Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В) Определение оптической плотности





Оптическую плотность опытной и стандартной проб измеряют на фотоэлектроколориметре с красным светофильт-ром (длина волны 670 нм) в кюветах на 10 мм против дистиллированной воды.

 

Оформление работы:

1. Рассчитайте количество глюкозы в исследуемой крови по формуле:

Сст х Еоп

Соп = ¾¾¾¾¾ ,

Ест

где Соп – концентрация глюкозы в крови (в мг%);

Сст – концентрация стандартного раствора глюкозы (100 мг%);

Еоп – оптическая плотность опытной пробы;

Ест – оптическая плотность стандартной пробы.

2. Сделайте перерасчет полученного результата в единицах СИ, используя коэффициент 0,0555, так как 1 мг% концентра-ции глюкозы соответствует 0,0555 ммоль/л.

Сравните полученные результаты с нормальными показателями сахара в крови.

 

Опыт 3. Влияние физической нагрузки на содержание глюкозы в крови.

Принцип метода. Концентрация глюкозы в крови контролируется центральной нервной системой и железами внутренней секреции. Поэтому в здоровом организме возможны лишь кратковременные колеба-ния уровня глюкозы в крови. Так, гипергликемия наблюдается при сильном эмоциональном возбуждении (испуг, радость, страх, плач и т.д.), стрессовых реакциях, болевых приступах. Умереная гиперглюкоземия возникает после физической нагрузки. В этих случаях повышение концентрации сахара в крови связано с выбросом в кровь значительных количеств адреналина, который усиливает распад гликогена в печени.

 

Порядок выполнения работы.

 

У испытуемого (добровольца) берут из пальца 0,1 мл крови. Определяют количество глюкозы в крови ортотолуидиновым методом (см. работу 7), затем он выполняет физические упражнения (например, 50-60 приседаний), и через 15-20 минут у него снова берут 0,1 мл крови из пальца для анализа.

 

Оформление работы: рассчитайте количество глюкозы в крови до и после физической нагрузки (расчет смотрите в работе – Опыт 2.), Сравните полученные результаты и объясните причину гипергликемии после физической нагрузки.

 








Date: 2015-12-12; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию