Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение неосложненного инфаркта миокарда





Порядок терапевтических мероприятий и дозы лекарственных препаратов в зависимости от глубины поражения миокарда представлен в «Протоколе лечебных мероприятий при остром инфаркте миокарда» (рис.6).

Общие мероприятия при лечении острого инфаркта миокарда на догоспитальном этапе складываются из:

• обезболивания;

• уменьшения преднагрузки;

• снижения потребности миокарда в кислороде;

• ограничение зоны некроза.

 

 

Рис. 6. Протокол лечебных мероприятий при остром неосложненном инфаркте миокарда
  «Q» - образующий инфаркт миокарда с подъемом интервала «ST»   ОБЩИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - Пунктировать локтевую вену, начать медленную инфузию Изотонического раствора - АСПИРИН 250-325 мг истолочь в порошок или дать разжевать, запить водой
 
 


ОБЕЗБОЛИВАНИЕ

  1. Нитроглицерин 0,5-1 мг под язык (Изокет-спрей 1,25-2,5 мг распылить

во рту)

  1. Морфин 1% 0,5-1 мл (или Фентанил

2 мл и Дроперидол2 мл) Внутривенно!

 

      Инфаркт миокарда без «Q» с депрессией интервала «ST» или инверсией зубца «Т»
 
  Для врачебной бригады: При упорных болях в сочетании с повышенным или нормальным АД и тахикардией: Обзидан 2-5 мг внутривенно медленно (под контролем ЭКГ)  
                   
                       
                       
Вызов специализированной бригады (для системного тромболизиса и безопасной транспортировки). Гепарин не вводить!     Гепарин 60 Ед/кг веса (но не более > 5 тыс.Ед) в/в (клексан п/к 1 мг/кг) При отсутствии осложнений врачебная бригада госпитализирует самостоятельно.  

 



 

Необходимость обеспечения постоянного доступа к венозному руслу путем катетеризации периферической вены, обусловлена возможностью проведения срочной инфузионной терапии при внезапном развитии тяжелых осложнений инфаркта миокарда.

Начинать лечение необходимо с сублингвального применения нитроглицерина (или распыления во рту Изокета). Нитропрепараты обеспечивают антиангинальный эффект, осуществляют периферическую вазодилатацию. Кроме того, применение нитратов является дополнительным дифференциально-диагностическим средством.

Аспирин, являясь мощным ингибитором агрегации тромбоцитов, препятствует увеличению тромбообразования, чем способствует ограничению зоны некроза.

Адекватное обезболивание достигается внутривенным введением Морфина. Помимо аналгетического действия, Морфин обеспечивает также уменьшение притока крови к сердцу и снижение периферического сосудистого сопротивления. В ряде случаев, когда применение Морфина противопоказано (брадикардия, бронхоспазм, угнетение дыхания, индивидуальная непереносимость), возможна замена его на синтетический аналог Фентанил, препарат короткого действия. Применение Анальгина и других ненаркотических аналгетиков, а также Трамала, допустимо только в качестве потенцирующего наркотические препараты средства, но не в виде самостоятельного аналгетика. Использование Промедола или Омнопона для купирования болей при инфаркте миокарда нежелательно, т.к. эти средства не обладают достаточной аналгезирующей эффективностью и не оказывают необходимого влияния на гемодинамику.

Известно, что введение β-адреноблокатора Обзидана в острой фазе инфаркта миокарда активно способствует снижению потребности в кислороде, облегчает купирование болевого приступа, уменьшает вероятность аритмических осложнений и разрыва сердечной мышцы. Однако вводить препарат необходимо только при отсутствии противопоказаний и под постоянным контролем ЭКГ.

При “Q”-образующем инфаркте миокарда со сроками от начала заболевания до 12 часов, дальнейшую тактику определяют необходимость скорейшего проведения системного тромболизиса, а также более высокий риск внезапных осложнений. Поэтому для проведения дальнейших лечебных мероприятий должна быть вызвана специализированная бригада кардиологического профиля. Введение Гепарина таким больным противопоказано.

При условии полного купирования болевого приступа и отсутствии осложнений, госпитализация этих больных осуществляется врачебной бригадой самостоятельно. Разумеется, для безврачебных бригад вызов «на себя» является обязательным во всех случаях подозрения на инфаркт миокарда; профиль направляемой бригады определяется оперативным отделом на основании существующего положения.

 






Date: 2015-12-12; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию