Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные процессы





Архитектура XX в.

Новые процессы уходят корнями в XIX век.

Целый ряд новых материалов и строительных технологий, которые порождают новую эстетику. Сосуществование огромного количества новых стилей и направлений. Очень важен отказ от единого стилеобразующего начала. На карте искусства – новые центры, ранее не очень звучавшие (Мексика, Бразилия, Япония).

Конец XX века – глобализационные процессы. Перемещение архитекторов по разным местам, разным художественным центрам. Важно учитывать новые социальные процессы, которые в значительной степени на него влияли. Архитектура – самое социально значимое искусство. В непосредственной связи с человеком и с его окружающей средой. С другой стороны – архитектура претендует на то, чтобы самой формировать среду, социальные отношения, социальные процессы. Важный момент – политические процессы, в том числе две мировые войны. После Второй мировой войны – существенная необходимость восстановления разрушений, которые повлекла за собой война.

На развитие архитектуры оказал влияние промышленный переворот. Использование металла и стеклянных конструкций. Следуя процессам развития общества – новая типология зданий и сооружений (универмаги, банки, офисные здания, фабрики, вокзалы).

Все эти новые типы архитектурных форм порождают новые задачи – например, большепролётные конструкции и каркасные конструкции.

Важные градостроительные проблемы, в первую очередь – возникновение крупных промышленных предприятий и их внедрение в жилые кварталы. Перенаселённость, антисанитарные условия. Острая необходимость обустраивать жизнь, потому что там возникали эпидемии. и эту проблему надо было решать. С другой стороны – возникает концепция жилых пригородов, например проект Говарда – города-сады. Предлагает создавать города-спутники, которые бы «оттягивали» на себя часть населения. Развитие транспортной системы, активно развиваются железные дороги. Проблема доступности проживания в пригородах решается за счёт транспортной инфраструктуры. Структура из концентрических круглых зон. В центре должен был находиться парк, затем жилая зона, состоящая из малоэтажных домов. На периферию выносились промышленные и сельскохозяйственные постройки.







Date: 2015-12-12; view: 570; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию