Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные формулы. Пусть отрезок l составляет часть отрезка L.На отрезок L наудачу поставлена точка





Пусть отрезок l составляет часть отрезка L.На отрезок L наудачу поставлена точка. Если предположить, что вероятность попадания точки на отрезок l пропорциональна длине этого отрезка и не зависит от его распложения относительно отрезка L, то вероятность попадания точки на отрезок l определяется равенством:

То есть, если по простому, то отношению их длин.

 

Для двумерного случая:

Плоская фигура g составляет часть плоской фигуры G. На фигуру G наудачу брошена точка. Если предположить, что вероятность попадания точки на фигуру g пропорциональна площади этой фигуры и не зависит от его распложения относительно фигуры G, то вероятность попадания точки в фигуру g определяется равенством:

То есть, равна отношению площадей этих фигур Аналогично для пространственных фигур

где v-объем пространственной фигуры, которая составляет часть фигуры V

 








Date: 2015-12-13; view: 339; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию