Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Домашняя контрольная работа № 1





Охрана труда

 

Методические рекомендации и задания для учащихся заочного отделения по специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств»:

специализация 2-49 01 31 01 «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»;

специализация 2-49 01 31 03 «Технология бродильных производств и виноделия»


Разработал преподаватель – Бузун Н.Л.

Рассмотрен и одобрен на заседании цикловой комиссии преподавателей специальных дисциплин специальностей

2-49 01 31 и 2-36 09 01

 

 

Протокол №_____от_________2007г.

 

Председатель комиссии___________ Король А.И.

 

Тематический план дисциплины

«Охрана труда»

 

 

 

 

 

 

Вид занятий Наименование разделов и тем Количество часов
Для дневной формы Для заочной формы
Всего В том числе Всего В том числе
Ла-бор.ра б. Практич. раб. Обзор­ные Практич раб.
  Введение            
Раздел 1 Правовые и организационные вопросы охраны труда            
1.1 Основы законодательства об охране тру­да в Республике Беларусь            
1.2 Организация государственного надзора и общественного контроля за охраной тру­да            
1.3 Организация работы по охране труда на предприятии            
1.4 Травматизм и заболеваемость на произ­водстве            
Раздел 2 Основы производственной санитарии и гигиены труда            
2.1 Санитарно-гигиенические требования к предприятиям            
2.2 Микроклимат и вентиляция помещений            
2.3 Освещение производственных помеще­ний            
2.4 Защита от шума и вибраций            
2.5 Защита от воздействия вредных газов, паров и пылей            
2.6 Защита от воздействия производственных излучений            
2.7 Основы гигиены труда. Охрана труда женщин            
Раздел 3 Основы техники безопасности            
3.1 Электробезопасность            
3.2 Безопасность технологических процессов и производственного оборудования            
3.3 Безопасность эксплуатации герметиче­ских систем, работающих под давлением            
3.4 Организация безопасной работы грузо­подъемных машин и механизмов            
3.5 Организация безопасной эксплуатации видеодисплейных терминалов и ЭВМ            
  Обязательная контрольная работа            
Раздел 4 Пожарная безопасность            
4.1 Основы пожаро- и взрывобезопасности производства            
4.2 J Основы профилактики пожаров            
4.3 Средства тушения пожаров            
4.4 Организация пожарной охраны в отрасли            
               
               
  Итого            

Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы №1 по дисциплине «Охрана труда»

Дисциплина «Охрана труда» для учащихся заочного отделения предусмат­ривает самостоятельное выполнение контрольной работы до экзаменационной сессии. Контрольная работа состоит из 5 теоретических вопросов.

Для правильного и грамотного выполнения контрольной работы необхо­димо изучить справочную и техническую литературу по данным темам, а затем в полном объеме ответить на поставленные вопросы с употреблением терми­нологии, ГОСТов, нормативов и единиц измерения физических и химических величин. Не следует пользоваться устаревшей литературой, особенно при изу­чении вопросов из разделов:


Раздел 1. Правовые и организационные вопросы охраны труда.

Раздел 2. Производственная санитария и гигиена труда.

Работа должна быть написана четким почерком и грамотно, без сокраще­ния слов. Каждый ответ необходимо писать с нового листа. На обложке указы­вается фамилия, имя, отчество автора, шифр, вариант, домашний адрес. На первой странице также записывается номер варианта и вопросы задания. В конце выполненной контрольной работы обязательно необходимо представить список используемой литературы, подпись студента и дату выполнения рабо­ты. Также в конце тетради необходимо оставить чистый лист для написания проверяющим рецензии. При рецензировании контрольной работы учитывают­ся соответствие содержания заданному вопросу, глубина раскрытия, логика из­ложения, умение делать выводы, достаточность объема, эстетичность и гра­мотность. По рецензии учащийся должен выполнить работу над ошибками в той же тетради и, если работа не зачтена, повторно представить ее на проверку. Зачтенную работу учащийся приносит на защиту преподавателю до экзамена.








Date: 2015-12-13; view: 659; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию