Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедура и последующий уход





Цель

· Подтвердить поражение маточных труб (спайки, окклюзия).

· Диагностировать инородное тело, врожденные пороки развития и травмы матки.

· Подтвердить наличие свищей или спаечного процесса в зоне придатков.

Подготовка

· Следует объяснить пациентке, что исследование позволяет диагностировать поражения матки и маточных труб.

· Пациентка должна знать, что исследование выполняют через 2-5 сут после окончания менструации, а также кто и где будет его выполнять.

· Пациентку предупреждают, что во время исследования она почувствует умеренно выраженную боль спастического характера и что для уменьшения боли за 30 мин до начала исследования ей будут назначены седативные препараты (например, диазепам) или ингибиторы простагландинов.

Оборудование

Раствор антисептика, стерильная игла, контрастное вещество, влагалищное зеркало, пулевые щипцы, канюля с оливовидным кончиком с одной стороны и люеровским замком с другой, рентгеновский аппарат, позволяющий осуществлять рентгеноскопию.

Процедура и последующий уход

· Пациентку укладывают в положение для литотомии и делают обзорный снимок.

· Во влагалище вводят зеркало, шейку матки захватывают пулевыми щипцами и обрабатывают антисептическим раствором.

· В канал шейки матки проводят канюлю, которую фиксируют к пулевым щипцам. После введения по канюле контрастного вещества выполняют рентгеноскопию и снимки матки и фаллопиевых труб. Для получения рентгенограмм в косой проекции меняют угол наклона рентгеновского стола или просят пациентку изменить положение тела. Возможно также выполнение отсроченных снимков для выявления затеков контрастного вещества в брюшную полость.

· При наблюдении за пациенткой после исследования особое внимание обращают на признаки инфекционных осложнений (лихорадка, боль, в том числе мышечная, учащение пульса, недомогание).

· Следует успокоить пациентку, заверив, что спастические боли и вагусные реакции (замедление пульса, тошнота, головокружение) носят преходящий характер.






Date: 2015-12-12; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию