Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напитки, коктейли
Компот из быстрозамороженных фруктов и ягод Общая калорийность — 978 ккал. 500 г быстрозамороженных ягод, 200 г сахара, 2 стакана воды. Замороженные фрукты или ягоды (сливы, вишни, клубнику и др.), не дав им разморозиться, промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в вазочку. Залить ягоды предварительно сваренным теплым сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прокипятить), дать настояться. Компот Детский Общая калорийность — 436 ккал. 300 г груш, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ломтика лимона (20 г). Неспелые груши очистить от кожицы, каждую разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. В кипящий сахарный сироп положить подготовленные груши и в закрытой посуде варить их на слабом огне до мягкости. Сваренные груши выложить на блюдечко, а сироп еще немного поварить, чтобы он загустел. Залить сиропом подготовленные груши. Компот можно подать теплым или охлажденным. Компот из свежих фруктов и дыни Общая калорийность — 1268 ккал. 230 г сахара, 200 г яблок, 200 г слив, 200 г груш, 150 г дыни, 1 л воды. Приготовить сахарный сироп. Положить в него нарезанные дольками сливы, груши и яблоки (без сердцевины) и довести до готовности. В конце варки добавить нарезанную кубиками дыню (очистить ее от кожицы и семян). Компот из тыквы Общая калорийность — 598 ккал. 750 г тыквы, 0,375 л воды, 0,125 уксуса, 100 г сахара, пряности (корица, гвоздика, имбирь, лимонная цедра). Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками. Воду, уксус, сахар и пряности вскипятить. Положить кусочки тыквы и сварить. Компот из черники Общая калорийность — 586 ккал. 3 стакана черники, 4 ст. ложки сахара, 3 стакана воды. Растворить в воде сахар, довести до кипения, положить свежие ягоды и вновь довести до кипения. Охладить. Компот из свежих яблок или груш Общая калорийность — 1664 ккал. 1 кг яблок или груш, 300 г сахара. Яблоки очистить, удалить из них сердцевину, разрезать каждое на 6-8 частей. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 4 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 мин до размягчения яблок. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если готовить компот из спелых антоновских яблок, то их следует не кипятить, а положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить. Для компота из свежих груш можно взять меньше сахара. Варить компот 10-15 мин. Если груши очень спелые, их нужно положить в кипящий сироп и затем снять компот с огня. Готовый компот охладить, подать к столу. Компот из смеси сухофруктов Общая калорийность — 1547 ккал. 400 г сухофруктов, 200 г сахара. Сушеные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, фрукты промыть 3-4 раза теплой водой. В кипящую воду положить груши, варить при медленном кипении 30-40 мин, добавить яблоки и варить еще 15 мин. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить с момента закипания 15 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, охладить. Компот из вишен Общая калорийность — 192 ккал. 400 г вишен, 200 г сахара, лимонная кислота по вкусу. Вишню промыть холодной водой, вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить горячей водой, добавить сахар и кипятить 5-6 мин, сироп процедить. Горячим сиропом залить подготовленные ягоды, прибавить лимонную кислоту, нагреть до кипения, охладить. Кисель из ревеня Общая калорийность — 280 ккал. 100 г ревеня (черешки), 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 10 г лимонной цедры. Стебли ревеня промыть теплой водой, очистить от кожицы и волокон, нарезать кусочками по 1-2 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин. Вскипятить воду с сахаром, добавить лимонную цедру и поварить в сиропе ревень 10-12 мин. В процеженный отвар влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Готовый кисель хорошо размешать, разлить в вазочки или стаканы, посыпать сахаром. К киселю можно подать холодное молоко или сливки (сметану), взбитые с сахаром. Кисель морковный Общая калорийность — 578 ккал. 250 г моркови, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка картофельного крахмала (30 г). Из протертой моркови отжать сок, добавить воду, перемешать и довести до кипения. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Помешивая, влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал. Довести до кипения, охладить, разлить в стаканы. Кисель яблочный с молоком Общая калорийность — 1354 ккал. 600 г яблок, 200 г сахара, 4 ч. ложки картофельного крахмала, 0,4 л молока. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить. Когда яблоки разварятся, протереть их сквозь дуршлаг, добавить воду и сахар, довести до кипения. Влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить. Подать холодным с молоком. Кисель из ягодного сиропа Общая калорийность — 1202 ккал. 400 г вишневого сиропа, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала. Взять 4 стакана горячей воды, влить в нее сироп, добавить сахар и немного лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Все это, хорошо помешивая, вскипятить, влить разведенный в 2 стаканах воды крахмал и снова довести до кипения. Кисель из щавеля Общая калорийность — 844 ккал. 200 г щавеля, 4 стакана воды, 150 г сахара, соль, 60 г крахмала. Щавель измельчить, потушить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить остальную воду, сахар и варить 3-4 мин. Затем добавить крахмал, растворенный в воде, снова довести до кипения. Подать остывшим с молоком. Желе молочное Общая калорийность — 1263 ккал. 0,75 л молока, 140 г сахара, 2 ст. ложки желатина, ванилин, 30 г миндаля, апельсиновая цедра. В горячее кипяченое молоко, непрерывно помешивая, положить сахар, замоченный желатин и размешать до полного растворения. Добавить ванильный сахар, довести до кипения, процедить и охладить. Разлить в формочки. Для улучшения вкуса и аромата добавить миндальное молочко. Для его приготовления миндаль (ядро) положить в дуршлаг и на 5-10 секунд погрузить в горячую воду, очистить от оболочки, промыть и растолочь в ступке, постепенно прибавляя холодную воду. Полученную пюреобразную массу развести кипяченой холодной водой и процедить через полотняную ткань. Оставшиеся миндальные вытяжки снова толочь в ступке, развести водой и вновь хорошо отжать. Миндальное молочко добавлять вместе с сахаром и желатином. Для ароматизации молочка можно использовать мелко нашинкованную цедру апельсинов. Желе Тигренок Общая калорийность — 1462 ккал. 250 г сметаны, 50 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар по вкусу, 200 г фруктового сиропа, 1 стакан воды. Сметану довести на водяной бане до густоты сливок, добавить подготовленный желатин (третью часть), ванильный сахар и сахар, все хорошо перемешать. Фруктовый сироп развести кипяченой водой и ввести оставшийся желатин. В глубокий лоток налить часть сметанной массы, охладить в холодильнике до студнеобразной консистенции. На застывший слой желе (нельзя допускать полного застывания слоя желе, налитого в форму, так как при перекладывании оно может отслоиться) вылить часть массы, приготовленной с сиропом, вновь поставить в холодильник, дать ей застыть. Так повторить несколько раз (должно быть 6-7 слоев). При подаче готовое желе нарезать кубиками и т. п. Подать в фужере с вареньем. Желе из фруктовой воды Общая калорийность — 1085 ккал. 2 бутылки фруктовой воды, 2 ст. ложки желатина, 150 г сахара, лимонная кислота по вкусу. Фруктовой водой (1 бутылка) замочить желатин и дать ему хорошо набухнуть. Содержимое второй бутылки влить в эмалированную посуду, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть. Затем влить фруктовую воду с набухшим желатином, хорошо размешать до полного растворения желатина. Желе процедить, немного остудить, разлить в формочки и охладить. Желе морковное Общая калорийность — 1432 ккал. 1,7 кг моркови, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 2 г корицы, 1 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Из протертой моркови отжать сок. Подслащенную воду довести до кипения, охладить и положить предварительно замоченный в кипяченой воде желатин. Когда желатин растворится, добавить морковный сок, лимонную кислоту, корицу, ванильный сахар. Довести до кипения, процедить, разлить в формы и охладить. Желе клюквенное Общая калорийность — 188 ккал. 200 г клюквы, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка сахара. Клюкву перебрать, промыть, растереть деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Растертую клюкву положить на смоченное кипяченой водой чистое полотенце и, скручивая его, отжать сок. Поставить сок в холодильник. Выжимки залить горячей водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавить сахар и замоченный желатин, размешать до полного его растворения, довести отвар до кипения. Влить сок, размешать, процедить, охладить и разлить в формочки. Если смесь для желе получилась мутноватой, осветлить ее яичным белком. Желе апельсиновое Общая калорийность — 981 ккал. 400 г апельсинов, 180 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 1 г лимонной кислоты, 1 (23 г) яичный белок, 10 г апельсиновой цедры. В кипящую воду (3 стакана) положить сахар, замоченный желатин, мелко нашинкованную апельсиновую цедру и, непрерывно помешивая, кипятить около 5 мин. Затем ввести отжатый апельсиновый сок и лимонную кислоту. Осветлить яичным белком, процедить через полотно и охладить. Цедру можно снять с апельсина с помощью терки, не допуская при этом снятия цедры вместе с белой мякотью. Мусс яблочный без желатина Общая калорийность — 585 ккал. 500 г яблок, 100 г сахара, полстакана воды, лимонная кислота. Антоновские яблоки промыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать каждое на 4-6 частей, положить в кастрюлю или сковородку, прибавить немного воды и, помешивая, проварить на несильном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем (горячими) протереть. Добавить сахарный сироп (или сахарную пудру), лимонную кислоту и взбить, чтобы получилась пышная белая масса. Переложить в порционную посуду и охладить. Мусс апельсиновый Общая калорийность — 1066 ккал. 400 г апельсинов, 75 г лимона, 200 г сахара, 30 г желатина. Сварить сахарный сироп, положить в него растворенный желатин, довести до кипения, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, апельсиновый и лимонный сок. Процедить. Взбить венчиком в пышную массу. Влить в смоченную водой форму и охладить. Перед подачей опустить форму на 1-3 мин в горячую воду и, обтерев ее полотенцем, выложить мусс на блюдо. Мусс морковный Общая калорийность — 1035 ккал. 600 г моркови, 150 г яблок, 0,4 л молока, 25 г сахара, 60 г грецких орехов, 1 ст. ложка изюма, 1 г лимонной кислоты, 1 г корицы, 30 г желатина. Вареную морковь измельчить, смешать с подготовленными яблоками, изюмом, поджаренными орехами, сахаром, лимонной кислотой и корицей, хорошо перемешать. Развести кипяченым молоком, ввести подготовленный желатин. Взбить. Вылить в формочки и охладить. Мусс лимонный на манной крупе Общая калорийность — 1264 ккал. 140 г манной крупы, 200 г сахара, 75 г лимона, 1 л воды. Лимонную цедру натереть на терке. Отжать сок лимона. В воду положить сахар, цедру лимона, добавить лимонный сок и довести до кипения. Всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу. Когда масса хорошо проварится и загустеет, охладить. Взбить ее венчиком в пышную массу. Вылить в предварительно смоченные холодной кипяченой водой формочки, поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Перед подачей выложить в вазочки или креманки. Полить сиропом. Коктейль с какао и желтком Общая калорийность — 273 ккал. 250 г молока, 25 г какао, 1 желток. Все компоненты смешать и взбить в миксере. Коктейль с яйцом и мороженым Общая калорийность — 420 ккал. 250 г молока, пакетик ванильного сахара, 2 шарика пломбира (100 г), лимонный сок (10 г). Яйца взбить с ванильным сахаром и смешать с хорошо охлажденным молоком. В бокалы положить мороженое и залить приготовленной смесью. Коктейль с карамелизированным сахаром Общая калорийность — 390 ккал. 250 г молока, 35 г сахара, соль, 50 г сливок. На маленькой сковородке слегка подогреть 2 ч. ложки сахара до светло-коричневого цвета, влить воду, постепенно добавить молоко, размешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, сливки. Коктейль черешневый Общая калорийность — 1353 ккал. 0,5 сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу. Черешню или вишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, собирая в миску весь сок. Сливки взбивать с сахаром, пока не станут пышными. Прибавить к ним черешневую или вишневую массу и снова слегка взбить. Коктейль с фруктами или ягодами и шоколадом Общая калорийность — 736 ккал. 250 г молока, по 75 г измельченной клубники, малины, черники, персиков, 20 г сахарной пудры, 50 г мороженого, тертый шоколад (20 г). Молоко, ягоды или фрукты хорошо взбить в миксере. В бокал положить 1-2 шарика мороженого, влить ягодно-молочную смесь, посыпать тертым шоколадом и подать на стол. Коктейль с фруктами и мороженым Общая калорийность — 377 ккал. 1 стакан молока, 50 г фруктового сиропа, 100 г фруктового пюре или свежих фруктов, 50 г мороженого. Все компоненты смешать в миксере и разлить по бокалам. Коктейль с фруктами и яйцом Общая калорийность — 342 ккал. 250 г молока, 2 яйца, 50 г фруктов (персики, абрикосы, малина) или фруктовый сироп. Молоко, желтки, сахар взбить в миксере, смешать со взбитыми фруктами или фруктовым сиропом. Коктейль с малиной Общая калорийность — 492 ккал. 250 г молока, 60 г нежирного творога, 150 г малины или малинового сиропа, 30 г сахара, 10 г лимонного сока. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы и гарнировать ягодами малины. Коктейль с черной смородиной и мороженым Общая калорийность — 460 ккал. 250 г холодного молока, 100 г смородины, 4 ч. ложки сахарной пудры, 60 г мороженого. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Гоголь-моголь вишневый Общая калорийность — 778 ккал. 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, полстакана вишневого сока, 2 стакана молока, полстакана воды. Отделить яичные желтки от белков, желтки взбить, чтобы получилась густая масса лимонного цвета. Добавить соль, сахарный песок, вишневый сок, хорошо смешать. Смесь влить во взбитые белки, размешать, разлить в бокалы, посыпать тертым мускатным орехом. Коктейль с бананом Общая калорийность — 315 ккал. 250 г молока, 1 банан (72 г), 25 г сахара. Банан очистить, нарезать и положить в миксер, влить молоко, добавить по вкусу сахар, взбить. Коктейль с яблоками Общая калорийность — 288 ккал. 250 г молока, 100 г яблок, 20 г сока лимона, 1 ст. ложка сахара. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. В миксер налить молоко, положить нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и взбить. Коктейль с апельсиновым соком Общая калорийность — 431 ккал. 250 г молока, 250 г апельсинового сока, 40 г сахара. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. (Гарнировать можно ломтиком лимона и взбитыми сливками). Коктейль с черникой Общая калорийность — 210 ккал. 250 г холодного молока, 25 г консервированной черники, 0,5 ст. ложки сахара. Коктейль с какао Общая калорийность — 430 ккал. 250 г молока, 50 г какао, 25 г сахара. Холодное молоко, какао и сахар взбить в миксере и разлить по бокалам. Коктейль шиповниковый Общая калорийность — 504 ккал. 1 стакан йогурта, 3 ст. ложки сиропа шиповника, 3 ст. ложки сгущенного молока, сок половины апельсина. Все компоненты смешать, вылить в бокал и гарнировать кружочком апельсина. Коктейль с лимонным соком Общая калорийность — 289 ккал. 250 г молока, 30 г сахара, 108 г лимонного сока. Все компоненты взбить в миксере, разлить в бокалы. На край бокала надеть ломтик лимона, посыпанный сахаром. Коктейль с виноградным соком Общая калорийность — 501 ккал. 250 г молока, 150 г виноградного сока, 60 г нежирного творога, 30 г сахара, 10 г лимонного сока. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. На край бокала надеть ягоду винограда. Коктейль с медом Общая калорийность — 626 ккал. шоколад 250 г молока, 60 г мёда, 50 г сахара, яйцо, тертый шоколад (2 г), лёд. В миксере взбить молоко с яйцом, добавить мёд, сахар, шоколад и лёд. Взбивать еще в течение 20-30 мин. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Коктейль огуречный Общая калорийность — 673 ккал. 165 г нарезанных кубиками огурцов, 1 л йогурта, щепотка соли, 5 г сахара, зеленый лук (10 г). Огурцы, йогурт, соль и сахар взбить в миксере. Охладить. Разлить в бокалы и посыпать рубленым зеленым луком. Коктейль морковный Общая калорийность — 547 ккал. 0,5 л морковного сока, 80 г сока апельсина, 15 г лимонного сока, 1 ч. ложка мёда, 0,5 л йогурта. Соки хорошо перемешать, влить йогурт, хорошо охладить, подать на стол. Коктейль томатный Общая калорийность — 146 ккал. 0,125 л томатного сока, 0,125 л йогурта, тертый хрен на кончике ножа (5 г), 3 капли острого томатного соуса (5 г), 1 ст. ложка сливок или сгущенного молока без сахара. Томатный сок хорошо взбить с йогуртом, заправить хреном и томатным соусом, добавить сливки или сгущенное молоко. Квас хлебный Общая калорийность — 1457 ккал. 0,5 кг ржаного хлеба, 5 л волы, 12 г дрожжей, 100 г сахара, 10 г мяты, 25 г изюма. В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему подгореть. Сухари положить в эмалированную кастрюлю или бочонок, залить кипятком, накрыть и оставить на 3-4 ч. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить, разлить в бутылки, положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после закупорки закрепить шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов. Квас фруктовый Общая калорийность — 2251 ккал. 0,5 л фруктового сока, 500 г сахара, 20-30 г дрожжей, 10 л воды, лимонная кислота по вкусу. В кипяченую воду добавить сахар и фруктовый сок. Жидкость охладить. Дрожжи растереть с сахаром в небольшом количестве теплой воды и размешать с квасом. Поставить в теплое место на 12 ч для брожения, затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место. Через 3 дня квас будет готов. Таким образом можно приготовить квас из сока клубники, земляники, малины, смородины, яблок, сиропа шиповника. Все они будут различаться своеобразием аромата, вкуса и освежающего действия. Квас клюквенный Общая калорийность — 918 ккал. 0,5 кг клюквы, 2 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком сквозь дуршлаг. Выжимки залить водой и поставить кипятить на 15-20 мин. Затем отвар остудить, процедить через полотняную тряпочку, всыпать сахар и снова прокипятить. Клюквенный сок соединить с остуженным до комнатной температуры сиропом. Добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками, прочно обвязав их веревками. Через три дня квас готов к употреблению. Квас медовый Общая калорийность — 1322 ккал. 400 г мёда, 2,5 воды, 12 г дрожжей, 100 г лимона. Мёд залить кипятком и размешать. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, мелко нарезанные лимоны и поставить для брожения. Квас березовый Общая калорийность — 990 ккал. 2 л березового сока, 25 г дрожжей. Березовый сок профильтровать через марлю, подогреть, добавить дрожжи. Емкость с соком хорошо закупорить и поставить на 2-3 суток в холодное место. Квас с хреном Общая калорийность — 245 ккал. 2 ст. ложки твердого хрена, 1 л хлебного кваса. Хрен пропустить через мясорубку (или натереть), залить квасом, перемешать и оставить на 10 ч. Процедить, разлить в бутылки и охладить, шоколад. Квас медово-яблочный Общая калорийность — 4041 ккал. 2 л яблочного сока, 1 кг меда, 70 г дрожжей, лимонная кислота, 7,5 л воды. Вскипятить воду, охладить до 25-30 С, добавить мед, яблочный сок, лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место. При появлении признаков брожения (приблизительно через день, в зависимости от температуры) перелить в бутылки, плотно закрыть распаренными в горячей воде пробками, поставить в прохладное место. Напиток Петровский Общая калорийность — 300 ккал. 1 л хлебного кваса, 25 г меда, 25 г хрена. В небольшое количество кваса добавить мед, размешать до полного его растворения. Влить оставшийся квас, положить натертый на крупной терке хрен, плотно закрыть и охладить в течение 2-4 ч. Процедить и подать с кубиком льда. Напиток морковный Морковь вымыть со щеткой, очистить от кожуры и ополоснуть. Натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить по вкусу сок лимона и сахар. Пищевую ценность напитка можно повысить, добавив в него мелко нарубленную зелень хорошо промытого укропа. Напиток готовится непосредственно перед подачей к столу. Высокое содержание каротина, витаминов группы В, углеводов, железа, калия, кальция и других минеральных веществ делают морковный напиток особенно полезным для детей и лиц с ослабленным здоровьем. Напиток из моркови, меда и лимона Общая калорийность — 478 ккал. 1 кг моркови, 1,5 стакана воды, 40 г меда, 50 г лимонного сока, соль по вкусу. Приготовить морковный напиток, как описано выше, а еще лучше — в соковыжималке. Смешать его с охлажденной кипяченой водой, соком лимона, медом и солью. В приготовленный напиток можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или несколько капель укропного экстракта. Напиток из рассола квашеной капусты Общая калорийность — 306 ккал. 2,5 стакана рассола квашеной капусты, 1,5 стакана кипяченой воды, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, перец молотый по вкусу. Лук очистить и мелко натереть на терке. К рассолу прибавить натертый лук, охлажденную воду, томатную пасту и размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Напиток из хрена и капустного рассола Общая калорийность — 172 ккал. 200 г хрена, 0,5 л капустного рассола, до 1 л воды. Натертый хрен залить водой и дать настояться 2-3 ч. Процедить, добавить капустный рассол, перемешать и охладить. Напиток из квашеной свеклы Общая калорийность — 550 ккал. 350 г сока квашеной свеклы, 300 г заливки (рассола), 200 г яблочного сока, 30 г тминного экстракта, 100 г сахара, соль по вкусу. Квашеную свеклу натереть на терке, к полученному соку добавить рассол, яблочный сок, тминный экстракт, сахар, соль по вкусу. Напиток перемешать и охладить. Морс апельсиновый Общая калорийность — 436 ккал. 110 г апельсина, 120 г сахара, 1 л воды. Из апельсинов отжать сок (хранить его в холодильнике). Кожицу апельсина мелко нарезать и, залив горячей водой (50% нормы), варить при слабом кипении 5-10 мин. Настоять 25-30 мин, процедить, в отвар добавить растворенный сахар, довести до кипения, процедить. Влить апельсиновый сок. Морс лимонный Общая калорийность — 413 ккал. 1 лимон, 120 г сахара, 1 л воды. Приготовить так же, как и апельсиновый морс. Морс яблочный Общая калорийность — 555 ккал. 200 г яблок, 120 г сахара, лимонная кислота (по вкусу), 1 л воды. Яблоки вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить на медленном огне 10-15 мин, дать настояться 25-30 мин, процедить. В полученный отвар всыпать сахар, влить сок, добавить лимонную кислоту. Напиток из черной смородины Общая калорийность — 779 ккал. 500 г смородины, 150 г сахара, 3 стакана воды (750 мл), шоколад. Воду вскипятить с сахаром и охладить. Ягоды промыть, протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Перемешать с кипяченой охлажденной водой и разлить в стаканы. Напиток из красной смородины Общая калорийность — 771 ккал. 500 г смородины, 150 г сахара, 750 г воды. Смородину перебрать, промыть и залить кипятком, протереть сквозь сито и процедить через марлю. В процеженный отвар добавить сахар, охладить. Таким образом можно приготовить напитки из клубники, малины, земляники, крыжовника, черники, ежевики, брусники, клюквы, яблок, цитрусовых и других плодов и ягод. Напиток из шиповника Общая калорийность — 43 ккал. 40 г сухих плодов шиповника, 0,5 л воды. Шиповник промыть холодной водой, раздробить, залить крутым кипятком и варить 5-10 мин при слабом кипении. Отвар вместе с плодами перелить в стеклянную банку, накрыть и оставить для настаивания на несколько часов (можно на ночь) в теплом месте. Затем процедить через марлю. Для улучшения вкуса можно добавить сахар. Взрослому человеку достаточно в сутки 1-2 стакана напитка, детям — 1 стакан. Напиток яблочно-вишневый кислый Общая калорийность — 598 ккал. 0,5 стакана яблочного сока, 1 стакан вишневого сока (250 мл), полстакана сахара (100 г), сок 1 лимона (50 г). Смешать все компоненты и охладить. Перед подачей на стол развести 1 л газированной воды, разлить в бокалы, положить кусочки пищевого льда. Напиток яблочный с корицей Общая калорийность — 540 ккал. 300 г яблок, 1 г корицы, 1 л воды, полстакана сахара. Яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками. Залить холодной водой, добавить корицу и варить 8-10 мин. Дать настояться 3-4 ч, процедить. В полученный отвар засыпать сахар или влить сахарный сироп. Подать к столу хорошо охлажденным. Напиток виноградный Общая калорийность — 976 ккал. 500 г виноградного сока, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1,5 л воды. Растворить сахар в воде, раствор прокипятить 8-10 мин, охладить. В охлажденный сироп добавить виноградный сок, лимонную кислоту. При подаче положить пищевой лед. Напиток апельсиновый Общая калорийность — 220 ккал. 180 г молока, 60 г апельсинового сока, 20 г сахара. Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, все взбить до образования однородной массы. Подать к столу охлажденным. Date: 2015-12-12; view: 396; Нарушение авторских прав |