Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Студент должен. - характеристику физических свойств: относительную плотность, условную и кинематическую вязкость, среднюю молекулярную массу нефтей и нефтепродуктов;знать: - характеристику физических свойств: относительную плотность, условную и кинематическую вязкость, среднюю молекулярную массу нефтей и нефтепродуктов; - пожаро- и взрывоопасные характеристики нефтепродуктов, их значение для безаварийной работы установок; - электрические и оптические свойства нефти и нефтепродуктов; - размерность теплофизических констант и их значение для технологических и тепловых расчётов. уметь: - определять по формулам и номограммам характеристику свойств нефтей и нефтепродуктов: плотность, молекулярную массу, вязкость, теплопроводность, теплоёмкость, энтальпии газовых смесей при повышенных температуре и давлении; - оценивать вязкостно-температурные свойства масел с помощью индекса вязкости (ИВ), температурного коэффициента вязкости (ТКВ) и отношения V50 и V100 ; иметь практические навыки: - расчеты плотности при любых температурах; - расчеты вязкости по номограммам; - работы с научно-технической и справочной литературой. Относительная плотность нефтей и нефтепродуктов. Зависимость плотности от температуры. Зависимость плотности нефтяных фракций от пределов кипения и химического состава. Средняя молекулярная масса нефтей и нефтяных фракций. Расчётные формулы и графики для определения средней молекулярной массы нефтяных фракций. Вязкость нефтей и нефтепродуктов. Кинематическая и условная вязкость. Определение кинематической вязкости смесей нефтяных фракций по номограмме. Зависимость вязкости от температуры. Методы оценки вязкостно-температурных свойств нефтяных масел. Индекс вязкости, температурный коэффициент вязкости. Температура вспышки, воспламенения и самовоспламенения. Нижний и верхний пределы взрываемости. Низкотемпературные свойства нефти и нефтепродуктов: температура застывания, температура помутнения, температура начала кристаллизации. Электрические свойства нефти и нефтепродуктов. Электропроводимость нефтепродуктов и её использование в технике. Статическое электричество и борьба с ним. Оптические свойства нефти. Растворяющая способность и растворимость нефти и углеводородов. Основные тепловые свойства углеводородов и нефтяных фракций: теплопроводность, теплоёмкость, энтальпия, теплота сгорания. Нахождение этих величин на графиках. Значение теплофизических величин для тепловых технологических расчётов.
|