Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Игра в поддавки





 

Поскольку главный участник самых значительных войн всегда Империя, чрезвычайно важно объективно оценивать ее внешнеполитическое поведение. Дело в том, что Тоталитарный двойник, предчувствуя свою скорую смерть (как Двойника), торопится жить, буянит, похваляется на весь мир своими достижениями и вообще ведет себя как типичный выскочка. Империи торопиться некуда, у нее в запасе вечность, каждое ее Имперское достижение навсегда останется в генетической памяти человечества. По этой причине на фоне хвастливого и агрессивного Двойника Империя подчас выглядит серой и убогой. Это правило действует не всегда. И тем не менее примеры Имперской маскировки имеют место быть. Особенно важна маскировка накануне грядущих столкновений.

Маскировка собственных успехов накануне войны всегда выглядит как заманивание. Плюс наглая самонадеянность Двойника – и вот вам война. Многие действия Сталина накануне войны в ретроспективе выглядят именно как заманивание. Нелепое перевооружение, ослабленные границы, чистка в высшем эшелоне армии и т. д. Обо всем этом Гитлеру было хорошо известно. Ну а то, что были созданы новейшие виды вооружения, что существовали подробнейшие и глубоко законспирированные планы по эвакуации промышленности на Восток, что был создан запас не на год войны, как у Гитлера, а на несколько лет, – обо всем этом Гитлер ничего не знал, и эти секреты Империя очень тщательно оберегала.

Империя выпячивает вперед свои недостатки, иногда для большей достоверности лакируя их тонким слоем туповатой и наивной похвальбы («малой кровью на чужой земле»), устраивает образцово-показательные поражения, будь то Нарвская конфузия Петра I или советско-финская война Сталина, а сама в это время напряженно готовится к войне, ни на секунду не сомневаясь, что враг клюнет и война начнется. И тогда приходит «Полтава» или «Сталинград», после чего изумленная галерка (Америка) и партер (Европа) просыпаются и начинают сначала вяло, а потом все более бурно аплодировать Имперским успехам.

Нечто аналогичное бывало не раз и с Британией, удивившей континентальную Европу в битве с Непобедимой армадой или с бесноватым Наполеоном. И репертуарный лист еще не закрыт, нас ждет обрушение самых крупных в истории человечества Двойников – США и КНР. И здесь игра в поддавки, затеянная еще во времена СССР и умело продолженная современной Россией, в самом разгаре.



Прием заманивания настолько не нов и столько раз срабатывал, как в русском, так и в английском исполнении, что воистину удивительно, что он удается вновь и вновь. Фантастически короткая дистанция между Гитлером под Москвой и Жуковым в Берлине, менее 4 лет, – это наша жизнь, это наша история. Так почему же сейчас никто не верит в возможность скорой и оглушительной победы России над США? Ответ только один: потому что упоительная игра в поддавки в самом разгаре, а правила грядущего сражения никому еще не известны.

Одним из элементов Имперской игры в поддавки может оказаться одно или несколько предварительных столкновений, желательно проигрышных. Так, Русско-японская война 1904–1905 годов стала элементом имперской игры, приведшей к разгрому Японии в 1945 году. Проигрыш финнам в 1940 году был элементом игры с Германией. Корея (1949–1953) и Афганистан (1981–1989) – это элементы нынешней игры с США. Радует, что войны с США были опосредованными, что указывает на то, что и генеральная война также будет опосредованной, далекой от территорий наших государств, а может быть, и вынесенной в какое-то особое пространство.

Так создается мировая история. И не дай бог нам самим хоть раз не отличить поражения от побед. Легендарными и прославленными должны стать все Имперские победы, показательными и назидательными должны стать все Тоталитарные поражения. Что касается Имперских игр в поддавки, то все эпизоды должны тщательно изучаться и, собственно, Имперское (государственное) лукавство должно быть отделено от тупости и беспомощности отдельных исторических персонажей.

Так, например, фигура Сталина вполне обсуждаема на предмет ведения двойной игры. Он одной рукой ослаблял армию, другой рукой укреплял тыл, через который армия могла возродиться. А вот фигура Горбачева не годится вовсе, он безусловный неудачник, который обеими руками разрушал СССР, в душе искренне желая сохранить и даже усилить отжившую и внутренне мертвую партийную номенклатуру. Уже Ельцин – фигура иного ряда. Продолжая разрушать нежизнеспособный более СССР, он начал процесс консолидации России, озвучивая тем временем идею развала России («Берите столько суверенитета, сколько осилите»). Его манера поведения идеально способствовала созданию у внешних наблюдателей образа спивающейся и гибнущей России. Мог испортить игру грозный вид Путина, но все исправил миролюбивый и пассивный во внешней политике Медведев. До ключевого 2013 года остается всего два года, а США по-прежнему уверены в своем доминировании на мировой политической арене, стараясь не замечать свои откровенные провалы в Грузии, Украине, Белоруссии, Ираке, Иране, Афганистане, Египте, Ливии и т. д.



Самое важное в такой игре, и это известно многим шахматистам, уйдя в оборону, перестроиться, консолидировать все свои силы, уступить пространство, спровоцировать противника на все новые и новые авантюры.

В свое время Гитлер не видел преград, как нож сквозь масло проходил любые страны, захватывал их сырьевые и промышленные ресурсы и, казалось бы, вел беспроигрышную игру. Но вел он ее, как оказалось, слишком быстро. И самое поразительное, вел с гигантским отставанием от СССР. Это только из Берлина СССР выглядел страной архаичной (крестьянские избы, плохие дороги). Пришла война, и в руках у Гитлера оказались именно избы и дороги. А великая и непобедимая советская индустрия утекла сквозь пальцы, ушла на Урал и за Урал и в конечном счете убила агрессора.

Нечто подобное произойдет в ближайшем конфликте России и США. Все отсталое и ветхое, что есть в России, окажется несущественным, война произойдет в пространстве, в котором Россия окажется неожиданно сильной, а США столь же неожиданно слабыми.

Плюс то самое вышеупомянутое соотношение зрелой идеологии Империи и среднеспелой идеологии Запада. Гитлеровская Германия вступила в свой Идеологический период на 8 лет раньше СССР, но сама фаза у Германии началась на 4 года позже. Теперь в противостоянии России и США отставание Двойника еще внушительнее, он отстает по Идеологии на 4 года, а по фазе на целых 16 лет.

То есть к началу будущей схватки с США Россия подходит, имея в тылу 12 лет политического благоустройства, 12 лет экономической подготовки и еще 4 года идеологических поисков. США подойдут к конфликту, имея только 12 лет экономической реабилитации. КНР, которая, безусловно, будет участвовать в великом идеологическом споре, войдет в него с колес, уступая 4 года США и 8 лет России.

Таким образом, Империя может временно отступить, но не может проиграть. Все задачи, возложенные на Империю, должны быть исполнены в срок. И срок этот для Четвертой России – 2025 год. Что касается заманивания и отступления, то это не может длиться дольше, чем приход момента генеральной войны, генерального конфликта.

 

 






Date: 2015-12-13; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию