Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кладка печей в футлярах





Печная кладка, выполненная в футлярах, имеет гладкие стенки, газонепроницаема и соответственно очень прочная.

Футляры изготавливают из кровельной стали массой не менее 5 кг в листе для прямоугольных печей и не менее 4 кг — для круглых.

Они состоят из отдельных звеньев (царг) высотой 700 мм, называемых бураками. Чаще всего в футлярах кладут печи в 1/4 кирпича. Отделанные таким образом печи имеют недостаток. Стальные футляры легко продавливаются, образуя вмятины, и внешний вид печи становится непривлекательным. Особенно это заметно на печах квадратной и прямоугольной формы. Для придания футлярам жесткости применяют гофрированную сталь, которая лучше сохраняет форму.

Бураки футляра устанавливают по мере ведения работ и являются как бы опалубкой и облицовкой для выполняемой кладки. Сначала делают основание печи, устанавливают на нее нижний (первый) бурак и прочно закрепляют, а внутри его выполняют печную кладку, которая должна плотно примыкать к поверхности бураков. Все неплотности заливают глиняным раствором, так как воздушные прослойки между кладкой и стенками футляра значительно уменьшают теплоотдачу поверхности футляра.

Окончив внутреннюю кладку в нижнем бураке, на него надвигают (надевают) сверху следующий и продолжают кладку. Каждый надеваемый бурак обязательно устанавливают строго по уровню и отвесу. Воздушные прослойки между кладкой и футляром не допускаются. Местных вспучиваний футляра не должно быть. Совпадение вертикальных швов кладки толщиной в 1/4 кирпича допускается только в двух смежных рядах. Лучше всего добиваться полной перевязки швов.

Выложив печь, ее поверхность тщательно очищают и покрывают печным лаком, хорошо выдерживающим высокую температуру.






Date: 2015-12-13; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию