Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Решение II
1. Средний уровень первого ряда динамики определим по формуле (4.6), т.к. это интервальный ряд динамики.
2. Средний уровень второго ряда динамики определяем по средней хронологической (формула (4.5), т.к. это моментный ряд.
3. Средний абсолютный прирост для второго ряда определим по формуле (4.7).
.
Средний абсолютный прирост для второго ряда можно определить и по формуле (4.8). результат будет идентичен первому.
Для первого ряда динамики используем формулу (4.8).
4. Средний темп роста для обоих рядов можно рассчитать как по формуле (4.9), так и (4.10). Для первого ряда используем формулы (4.9) и (4.10).
Для второго ряда воспользуемся формулой (4.10).
5. Средний темп прироста определим по формуле (4.11). Для первого ряда: Для второго ряда: На основе произведенных расчетов можно сделать следующие выводы: розничный товарооборот во II квартале 1998 г. по сравнению с I кварталом сократился на 0,6 млрд руб. (0,3%), в III квартале по сравнению со II-м - увеличился на 48,4 млрд руб. (22%), в IV квартале по сравнению с III-м - возрос на 89,4 млрд руб. (33,4%). В целом за 1998 год товарооборот увеличился на 137,4 млрд руб., или 62,3%. В среднем товарооборот составлял 266,3 млрд руб. ежеквартально и увеличивался в среднем на 45,7 млрд руб. (17,5%) в каждом квартале. Удельный вес товарооборота общественного питания в общем товарообороте составлял в среднем 3,47%. При этом во II квартале по сравнению с I-м наблюдалось увеличение удельного веса товарооборота общественного питания на 0,01% (в 1,03 раза), в III-м по сравнению со II-м и в IV-м по сравнению с III-м происходило сокращение на 0,37 и 0,19% соответственно. Всего в течение года данный показатель сократился на 0,55% и составил 85% к уровню I квартала. В среднем ежеквартально происходило снижение удельного веса товарооборота общественного питания на 0,18%. Date: 2015-12-13; view: 376; Нарушение авторских прав |