Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика основных способов получения микробных ферментных препаратов⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Различают препараты животного, растительного и микробного происхождения. По объёму и ассортименту среди выпускаемых ферментных препаратов доминируют препараты, полученные путёмм микробиологического синтеза. Технология их производства основана на культивировании специально отобранных штаммов микроорганизмов — активных продуцентов ферментов, с последующим выделением препаратов.
48. Особенности анаэробного метаболизма микроорганизмов. Использование молочнокислого брожения в биотехнологических процесса. б) Гетероферментативное. В результате образуется: С6Н12О6 —> СО2 /вот оно, отличие/ + СН3СН(ОН)СООН (кот. распадается на СН3СН2ОН и СН3СН2СООН) При анаэробном метаболизме меньше АТФ, чем при аэробном (только при превращении пирувата в молочную к-ту)
49. Спиртовое брожение: продуценты – эукариоты: мицелиальные и дрожжевые грибы. Использование в биотехнологических процессах.
50. Маслянокислое брожение: возбудители, особенности физиологии. Использование в процессах биотехнологии.
21. Характеристика субстратов, используемых в биотехнологии: субстраты I-го, I-гоI и II-гоI поколений. 22. Понятие асептика в биотехнологических процессах. Классификация процессов по условиям асептики.
23. Методы оценки чистоты культур продуцентов: культурально-морфологический, биохимический и молекулярно-генетический. 24. Цели культивирования культур клеток и тканей животных. Характеристика стволовых клеток, культур опухолевых клеток и гибридом. 25. Условия и питательные среды для культивирования клеток и тканей растений. Понятие тотипотентность каллусных культур и возможность получения растений регенерантов. 26. Условия и питательные среды для культивирования клеток и тканей растений. Понятие тотипотентность каллусных культур и условия культивирования каллусных и суспензионных культур для получения лекарственных препаратов.
27. Закономерности роста и развития микроорганизмов в условиях периодического культивирования. Кривая роста. 28. Культивирование продуцентов в открытой биотехнологической системе. Турбидостатный и хемостатный способ контроля культивирования продуцентов.
29. Аппараты для культивирования клеток растений и животных. 30. Методы и задачи оптимизации биотехнологических процессов.
Date: 2015-12-13; view: 1212; Нарушение авторских прав |