Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вредные растения





К вредным относятся растения, которые не содержат ядовитых веществ и считаются даже питательными, но поедание их может повлечь порчу животноводческой продукции {мяса, шерсти, молока), повредить здоровью животных, иногда привести даже к гибели. Такие растения, как пушица (Eriophorum L.), бодяк щетинистый (Cirsium setorum М. В.), щетинник сизый (Seta-ria glauca P. В.), при поедании животными вызывают сильное расстройство пищеварения, приводящее иногда к смерти в результате образования в желудке шарообразных комков из волосков (так называемых фитобезоаров), препятствующих прохождению пищи.Встречаются вредные растения, покрытые колючками или имеющие твердые иглистые семена, которые при поедании повреждают кожу, желудок и кишки, вызывая воспаления. К таким растениям относятся, например, ковыль волосатик, или тырса (Stipa capillata L.), дикая пшеница (Aegllops L. triuncialis L.), прицепник липучковый (Caucalis lappula L.). Особенно большой вред овцам наносят ковыль волосатик и некоторые другие ковыли, острые зерновки которых попадают в шерсть, проникают глубоко в мышечные ткани, вызывая гнойные воспаления, иногда приводящие к смерти. Портят шерсть мелкие растения, как люцерна малая, или крымский репешок (Medicago.minima Batt.), липучка ежевидная (Lappula echinata Gilib.), острица лежачая (Asperugo procumbens L.) и др. Встречается довольно много растений, которые при поедании их коровами придают молоку неприятный запах, портят его вкус: сурепка (Barbarea Beck.), горчица (Sinapis L.), яpутка (Thiaspi L.), смолоносица вонючая (Ferula assafoetida), тростник обыкновенный (Phragmitcs communis Trin.), дикие виды капусты (Brassica L.), лука (Allium L.), виды полыни (Artemisia L.) и др. Имеются также растения, окрашивающие молоко в разные цвета-голубой, красный, желтый. К таким растениям относятся марьянники (Melampyrum L.), незабудки (Myosotis L.), пролески (Mercurialis L.), подмаренники (Galium L.), молочай (Euphorbia L.), дикие виды лука (Allium L.) и др.Некоторые растения, например клоповник мусорный (Le-pidium ruderale L.), пикульники (Galeopsis L.), рыжик яровой (Camelina glabrata Fritsch.), портят вкус мяса, придают ему неприятный запах.

Date: 2015-12-13; view: 659; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию