Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к уровню освоения содержания дисциплины





Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»

 

Кафедра экономики и организации аграрного производства

Методические указания

по выполнению контрольных работ по «Экономике организации» для студентов заочного обучения по направлению подготовки 110900.62 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Чебоксары 2013

 

 

Цель и задачи дисциплины

Цель дисциплины формирование знаний по рациональному ведению и достижению устойчивого роста с.-х. производства для надежного обеспечения страны продуктами питания и с.-х. сырья определенного ассортимента и качества при минимальных затратах труда и средств в рыночных условиях.

 

Задачами дисциплины являются:

- изучение теоретических основ экономики;

- изучение системы показателей, характеризующих экономическую эффективность производства и сбыта с.-х. продукции, использования финансовых ресурсов и факторов производства;

- приобретение студентами практических навыков при проведении различных аналитических и экономических расчетов, связанных с использованием средств производства, выработки маркетинговой структуры, привлечения и использования инвестиций в сельском хозяйстве.

 

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

 

В результате изучения дисциплины студент должен:

- иметь представление о взаимосвязях и взаимообусловленности всех сторон производства;

- знать тенденции и закономерности развития сельского хозяйства, производственные ресурсы этой отрасли и рациональное их использование, основные направления научно-технического прогресса, обеспечивающие устойчивость развития сельского хозяйства, законы расширенного воспроизводства, экономику производства различных отраслей, сбыта продукции;

- владеть основами методики определения экономической эффективности производства в отраслях растениеводства и животноводства;

- уметь исчислять показатели обеспеченности и эффективности использования производственных ресурсов, определять себестоимость основных продуктов сельского хозяйства, рассчитывать показатели экономической эффективности продукции, анализировать хозяйственную деятельность предприятия, его подразделений, обобщить передовой опыт и внедрять его в производство.

 







Date: 2015-12-12; view: 270; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию