия выливается в большие денежные затраты;

2) участие акционеров в управлении и контроль за ними слабее власти хозяина малого предприятия;

3) сложная организационная структура акционерного общества провоцирует бюрократизацию.

3. Товарищество – деятельность, основанная на объединении паев (в виде денег или имущества) участников предприятия. Сумма пая записывается в свидетельстве, и его владелец имеет право получать прибыль. Также он имеет право голоса на собрании.

Формы товарищества:

1) полные товарищества. Организация полного товарищества базируется на принципах полной и солидарной ответственности. Данная форма применяется на предприятиях, где преобладает интеллектуальный капитал (аудиторские, адвокатские компании). Участники отвечают по обязательствам не только имуществом предприятия, но и личным;

2) товарищества с ограниченной ответственностью. Основаны на распространении ответственности лишь на капитал предприятия. В случае банкротства участники теряют только свой пай;

3) смешанные товарищества. Включают полных участников и вкладчиков. Ответственность вторых ограничена размером пая.

28. Производственная функция: понятие, примеры.

Производственная функция - функция, отображающая зависимость между максимальным объемом производимого продукта и физическим объемом факторов производства при данном уровне технических знаний.

Поскольку объем производства зависит от объема использованных ресурсов, то зависимость между ними может быть выражена в виде следующей функциональной записи:

Q = f(L,K,M),

где Q - максимальный объем продукции, произведенной при данной технологии и определенных факторах производства;

L - труд; К - капитал; М - материалы; f - функция.

 

Производственная функция при данной технологии обладает свойствами, которые определяют соотношение между объемом производства и количеством используемых факторов.

Для разных видов производства производственные функции различны, тем не менее все они имеют общие свойства. Можно выделить два основных свойства.

· Существует предел для роста объема выпуска, который может быть достигнут ростом затрат одного ресурса при прочих равных условиях. Так, в фирме при фиксированном количестве машин и производственных помещений имеется предел роста выпуска путем увеличения дополнительных рабочих, поскольку рабочий не будет обеспечен машинами для работы.

· Существует определенная взаимная дополняемость (комплектарность) факторов производства, однако без уменьшения объема выпуска вероятна и определенная взаимозаменяемость данных факторов производства. Так, для выпуска блага могут быть использованы различные комбинации ресурсов; можно произвести это благо при использовании меньшего объема капитала и большего объема затрат труда, и наоборот. В первом случае производство считается технически эффективным в сравнении со вторым случаем. Однако существует предел того, насколько труд может быть заменен большим объемом капитала, чтобы не сократилось производство. С другой стороны, имеется предел применения ручного труда без использования машин.

Примеры:

1) Производственная функция Кобба-Дугласа (Cobb-Douglas production function) — модель, показывающая зависимость объёма производства (Q) от создающих его факторов производства — труда (L) и капитала (K).

Функция имеет следующий вид:

Q = A × Lα × Kβ

где Q — объем производства;

L — труд;

K — капитал;

A — технологический коэффициент;

α — коэффициент эластичности по труду;

β — коэффициент эластичности по капиталу.

Например, равенство Q = L0,73 К0,27 означает, что доля труда в совокупном продукте составляет 73%, а доля капитала — 27%.

2) Производственная функция CES (с постоянной эластичностью замещения):

3) Линейная производственная функция:

4) Производственная функция Леонтьева:






Date: 2016-01-20; view: 960; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию