Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пресс на наклонной скамье





Казалось бы, что может быть проще, да? Чаще всего упражнения на прессотносительно безобидны. Если не считать тех вариантов, которые делаются на наклонной лавке. Когда я делала первые шаги в спорте,не могла понять, почему качаю пресс, а болит спина. А вот почему.

Потому что можно поднимать корпус мышцами живота, а можно — позвоночником. Чтобы все же качался пресс, нужно, наоборот,максимально округлить спину и удерживать ее в таком положении все время, которое делаете упражнение. Тогда и живот красивый, и спина в безопасности.

На самом деле, обратная сторона есть у каждого без исключения тренажера, даже у розовой гантельки в полкилограмма. И чтобы не стать жертвой железяк, которые по идее должны прибавлять нам здоровья,есть смысл подумать вот о чем.

  1. Если нет уверенности в том, что выполняешь упражнение правильно, — не выполняй. Или оттачивай без веса. Или спроси — в спортзале народ чаще всего отзывчивый.
  2. С тренировочным стажем до полугода забыть о зоне свободных весов. Только тренажеры. У них уже задана траектория движения, поэтому проблема, если и может быть, то только в том весе, который ты себе поставишь.
  3. Забыть, забыть и еще раз забыть о спортивных извращениях фитоняшек. Они могут себе позволить качать ягодицы, стоя на мочке левого уха и с отведением мизинца правой ноги в сторону. Но мы с вами за безопасность, правда?
  4. Чем вреден спортзал? Мысли. О чем думать во время тренировки? О том, почему он не звонит? Или что приготовить на ужин? Или как достала эта работа? Все плохо. Во время упражнения нужно максимально концентрироваться на своем теле и пытаться услышать,какие мышцы работают, нет ли тревожных болей.
  5. Если после тренировки есть неприятные боли (не путать с ощущениями в мышцах — крепатурой), не ждать, что само пройдет. Может, конечно,пройдет. А если нет?
  6. Лучше брать меньше вес, но без риска для техники и тела. Правильно сделанное упражнение с небольшим весом дает куда лучший эффект,чем неправильное — с экстремальным.
  7. Все же начинать лучше с тренером. С хорошим тренером.
  8. Мы ведь один раз живем. Поэтому забота о себе и своем здоровье не должны топтаться где-то на улице, пока вы рвете железяки в спортзале. Быть бережным и аккуратным — и результат, за которым к тренажерам выстраивается очередь, обязательно будет.

 






Date: 2015-12-13; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию