Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 88





 

Той же ночью Рубен, Калеб и Алекс перевезли Мэнди и детей в другое место, но лишь после того, как приняли самые строгие меры против «хвоста». Кроме того, они доставили туда и Лесю. Калебу поручили их оберегать и звонить в случае возникновения любых подозрительных обстоятельств. Затем Рубен с Алексом отправились готовиться к обмену Дэвида.

Когда они вернулись в подвал, Стоун тут же заявил, что непосредственное участие в обмене будут принимать лишь он да Гарри Финн.

– Оливер, – сказал Алекс, – не забыл «Убийственную горку»? Сколько там было ребят с автоматами?

– Сейчас преимущество на нашей стороне. – Стоун повернулся к Аннабель. – Впрочем, кто‑то должен вывести Дэвида. Вы, мне кажется, вполне подходите для такой роли. По целому ряду причин. Как вам эта идея?

Между ними встал Алекс.

– Секундочку. Если нужен еще один человек, то им буду я, а вовсе не Аннабель.

– Она только выведет Дэвида из здания. Есть способ сделать это без стычки с Греем и его людьми. – Он вновь посмотрел на Аннабель: – Я знаю, что вы очень отважны. Но должен сказать, я бы никогда не стал просить вас об этом, если бы был иной путь. – Помолчав, он негромко добавил: – К тому же у вас нет причин мне помогать. Ведь я‑то оставил вас в ту минуту, когда требовалась моя помощь.

Аннабель пару секунд смотрела на него, затем перевела взгляд на Алекса.

– Ничего страшного, вы подыскали отличную замену. Словом, я согласна. Где строим обмен?

За Стоуна ответил Финн:

– В Туристическом центре при Капитолии.

– Так ведь он еще не достроен! – вмешался Милтон.

– Поэтому нам и подходит, – сказал Стоун.

Финн решил объяснить подробнее:

– Компания, где я работаю, уже давно наметила этот центр в качестве мишени для попытки проникновения в Капитолий. Такие вещи мы выполняем по заказам Управления нацбезопасности, когда им надо протестировать качество охраны на том или ином объекте: в аэропортах, морских портах, на атомных электростанциях… В общем, в особо ответственных, стратегических точках.



– Но ведь Турцентр еще не открыт, – возразил Рубен. – Зачем службе нацбезопасности понадобилось проверить нефункционирующий объект?

– Да потому, что именно эта идея может прийти в голову террористам: атаковать сейчас, еще до полного ввода в строй. Туристический центр соединен туннелем с Капитолием и Библиотекой конгресса. Террористы могли бы попробовать нанести удар по этим объектам из‑под земли. Я уже выполнил разведку и выяснил, что гарантированно могу попасть внутрь, а стало быть, и вывести оттуда сына.

– Когда? – вновь спросила Аннабель.

– Завтра вечером, – ответил Стоун.

Алекс покачал головой.

– Именно на завтра намечена учебная тревога – отработка мер гражданской обороны на случай террористический атаки. К нам в управление уже поступила заявка. Оливер, там будет дым стоять коромыслом. Машины «скорой помощи», полиция, пожарные, носилки с ранеными… Полный бедлам.

– Чем больше паники, тем легче уносить ноги, – заметил Стоун.

Если вам дадут их унести. – Аннабель покачала головой. – По сути дела, вы вдвоем намерены идти на встречу с вооруженной до зубов бандой правительственных киллеров под началом безжалостного субчика, который сто очков вперед даст любому злому гению.

– Аннабель, у вас настоящий талант подводить итоги, – сказал Оливер.

– Откуда нам известно, что Грей не шлепнет Симпсона? Сделает вид, будто согласен на обмен, а потом выскочат его люди и положат вас всех без исключения, – заявил Милтон и, видя обращенные на себя глаза, пояснил: – Покрутишься возле Оливера, невольно станешь параноиком.

Стоун улыбнулся:

– Милтон, ты совершенно прав. Я охотно верю, что Грей мог бы убить Симпсона и потом свалил бы все на нас. Однако у меня есть вещица, которую он очень хочет получить. Он обязательно про нее спросит.

– Та улика, которой ты заставил его подать в отставку, – кивнул Алекс.

– И единственная подлинная причина, из‑за которой он придет на «стрелку». Потому что те бланки с приказами напрямую компрометируют лишь Симпсона.

– То есть Грей заявится с кучей агентов, и обмен пройдет под дулами пушек. Отсюда вопрос: каким образом вы вытащите Дэвида и самих себя из переделки, когда Грей наконец получит то, чего добивается? – поинтересовалась Аннабель.

– Есть такой способ, – ответил Стоун. – И для этого нам понадобится ваша помощь.

 






Date: 2015-12-13; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию