Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А что в рюкзаке? Между тем старший сын Ирины — Андрей и его друзья с утра пораньше вернулись к камину, чтобы забрать оставленный в подземелье рюкзак с картинами





 

Между тем старший сын Ирины — Андрей и его друзья с утра пораньше вернулись к камину, чтобы забрать оставленный в подземелье рюкзак с картинами.

Андрей открыл проход, Максим нырнул туда и сразу же вылез обратно с рюкзаком. Ребята торопливо закрыли потайную дверь, Рома поставил на место каминную решетку. Они почти успели, но вот незадача — в библиотеку вошла Мария со своей тележкой. Максим молниеносно спрятал рюкзак за спину, ребята, прикрыв его, гурьбой прошли мимо уборщицы.

Мария попыталась остановить Максима, хотела поговорить о чем-то. Макс нарочито грубо ответил ей, очень хотелось поскорее уйти, пока в библиотеку не набежали ученики и, что еще нежелательнее, учителя. Никто не должен был увидеть рюкзак с картинами.

— Что она от тебя хочет? — удивленно спросила Даша.

— Боится, что пожалуюсь — плохо работает. Третий день не могу чистое полотенце получить, — громко, чтобы услышала Мария, ответил Максим.

И ребята вышли из библиотеки, оставив там встревоженную Марию.

Рюкзак разбирали в комнате, всем не терпелось узнать, что же в нем? Андрей надеялся найти хоть какое-то объяснение происходящему, хоть маленькую зацепку, какие-нибудь записи, фотографии, касающиеся его мамы.

Но в рюкзаке, ко всеобщему разочарованию, нашлись только три картины, свернутые в рулоны, да фонарь. Фонарь самый обыкновенный, современный. Зато на картинах обнаружились подписи: «П. Филонов».

Ребята недоуменно переглянулись. Вика тут же придвинула к себе ноутбук, пальцы пробежали по клавиатуре:

— Филонов, Павел — признанный мастер русского авангарда, родоначальник аналитической школы живописи, — вслух прочитала она.

Рома покачал головой, да и остальные тоже не вспомнили этого художника. Вика открыла на сайте галерею работ Филонова.

— Какие-то невеселые ребята. Посмотришь на них — жить не хочется, — прокомментировал Рома.

— Вот, смотрите. Цикл «Лица». — Вика нашла изображения всех трех картин, — Тут написано — картины пропали после войны. Приблизительная стоимость… десять миллионов долларов.

— Десять лимонов? Вот за этих чувачков? — потрясенно произнес Рома, кивнув на холсты.

— Не за этих, за оригинал! А это наверняка просто копии, — неуверенно предположил Даша.

— Почему ты так думаешь? Кому нужно прятать в подземелье копии картин, пропавших пятьдесят лет назад? — засомневалась Вика.

— Думаешь, это оригинал? — переспросил Максим.

— Подожди, ты хочешь сказать, что мы, гуляя, нашли пропавшие фиг знает когда картины за десять миллионов? — подхватил Андрей.

Вика в ответ согласно кивнула. Андрей, все еще не веря, пробормотал:

— И каким макаром они оказались в рюкзаке в подземелье? Феи заныкали?

Рома показал ребятам фонарь и напомнил о том, что он вполне современный и батарейки еще не сели. А Даша добавила, что рюкзак тоже современный, значит, его там недавно оставили!

— И вполне вероятно, что уже ищут, — встревожилась Вика.

Ребята тут же решили, что рюкзак необходимо спрятать. Оставался вопрос — куда?

 






Date: 2015-12-13; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию