Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салаты и закуски
Салат из фасоли по-датски Общая калорийность — 2934 ккал. 300 г фасоли, 200 г картофеля, 100 г филе сельди, 1 луковица (75 г), 250 г майонеза, уксус, соль. Фасоль залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить до готовности. Готовую фасоль переложить в кастрюлю с нарезанным луком. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать и добавить к фасоли. Все охладить. К охлажденной фасоли с картофелем добавить нарезанную тонкими полосками сельдь, майонез и перемешать. Яйца под майонезом с зеленью Общая калорийность — 2760 ккал. 2 яйца, 400 г творога, 0,25 л молока, 250 г майонеза, мелко нарубленная зелень петрушки или зеленого лука (50 г). Творог, молоко и майонез растереть, смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и подать на стол вместе с приготовленным соусом. Салат Столичный Общая калорийность — 2589 ккал. 200 г отварной птицы, 200 г отварного картофеля, 2 соленых огурца (можно маринованных или свежих), 40 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 100 г зеленого горошка. Нарезать тонкими ломтиками, отварную или жареную птицу, вареный очищенный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца, мелко нашинковать листья зеленого салата. Все смешать, заправить майонезом, уложить горкой в салатник и оформить кружками крутого яйца, огурцов, листьями салата. Салат из скумбрии по-пражски Общая калорийность — 2542 ккал. 400 г скумбрии, 100 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 150 г томата-пасты, 200 г растительного масла, соль, перец, уксус, морковь, корень петрушки. Свежую скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть уксусом, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить морковь, корень петрушки и варить до готовности. Снять с рыбы кожу, удалить кости и мелко нарезать. Из остальных компонентов приготовить маринад и выдержать в нем скумбрию в течение нескольких часов в прохладном месте. Салат мясной Общая калорийность — 2505 ккал. 200 г отварной говядины, 3 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 10 г зелени петрушки, соль. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Салат заправить майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью. Яичный салат на гренках Общая калорийность — 2106 ккал. 5 яиц, 100 г майонеза, 0,5 луковицы, 3 маринованных огурца, 375 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец. Яйца, лук, огурцы нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Из ломтиков ветчины свернуть кулечки, наполнить их салатом и подавать на ломтиках поджаренного пшеничного хлеба. Салат рыбный Общая калорийность — 1910 ккал. 300 г отварной рыбы (трески), 250 г яблок, 1 соленый огурец, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, 20 г рубленого зеленого лука, 200 г майонеза. Нарезать кубиками вареную рыбу без кожи и костей, сладкие яблоки без сердцевины и семян, соленые огурцы и крутые яйца. Все смешать. Добавить зеленый консервированный горошек, зеленый лук, еще раз перемешать. Заправить майонезом. Фасоль по-гречески Общая калорийность — 1724 ккал. 250 г фасоли, 6 ст. ложек растительного масла (102 г), 3 луковицы (225 г), 50 г сока лимона, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Добавить лимонный сок, поперчить и поставить на 2-3 ч в прохладном месте. Салат из винограда Общая калорийность — 1707 ккал. 500 г винограда, 125 г сыра, 125 г вареной ветчины, 100 г яблок, 3 ст. ложки (45 г) майонеза, 125 г йогурта или кислого молока, 10 г лимонного сока, соль, перец, 120 г рубленого миндаля. Сыр, ветчину и яблоки нарезать кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта или кислого молока, соли и перца. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем. Салат с сельдью, яблоками и свеклой Общая калорийность — 1673 ккал. 100 г филе сельди, 100 г отварного картофеля, 100 г вареной свеклы, 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г зеленого салата, 180 г майонеза, 100 г зелени, молотый перец, соль. Нарезать ломтиками картофель, свеклу, яблоки, огурцы, яйцо. Репчатый лук нашинковать, листья салата разрезать на 2-3 части. Подготовленные овощи смешать. Добавить филе сельди, нарезанное ломтиками. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. При подаче на стол оформить сельдью, овощами, яйцом, зеленым салатом и посыпать зеленью. Салат из клубники с рисом Общая калорийность — 1671 ккал. 300 г клубники, 150 г риса, 0,25 л взбитых сливок, 50 г сахара. Воду вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на 4 части и смешать с рисом. Сливки взбить и добавить в полученную массу. Салат из фасоли по-чешски Общая калорийность — 1669 ккал. 250 г фасоли, 100 г оливкового масла, 50 г репчатого лука, 50 г уксуса, черный молотый перец, 50 г зелени петрушки, соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, сварить ее, слить воду и охладить. Из масла, уксуса, мелко нарезанного лука, рубленой петрушки, соли и перца приготовить заправку и смешать ее с охлажденной фасолью. Фруктовый салат с куриным мясом Общая калорийность — 1599 ккал. 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г майонеза, 10 г лимонного сока, 20 г сахара, черный молотый перец, соль. Куриное яйцо, очищенные фрукты нарезать кубиками. Майонез растереть с остальными компонентами и приготовить заправку, которой полить неразенные фрукты и мясо. Перемешать и подать на стол. Салат из фасоли по-немецки Общая калорийность — 1368 ккал. 375 г зеленой консервированной фасоли, 125 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль, перец, 10 г рубленой зелени. Лук нарезать кубиками, смешать с фасолью, заправить майонезом, добавить соль, перец, посыпать рубленой зеленью. Салат из индейки Общая калорийность — 1311 ккал. 250 г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, маринованный огурчик, соль, перец, маринад из-под огурцов. Мясо, яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить маринадом и дать немного постоять. Добавить майонез и перемешать. Салат из яблок и свеклы Общая калорийность — 1267 ккал. 130 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки (60 г) майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль, 20 г сахара. Натереть на терке с крупными отверстиями отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи. Фруктовый салат с орехами Общая калорийность — 1230 ккал. 300 г апельсинов, 144 г бананов, 2 яблока, 2 персика, 3 ст. ложки рубленых орехов, лимонный сок, сахар. Фрукты нарезать кубиками, кружочками или ломтиками, смешать с остальными компонентами и дать постоять. По желанию в салат можно добавить сливки. Салат из овощей и фруктов Общая калорийность — 1137 ккал. 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза, специи. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью), виноград, кружки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата, при подаче заправить майонезом со сметаной. Салат из яблок и сыра Общая калорийность — 1054 ккал. 100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки (45 г) майонеза, 2 грецких ореха (20 г), соль, сахар (20 г), зелень петрушки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки. Салат из яблок и груш Общая калорийность — 1037 ккал. 300 г яблок, 300 г груш, 1 ст. ложка изюма (20 г), 3 ст. ложки лимонного сока (54 г), 5 г рубленого миндаля, 0,5 ст. ложки сахара (12 г), 20 г шоколада. Яблоки и груши освободить из семенного гнезда, разрезать на 4 части и нарезать дольками. Добавить изюм, лимонный сок, миндаль и сахар. Слегка перемешать и на 20 минут поставить в холодное место. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом. Винегрет Общая калорийность — 966 ккал. 200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, четверть стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы (8 г), зелень (10 г), 20 г сахара, соль. Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами и заправить майонезом или растительным маслом. Картофельный салат по-итальянски Общая калорийность — 975 ккал. 400 г картофеля, 400 г яблок, 400 г помидоров, 1 банан (72 г), 100 г сметаны, соль. Картофель отварить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банана, посолить, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник. Овощная горка Общая калорийность — 883 ккал. 300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза. Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо, репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей салат выдержать на холоде. Закуска из тыквы Общая калорийность — 714 ккал. 375 г тыквы, 2 соленых или маринованных огурца (200 г), 3 помидора (300 г), 50 г зеленого лука. Для маринада: 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла (51 г), мелко нарубленная маленькая луковица (50 г), по щепотке соли и сахара (5 г). Подготовленную тыкву и огурцы настрогать на крупной терке и залить приготовленным маринадом. Выложить в салатник, украсить нарезанными помидорами и посыпать рубленым зеленым луком. Салат морковный сладкий Общая калорийность — 655 ккал. 50 г моркови, сок 0,5 лимона (30 г), сок 1 апельсина (100 г), 1 ст. ложка меда (45 г), 50 г орехов, соль. Очищенную морковь натереть на крупной терке и смешать с лимонным и апельсиновым соком, медом, рублеными поджаренными орехами, посолить. Фруктовый салат с творогом Общая калорийность — 614 ккал. 600 г яблок, 80 г творога, 2 ст. ложки сливок (34 г), 20 г лимонного сока, 20 г сахара. Фрукты нарезать кубиками или ломтиками. Из творога, сливок, лимонного сока и сахара приготовить заправку, смешать ее с фруктами и дать салату хорошо настояться. Салат из рыжиков Общая калорийность — 596 ккал. 500 рыжиков, 2 маринованных огурца, соль, черный молотый перец, 50 г растительного масла, уксус. Грибы очистить, вымыть и варить целиком в течение 10 мин. Откинуть на сито и охладить, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с грибами. Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, перца, полить им салат и осторожно перемешать. Салат Витаминный Общая калорийность — 594 ккал. 60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль. Нарезать соломкой сырую морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками — помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в салат. Салат из тыквы Общая калорийность — 570 ккал. 375 г тыквы, 2 маринованных огурца (200 г), 1 луковица (75 г), соль, 2 ст. ложки растительного масла (34 г) и 20 г рубленой петрушки, уксус, перец, 400 г помидоров. Тыкву и огурцы нарезать кубиками, лук натереть на терке и все перемешать. Смешать с остальными хорошо растертыми компонентами и украсить помидорами, нарезанными ломтиками или кружочками. Салат Здоровье Общая калорийность — 562 ккал. 2 свежих огурца, 2 моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата, полстакана (125 г) сметаны, 25 г лимона, соль, 15 г сахара. Нарезать тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки. Листья салата разрезать на 3-4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, сахар и соль. Украсить салат дольками помидоров. Огурцы, фаршированные яйцом Общая калорийность — 561 ккал. 200 г свежих огурцов, 75 г репчатого лука, 15 г 3%-го уксуса, 75 г майонеза, 10 г укропа, 8 г горчицы, соль, яйца. Огурцы тщательно промыть, жесткую кожицу срезать. Каждый огурец разрезать пополам и вынуть сердцевину. Приготовить фарш: крутые яйца мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, уксус, горчицу и майонез, все перемешать. Фаршем наполнить подготовленные огурцы. В качестве начинки можно использовать также мясной или овощной салат. Салат из соленых грибов Общая калорийность — 516 ккал. 500 г соленых грибов, 5 ст. ложек сметаны, 50 г зеленого лука, укроп. Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Салат зеленый с яйцом Общая калорийность — 480 ккал. 300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, уксус, соль, 10 г зелени. Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник. Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. Салат можно подать к жареному мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо. Салат из репчатого лука Общая калорийность — 444 ккал. 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, соль, перец, 10 г зелени петрушки. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипящей водой для удаления горечи, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом, перемешать. При подаче уложить салат горкой и украсить веточкой петрушки. Салат хорошо подать к мясу. Салат из сладкого перца Общая калорийность — 439 ккал. 100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки (68 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г). Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки. Салат деликатесный Общая калорийность — 436 ккал. 100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г цветной капусты, 3 ст. ложки (45 г) майонеза. Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавить зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты. Заправить майонезом, перемешать. Салат из моркови и зеленого горошка Общая калорийность — 384 ккал. 200 г зеленого консервированного горошка, 40 г моркови, 10 г укропа, 45 г майонеза. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом. Салат из редиса с огурцами и яйцом Общая калорийность — 268 ккал. 120 г редиса, 50 г свежих огурцов., 2 яйца, 50 г сметаны, соль. Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник горкой. Украсить салат кусочками огурца, редиса и посыпать укропом. Салат Геркулес Общая калорийность — 238 ккал. 2 ст. ложки овсяных хлопьев (24 г), 6 ст. ложек кипяченой холодной воды, 3 ст. ложки кипяченого холодного молока, 15 г сахара, 100 г яблок, сок 1 лимона (60 г). Залить овсяные хлопья водой и оставить их на час, добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Заправить соком лимона. Салат из белокочанной капусты, яблок и сельдерея Общая калорийность — 233 ккал. 500 г капусты, 30 г корней сельдерея, 100 г яблок, 30 г 3%-го уксуса, 10 г сахара, соль. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины свежие яблоки, соломкой — сельдерей. Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и протереть. Все смешать, положить в салатник, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно. Салат из квашеной капусты с хреном Общая калорийность — 115 ккал. 150 г квашеной капусты, по 1 ст. ложке нежирного творога (17 г), тертого яблока (30 г), молока (18 г) и натертого лука (30 г), 0,5 ч. ложки (5 г) тертого хрена, 1 ч. ложка растительного масла. Творог растереть с молоком. Добавить растительное масло, яблоко, лук и хрен. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную квашеную капусту. Date: 2015-12-12; view: 325; Нарушение авторских прав |